小說

嵐楓林-章31-突破

E.K | 2020-12-16 18:30:01





「啊啊!!」堂燁一聲痛喊後,又狼狽的飛摔在地,揚起一陣沙塵。
柚飛在一旁露出也很疼痛的表情,蒼辛則冷然盯著堂燁的身影,強忍住衝出去放倒于莉的想法。
「燁兒~要不是天刑本來身體素質較一般人強健,妳已經被殺掉十幾次了呀。」于莉人影穿過沙塵走來,溫柔嬌軟的聲音透露著擔憂,鍊錘已改成雙手持有狀,從影子看來,還以為她雙手各拿了一支棉花糖,「爺爺教妳的武技就只有這樣嗎?」
堂燁掙扎地要爬起身,但身體痛感仍很強烈,她索性先躺著,等痛麻緩和一點。「爺爺…」現在想起藍漪的老臉,不由得一陣鼻酸,那段混水摸魚、閒嗑牙的日子一去不復返了,她現在是還債的概念嗎?
「燁兒,我要出招囉~」于莉揚起手中重錘。
「快想…快想啊…」堂燁緩慢爬起身來,將雙刀圈往天空一拋,目光直視著于莉,心想:『老媽的武器是重錘,殺傷力在於方向單一加上重力加速度才能達到傷害的效果,在進程中只要方向被干擾,攻擊力應該會瞬間暴跌…但問題在於,我有能耐偏移重錘的軌道嗎?』
于莉右手一個往前,重錘向堂燁破風雷馳而來。
堂燁連忙往一旁閃躲,餘眼光瞥見另一頭的重錘接踵而至,于莉不知何時將另一重錘也射出手。
堂燁千鈞一髮地召回雙刀圈、雙手接到刀圈之後不斷輸入靈力、加強咒法威力、擋在臉前面,唸出咒法:「曇霧・千層牆!!」
原本附於刀圈上薄薄的雲狀層,隨著堂燁咒法的變形,瞬間加厚至1公尺。
碰地一聲巨響,堂燁的刀圈結實接下于莉一記重錘,但一公尺厚的防護強被擊碎,剩最後3公分,于莉見狀滿足一笑,一個抽手就將兩個重錘給輕鬆拉回手中。
「咒法可以變形了?!」柚飛興奮地雙眼發亮,呆毛都立正了,「這表示栗子頭正思考怎麼戰勝對手,初階咒法會隨著她投入在戰鬥的心神多寡開始變形,真期待啊~」
蒼辛則露出一抹意味深遠的微笑,「…還以為會更早脫離家家酒般的初階咒法呢。」
堂燁臉色蒼白、雙臂麻痺地垂落身旁,暫時無力再舉起,刀圈也再次於她身旁盤旋著,方才接下重錘的衝擊力差點沒把她手震得骨折,痛苦地喃喃說道:「天啊…物理攻擊能攻破咒法?!老媽妳是怪物吧?!」
堂燁左手按著右手臂,雙臂都微微顫抖著,心想:『果然不能正面接她攻擊,力道太大了!可惡…短時間內沒辦法再接下第二次剛才的攻擊,下一次防護牆會直接被撞破然後打爆我的頭!』
「呵呵…想不到沒盡全力竟然就被擋下了,燁兒,做得好啊。」于莉用雙錘互敲示意拍手,而後瞇起眼說道:「這表示,媽媽我可以放手攻擊囉?」
「等!這位女士妳別衝動!」堂燁話還來不及說完,于莉的下一波攻勢說來就來。
于莉一個往上跳躍,幾個華麗空翻變換方向時,射出一重錘,從堂燁身側切入攻擊。
堂燁下意識往後閃避,但下一個重錘隨之而來,她再往後閃避,于莉早已收回第一個重錘又重新射向她攻擊,堂燁光是閃躲就已疲於奔命。
『宵冰能夠打偏重錘軌道嗎?不行…冰會碎掉,重錘卻絲毫文風不動的機率滿百。但如果……』堂燁心一橫,決定試試腦海裡閃過的變形咒法,『管它,死到臨頭了,就用用看吧!』
堂燁腳踩地一個施力,改變了往後退的方向,向側邊倒地翻滾,同時驅動雙刀圈喊道:「宵冰・雪月!!」
被驅動的刀圈瞬間附上一層堅硬雪白的冰層,並增加三倍重量,轉速沒變,凌厲地迴旋著往雙錘處削去!
堂燁驚覺刀圈位置已在雙錘側邊,見機不可失便猛地提升靈力消耗量,雙刀圈轉速快得只見到兩個白色圓盤狀飛向雙錘。
清脆的實心鐵被一切而開的聲響響徹全場,于莉的雙重錘被攔腰切斷,悶聲掉落在黃土地上,手上鍊條的兩端剩下殘留的雙錘底部。
于莉一臉訝異地看著地上的武器,「這…這是用嵐楓林硬度最高的黑礦打造的重錘…」
堂燁因剛才的緊急轉彎翻滾,還坐在地上,連忙指著地上的重錘屍體,喊道:「啊~哈!!這樣我算是贏了吧!!贏了吧?!」
于莉露出欣慰的微笑望向堂燁,緩緩說,「燁兒…妳剛輕易地破壞了帝尊御賜的黑星雙錘啊,以一般對戰我已算敗陣了,我被賦予的任務也算達成囉。」語畢後,于莉豎起食指向堂燁說道:「不過下次在對方身上尋找弱點,記住要從本體下手,別再破壞武器囉!與魅等黑暗力量交手,可不是破壞武器就能停止的戰鬥。」
堂燁聽得一愣一愣的,想不到一向走天然呆路線的老媽,對實戰這麼有經驗。
于莉突然露出一副心碎的樣子說道:「燁兒,別怪媽媽,我不是故意如此刁難妳,只是之後要面對的戰鬥比我還棘手。這麼短的時間,艱深的武技不可能一朝一日學會,但至少妳掌握了如何在戰鬥中思考,這比任何炫麗的招式都重要,是變強的必經之路。」
堂燁還來不及反應,就被身後的聲音給引去了注意力。
「小燁!」
「小燁姊妹!」
23 巴幣: 2

創作回應

相關創作

更多創作