主題

[我的非日常悠哉生活-住宿篇]崩壞!宛如地獄的義大利麵!

蒼冥玄(米血) | 2020-12-16 11:01:43

嗯~看看時間也快到中午了,我就來發一些跟食物有關係吧!
讓你們的食慾全消失XDD(沒事)
簡單來說就是食物日記啦~
由於我住的宿舍有包含廚房,想說不用白不用就去買了一堆食材給自己煮飯(老實說是因為不煮飯那租費實在不合我才煮的啦XDDD
老實說,在沒人監督的情況下自己煮我還是第一次,以前都有人怕我把房子燒了,都會有二道視線監督我。做的東西也不妨是一些燙青菜跟炒高麗菜而已,做飯經驗可以說是零。在這樣的情況下,我超怕自己做出宛如動畫般的黑暗料理。
籌鑄了許久,我才下定決心放手去做。做了一小時吧,我還在備料階段XDD(沒辦法啊,我就只有一把迷你水果刀,甚麼東西都要它切跟削,很困難ㄟ!)
好不容易將料備好煮麵時又不小心扔了超過我食量的麵條下去煮,在煮菜的時間又估錯煮熟時麵條還是半生不熟,只好將料放在一邊涼快......。
等到麵條熟了之後再混再一起放在平底鍋在煮一下,最後煮成了這附鬼德性(我沒有瓷盤只有鐵腕外觀就別在意了。
外觀雖然詭異,但吃起來意外的好吃(難道我很會煮飯!?)
但就是量太多時在是撐到不行,在來就是......麵好燙!















(後記線)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
自己煮飯算是一個難得的經驗但後續處理好麻煩啊......
有一堆食材還沒煮完......看來接下來要繼續煮了,但我沒有那麼多的時間可以煮飯啊......。

43 巴幣: 110

更多創作