小說 達人專欄

跟偽善公主相愛相殺到世界滅亡-(序)

亞梨子末日 | 2020-12-13 23:27:17


序章:我的天,只不過丟個垃圾,怎麼就當爸啦?



  「呼——呼呼——公主,我實在是跑不動了!這卷軸讓您帶去祭壇那裏吧!只要將這卷軸放在祭壇的上方,卷軸自然會將您傳送到安全的地方!快,公主!您快點逃吧!後路有我守著!」

  一名穿著厚重斗篷的男子將腰間的卷軸交給了一個女性,那個女性接過卷軸之後,點點頭,接著就加快腳步離開了現場。男子專心望著離開的女性,直到女性失去蹤影,他才安心將頭轉了回來。

  只不過,當男子把頭轉回來時......鋼刀已經從他的頭上劈了下來,頭顱當場被劈成了兩半,連慘叫都來不及。

  「公主還真會跑呢!但她一定沒想到這前面是條死路!哈哈哈——」

  「是啊!公主怎麼可能會知道呢?畢竟她都在城堡裡,過著無憂無慮的生活嘛!說到這裡,我還真難想像我們那悲慘的未來居然會是這個公主一手造成的!會不會是哪裡搞錯了呢?」

  「搞錯了?這怎麼可能!雖然她看起來是真的滿人畜無害。但是,這些特徵......黑髮、金瞳、巨乳、身材高挑,在這王國裡除了她之外,我實在想不出還有別人了!尤其是她那少見的金色瞳孔,簡直獨一無二!就算是在我們那個時代,我也未曾看過有人擁有金色瞳孔!」

  手持鋼刀的金色短髮大叔將鋼刀上的血液隨意甩到一旁。許多身上佈滿鋼鐵的鋼鐵怪物就這樣往血液的噴灑處靠了過去,並且相互推擠。綁著金髮雙馬尾的蘿莉女孩,見狀趕緊將那些鋼鐵怪物給踹走,並且拉著一頭鋼鐵暴龍來到血液噴灑處,讓鋼鐵暴龍獨享這難得的大餐。

  「這些嗜血小壞蛋,不知道為什麼,特別愛雷吉諾德你用那把鋼刀砍的生物血液呢!」

  「這是當然的囉!這把鋼刀可是用我身上的鋼鐵製造的,用起來特別順手!維拉妮卡妳還不是特別寵愛那隻鋼鐵暴龍!每次合體都會先找鋼鐵暴龍,簡直就好像男友一樣......」

  「阿暴的確是我男友沒錯!等博士把第三顆鋼心做好之後,我要把那一顆鋼心用在鋼鐵暴龍的身上!嘻嘻,這樣阿暴就能變得跟我們一樣了!擁有使用鋼鐵的特殊威能!」

  「恐怕不會一樣唷,我們是肉體埋入鋼心才有這樣的成果,阿暴他可是鋼鐵身體。」

  「照雷吉諾德你這麼說......」

  「沒錯,鋼心就是用來將擁有肉體而無法進化的人類,獲得進化力量的劃時代產物!」

  金色短髮大叔雷吉諾德一說到這裡,腦中忽然浮現出各種兇猛魔物虐殺人類的影像。金髮雙馬尾蘿莉女孩維拉妮卡一看到雷吉諾德這副樣子,便知道他想起了爸媽被魔物殺害的景象。

  「雷吉諾德......不,哥哥!我們趕快去殺掉那個只想讓生物無窮盡進化的公主吧!」

  「妹妹......不,維拉妮卡妳說的對,一切的悲劇即將終結在我們的手上!」

  雷吉諾德握緊手上的鋼刀,並牽起維拉妮卡的手,邁向最後的任務。

  【殺死始作俑者,斯特芬妮公主。】

---------------------------------------

  「呼——呼呼——這、這裡應該就是法伊特所說的祭壇了吧?」

  擁有一頭黑色長直髮的女子,將身體靠在一個像是祭壇的石頭建築物上,不停地喘著氣。

  「那些傢伙,究竟是什麼人啊?為什麼他們會知道我成年時所得到的公主能力呢?我明明沒有將這能力跟任何人說啊!而且他們還操縱我從來沒看過的白色金屬......那種銳利程度跟我所製造的殺手螳螂手上的鐮刀居然不相上下!算了算了,怎麼想都沒結果,現在還是先到安全的地方。」

  黑色長直髮女子將卷軸打開,突然一把鋼刀就這樣從她的後頭射了過來。幸好女子因為打算將卷軸給完整平放在祭壇上方而彎下身體,這才使得鋼刀沒射中女子,不偏不倚地插進了對面的石牆裡。

  「什麼?那些傢伙已經來了?」

  女子一看到鋼刀,便知道情況危急了,她趕緊加快速度,把卷軸完全攤開。但是卷軸裡除了魔法陣之外,還有一排詭異的數字,XX04875610,除此之外就沒任何動靜了,更別說將自己傳送離開這裡。

  女子一看到這情況,頓時有些慌了......急忙回想交給她卷軸的男子曾經說過的話或是該注意的事。

  ......

  「可惡!差點就能插中公主的後腦了!真可惜!」

  「雷吉諾德,等一下再懊悔吧!我們得趕快將公主殺了!」

  綁著雙馬尾的維拉妮卡一把話說完,就把左手放在機械暴龍身上,機械暴龍一下就變成了一把有著暴龍頭刀柄的鋼鐵大砍刀。金髮大叔雷吉諾德見狀連忙張開雙手,並且用身體擋住想速戰速決的維拉妮卡。

  「維拉妮卡妳真是一點都不懂享受耶!公主根本手到擒來,幹嘛急著把玩具玩壞呢?公主她就交給我來吧!當我把她玩到半死,再讓妳痛快的解決!這樣好不好,維拉妮卡?因為公主可不是經常有的玩具啊!」

  「雷吉諾德,你這性格真的是很扭曲耶!被你殺害的女性,還真沒一個完整的下半身。」

  「沒辦法,我就是不想讓別人享用我用過的東西嘛!那麼......看我的吧!」

  雷吉諾德轉過身,往女子的方向走了過去,並且從腰際間抽出了一把看起來像針的細劍。

  「完蛋,我想不起來法伊特的啟動咒語......該死!糟了,感覺後面好像有人接近過來?可是我又沒地方可逃......也沒有生物可以用來反擊,到底該怎麼辦?沒辦法,我只好念卷軸上的數字來試試了!XX04875610——拜託,救救我吧!不管到哪裡都可以......只求卷軸您能帶我離開這裡,我以生命作為傳送的代價!」

  「公主——不管怎麼哀求都沒用了!妳就在這裡好好地對我贖罪吧!」

  雷吉諾德將細劍刺向女子的臀部,現場忽然發出強光。就在細劍要刺到女子臀部的那一刻,細劍的劍端直接穿過了女子的臀部,筆直地插入了祭壇的石縫裡,這使雷吉諾德撲了個空,甚至還因此跌倒,摔得四腳朝天。

  「雷吉諾德——你沒事吧?」

  維拉妮卡見狀趕緊過來關心情況,雷吉諾德氣得將細劍從石縫中拔出來,然後用力摔在地上。

  「公主一定沒有傳送很遠,我們得快找到她才行!快點!得快找到她......」

  「雷吉諾德......好!大家趕快搜索公主的影子!一看到公主,直接擊殺!不留活口!」

  維拉妮卡一接到雷吉諾德的命令之後,便開始指揮機械怪物,接著跟機械怪物離開,似乎不想留在現場。

  至於雷吉諾德則是意識到任務失敗,懊悔地大叫,並用手不斷地捶著地面......

----------------------------------------

  「真是的,這次的統一發票又沒中了!好歹也中個200元吧!真慘,又沒外快了。」

  一個穿著邋遢且蓬頭垢面的肥宅,提著垃圾在巷口等垃圾車過來。等待中的他忽然想起了剛才對統一發票一張都沒中的窘境,這使他不由得嘆了一口氣。單身三十年,一張發票從未中過,女朋友也未曾交過。

  對這個穿著邋遢的肥宅來說,中獎幾乎可以說是交到了一個女朋友,雖然兩者的機率根本天差地遠。

  「唉唷,妮咧大摳仔佳那阿賣交七仔捏——屋告苦連!嘸菜,伊叨過調擱麥賣!」

  「阿亮啊,妳管人家那麼多,不然妳幫他介紹啊!」

  「大摳仔嘸郎愛啊!」

  附近的街坊鄰居常常會趁倒垃圾時,聚在一起說非常大聲的悄悄話,真不知道她們對悄悄話的定義是什麼?而她們說的話題無非是誰家的小孩怎麼了、鄰居的種種八卦,或是報什麼好康的事情給對方知道。

  肥宅對於這種情況老早就見怪不怪了,所以他不會把這些話放在心上。

  過了約莫5分鐘,哼著音樂的垃圾車來了。環保隊員首先閃一邊去,因為喜歡施展花式丟垃圾的人已經爭先恐後地湊過來了,環保隊員深怕一個不小心,就這樣被垃圾給撞進垃圾車的壓縮機裡,所以才要閃到一邊看箇中好手紛紛使出渾身解數,解放花俏以及高難度的招式。

  肥宅雖然沒有跟環保隊員抱持一樣的想法,但是卻有著相同的動作。

  肥宅最喜歡在一旁看著那些急著要施展花式丟垃圾的人,被那些愛好施展三分球丟垃圾花式的人給弄到。有時會看到三分球垃圾直接以垃圾命中丟花式垃圾的人,接著垃圾就會掉滿地,開始上演對罵秀,一旁的環保隊員會趁這時將垃圾撿起丟入,至於剛剛講的街坊鄰居則是會跟著湊上去對罵秀,一起搖擺。

  等到大家都丟完垃圾時,肥宅才會緩緩地走近垃圾車,將自己手中的垃圾給丟入垃圾車裡面。

  今天的肥宅,一如往常地等到了最後一個,當他把垃圾丟進垃圾車,轉身打算離開時......

  「欸,有人!欸,有人在裡面啊!」

  環保隊員奮力地呼叫,在場的人不約而同地將頭轉向了環保隊員。至於肥宅,則頭也不回地往前走去,此時的他已經在腦中回想剛剛玩的遊戲,接著要用什麼招式來破關,直到環保隊員用手拉住他的手,肥宅這才停下腳步。

  當肥宅感到困惑,轉過身體要問環保隊員有什麼事情時......

  一個被非常不合身但異常華麗的衣物所包著的小女嬰,就這樣被交到了肥宅的手上,

  「什麼?這是在搞什麼鬼?」
245 巴幣: 10

創作回應

雪芽
意外出事
2020-12-14 08:58:23
亞梨子末日
意外的事情總是特別突然~
2020-12-14 11:21:44
白煌羽
辛苦了
2020-12-14 21:51:05
亞梨子末日
哈哈 謝謝你跟雪芽
2020-12-14 21:53:13
圓周慮absurd
不想要當爸爸的結果只想要當爸爸的過程
2020-12-16 14:02:03
亞梨子末日
!! 莫非你...
2020-12-16 14:02:58
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作