主題

受讚頌者 Lost Flag(うたわれるもの ロストフラグ)遊戲角色介紹 艾露露(エルルゥ)

慵懶的愚人 | 2020-12-15 15:19:05

  目前這遊戲的最強奶媽,又或者該這樣說受讚頌者最強的奶媽。邊境最強的女人,艾太后等稱呼。普遍都是在指艾露露小姐,受讚頌者無庸置疑的第一女主。也是目前受讚頌者 Lost Flag 的最強補師。當年受讚頌者 給逝者的搖籃曲有一個經典戰術,前期把艾露露拉到前線給人揍,靠每回合自己的強大奶血力,把血量強制補回來。這樣就可以辦到每次補血都可以把敵方打掉的補回來,周而復始,強制提升經驗值。在這樣的作法下,艾露露普遍可以高於敵方的大多數敵人的等級,敵方就算是 Boss 也不能輕易打死陣容裡唯一的奶媽 艾露露。話題扯遠了,這一次愚人來聊聊這手遊版的艾露露是長什麼樣子?

角色:エルルゥ (譯:艾露露)
起始星數:三星 屬性:土 站位:遠戰 獲取方式:降臨季結緣池
回復:2170 血量: 14472 (角色為五十等時)
特性:
1.圖斯庫爾的教誨( 10 級):[攻擊速度:快][攻擊次數一次]戰鬥開始時,給予自身回復力提升 300% (永久)。
2.藥術(10 級):對被治癒的對象提高攻擊力 30% (一次)(累積),並移除中毒與燒傷狀態。
  這兩個特性使艾露露擁有非常誇張的治癒能力,與解除負面效果能力。目前對血量狀態的負面效果有中毒、燒傷、詛咒狀態,上述的三個負面效果,艾露露可以解除其中兩個唯一的詛咒狀態目前無法解除,看未來的燈幻鏡是否有機會可以解除同伴的詛咒狀態。
  注意艾露露的三圍名詞使用的是回復而不是攻擊,理論上給予增加攻擊的鏡子是不能對他的回復數值有影響的,而特性一的圖斯庫爾正是艾露露的祖母,久遠口頭上的曾祖母了。這一個技能大幅提升艾露露的補血能力,攻擊速度快且提升回復力數倍使大多數的敵方單位不能有效打死被艾露露關照的角色。第二的藥術除了能夠解除負面狀態外,還可以搭配連擊讓全隊大幅提升下一次攻擊的傷害。
必殺連擊:寶珠光(以下為十級效果)
連擊一(一氣):對範圍內的我方的一位角色,回復回復力的 141.2% 的血量。連擊二(一氣):對範圍內的我方全部角色,回復回復力的 141.2% 的血量。連擊三(零氣):對範圍內的我方全部角色回復該角色最大血量的 80%,並使該角色獲得氣力上升速度 10% ( 10 秒)(累積)。

角色強度總結
  艾露露不愧是艾露露,親女兒果然不一樣。堂堂手遊女主直接被這一位期間限定降臨季角色給比下去。艾露露這一位角色是單純的補師,純奶媽的設定讓只剩下他在場上也不能翻盤。
  完全僅靠補血的能力使定位上沒啥花樣,就是一位奶量極大的補師。(雖然胸...。愚人接下來沒更新應該是涼了。)只要戰線上角色都是殘血沒有死去,艾露露都有辦法把每一位角色的血量拉回安全值。但很怕遇到雙子汙女,烏露露&薩拉娜,這兩人的詛咒效果強行掰彎你艾露露原本可以控制的血線。使用艾露露時最需要注意的普遍是對方有無詛咒效果,除此之外不需要擔心太多,配合自己兩氣連擊三的人權效果,大幅提升下一次同伴造成的傷害與氣力回復的速度,血線也可以大幅拉拔到安全的位置。缺失也很明顯,容易溢補。
  艾露露的補血能力過度出色,使部分血少的前排需要的應該是上護盾型的角色,而不是像艾露露這樣的回血型角色。目前的遊戲生態部分王關不能盧,王有隨著時間增加傷害的能力,這會讓艾露露血量補不回來。另一方面,戰鬥的時間限制也讓艾露露不能夠靠消磨打贏對手。愚人先前的幾個活動時常出現王打不死我任何一位角色,但愚人的五位角色也打不死王的囧境。
  目前降臨季的幾位角色無論是睦美,艾露露、久遠與近期才入池的奧修特爾,這幾隻本身的定位都十分的強大,雖然各自有屬於自己的缺點。普遍是瑕不掩瑜,比起一般池的龍蛇混雜,降臨池的這四位角色普遍是愚人首推新手可以去抽的角色。下一隻角色愚人還在想要講誰,就先這樣吧~!我是愚人下期再見。
36 巴幣: 0
慵懶的愚人
看來先前的內容有些跑掉~今天有空先來修正
2021-02-22 10:48:22

更多創作