主題 精選閣樓

天穗之咲稻姬 破關心得(有劇透)

KUROSHIKI | 2020-12-11 00:56:51

音樂好聽。
佐久名很可愛。
名副其實的農GAME跟糞GAME(欸
晚上玩這款遊戲會忍不住去買宵夜吃。

可以感覺得出經費有限,不過美術很出色。

四季變化的景色也很明顯,而且是連帶所有關卡的季節都會改變。

種稻系統前中期都算有趣,後面會感到些微乏味,不過這是我自己單方面的感受。遊玩時沒有看任何攻略,種稻方面完全是靠直覺還有田右衛門的建議下去玩(堆肥方面更是直覺中的直覺www)。
要我說的話,整地實在是太講耐心與毅力了!!!!
達成鬆土程度100%,之後的鬆土我都很隨便(喂),99%是常態,石頭有去除就好wwww

角色刻劃方面,可以深切感受到佐久名的成長,從一個刁蠻任性的公主蛻變成會替人著想、願意幫助別人、重視同伴的人。
我最喜歡的角色葦隠真的就是個工具人,幸好後面心環有不錯的戲份,偏偏這兩位我都忘記在遊戲中截圖Orz。
劇情初期我覺得很順,直到結和羽衣那邊讓我O_O(是的,就是這個表情
大哥,你在日本神話裡放外星科技的用意是?
而且那個UFO的造型跟日本早期(大約西元1803年)沸沸揚揚的うつろ舟的造型很像,稍微在這個地方出戲了一下Orz

之後迎接了很美的祭典,然後就決戰(欸

最終BOSS因遺言過於正面向善的關係(?)沒有壓迫感,飛燕跟龍捲風這兩招太強勢,裝個吸血就可以收工回家,要說這款遊戲我覺得最麻煩的敵人是誰,首推麻雀跟飛魚,但是都可以靠龍捲風解決。
把最終BOSS打倒後回家的佐久名,在路上遇到一群河童,並且看到自己的夥伴們之前,我都覺得場面一片溫馨。

之後一起同甘共苦的同伴們一一現身,畫面用幾句話交代他們之後的動向,到這個地方,有種瞬間回到現實的感覺。
儘管從支線還有對話就知道有些角色不想一直待在日之惠島,但直接講明大家最後各自過人生也是.........也只能接受了Orz。
大致上就是這樣。
音樂好聽。
707 巴幣: 334

創作回應

巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。
另外歡迎到新版發表介面申請成為特約作家,
就可啟用接受「贊助」的功能唷!

--
巴哈姆特小管家 敬上
2020-12-11 15:02:07

相關創作

更多創作