小說

嵐楓林-章29-老媽別殺我

E.K | 2020-12-12 21:20:28






堂燁大字型躺在皇宮後院北側訓練場,也就是響玥住房處的後方,雖說如此,距離響玥房間走路仍須20分鐘,就能知道這裡為名訓練場不是唬人的,佔地大得嚇人。
『到底過了幾天了…這樣的日子…』堂燁眼神死地想著,仔細看她可見到全身大小不等的擦傷,右臉頰還一塊駭人的淤青,『為什麼響玥跟司玲可以輪流上課,我卻一直卡在…武技課程?難道我戰技真的那麼差,以致於根本不需要學習其他東西嗎?可是我…打倒了兩隻魔啊?』
「天啊…栗子頭…」柚飛不知何時已蹲在她身側,拿了木製水壺放在她手上,然後用濕毛巾擦拭她灰灰髒髒的小臉,眼底滿是心疼,「要是能幫妳分擔點疼痛就好了…」
堂燁一見溫柔的柚飛,立即淚眼盈眶,咬著下唇說:「要是我命終於此,記得在我嚥下最後一口氣前解除契約,放自己自由,懂嗎?」
「妳若不拿出十足時的覺悟,是打不過那女人的。」蒼辛的聲音出現在她另一側,他雙眼冒著怒火緊盯前方涼亭處,正翹著腳,一副輕鬆自在地喝著涼茶還笑瞇瞇跟他們揮手的于莉。
堂燁勉強地坐起身,柚飛連忙扶著她的背,堂燁拿起水壺救咕嘟咕嘟猛喝,終於松一口氣後才道:「我天生就沒什麼鬥志,也不喜歡拳腳相向,我知道力量打在身上會有多痛,對手是個討厭鬼我都無法下重手了,你說的那個那女人,她是我老媽啊!我怎麼下得了手?!」
蒼辛蹲至她身邊,湊進她耳旁說道:「相信我,妳『老媽』,比妳耐打幾百倍,想活命妳就放膽出手吧!」
堂燁絕望地抱頭說道:「這不是強弱的問題,重點是我做不到啊~我寧願死,也不要出手揍我老媽!」
對向的于莉朝他們大喊道:「孩子們~~休息時間最後3分鐘唷!!」
堂燁聽後,整個人魂都飛了,喃喃道:「完了,我絕對挨不過這一次的…還沒見過外面的世界,我就要死在這一片荒蕪的黃土地上了…」
堂燁會這麼說是因為于莉出招絲毫沒有留下情分,見到空隙、抓到機會就給她來一整套招式,差點以為是誰假冒成母親的樣子要來謀殺她的。
堂燁哀怨地握起蒼辛的手,怨氣深重道:「蒼辛,說好要一起活到100歲的…對不起,我要先走一步了……」
蒼辛聽得臉上青筋狂冒,忍住氣說道:「妳贏不了她,但阻止她進攻綽綽有餘。」說完,他用手彈了下她的額頭,冷聲道:「早我先死這種話,不許再說了!」聽得他都開始緊張了,要不是帝尊給她的課程指明神將不准幫忙,蒼辛早就跟于莉打個痛快了,怎麼可能讓于莉有機會把堂燁打成這個樣子。
柚飛將她臉上最後一處髒汙擦去,正色說道:「栗子頭,別把這場訓練當成訓練、戰鬥、或勝負等等目標導向的行動。試著將它當成一種自我驗收,也許會好一點。妳要相信不論妳怎麼出手,對方一定扛得住,看看妳---」柚飛指了指她全身傷處,「對方實力應該不需要懷疑了吧?只要把妳擅長的、想要嘗試的武技,藉機拿出來發揮就好。」
蒼辛睨著她說道:「恐懼勝利或害怕失敗,所以乾脆一開始就不去嘗試,矇著自己雙眼,就算永遠不知道自己能耐,也可以開心過生活。但妳是特使,妳必須知道自己極限在哪裡,才能在沒有我們的情況下,全身而退。」
堂燁聽得一愣一愣地,心裡好像有什麼心結就這麼鬆開了,「…你們默契何時變這麼好啊?」
柚飛和蒼辛互視了一眼,又同時不情願地撇開視線。
于莉聲音響起,「燁兒~上課囉~神將們請退下吧!!」
語音方落,轟地一聲,堂燁方才所坐之處被一重物擊碎凹陷,柚飛和蒼辛察覺殺氣時,一人抓堂燁一邊肩膀,將她往後帶離開目標地。
于莉輕鬆地收回鍊球,不斷旋轉著,空氣中都摩擦出咻咻駭人的聲音。
「不好意思啊,兩位。」于莉的神情絲毫沒有因雙手甩動著成人頭顱大小的沉重鍊球感到辛苦,無辜猶憐的說:「燁兒的訓練,只能有她自己完成喔!」
柚飛將一臉呆楞的堂燁手中的水壺拿走,「栗子頭,看妳的囉!」
堂燁回過神來,怒道:「老媽!妳是不是想殺了親女兒啊?!」
「噢!」于莉擺出歉意的模樣,像做壞事被抓到般吐吐舌頭,「一個不小心就沒節制力量了…呵呵!」
堂燁目光飄向一旁的蒼辛,他正用著擔憂的情神望著自己,堂燁跟著緊張了起來,「怎、怎麼了?」
蒼辛不語,只輕柔地摸了摸她的頭,和柚飛雙雙退開至一旁。
「燁兒,忘了跟妳說,我的鍊球各有50公斤重喔,要不是妳及時閃過,妳的臉頰就不只有那樣淤青而已了。」于莉欣喜道:「燁兒真棒,戰鬥本能的直覺果然是遺傳我呢!能親自教導小燁真是太幸福了~」
「爸爸知不知道妳是個怪力女啊?!」堂燁站起身手抓雙刀圈,雖是自己母親,但于莉那番話還是讓她汗毛直豎。
過了許久,于莉才說,「應該知道吧!」
堂燁扁眼道:「爸爸絕對毫無察覺…」
「好啦!燁兒接招!」說著,右手鍊球一射而出。
─────────────
25 巴幣: 0

創作回應

相關創作

更多創作