主題

[我的非日常悠哉生活-旅遊篇] 衝啊!突破限制!一天沖二場!

蒼冥玄(米血) | 2020-12-10 13:26:52 | 巴幣 0 | 人氣 201

好勒!接下來是FF動漫祭的第二天!
由於第一天我玩的太瘋了,我回家洗完澡是直接死在床上,直到早上7:30我才醒來。(就跟宿醉很像啦~不過我沒喝酒而已
還好有養成早起的習慣,你們都不知道我從床上醒來時是整個人慌張到爆,以為自己睡過頭了~~
慌忙的到達場次時,沒記錯已經9點多了。看到人群還少,我便先行一步去找在場內打工的學長問一下我朋友行蹤(後來我才知道,第一批進場的數量還是很可觀,只是我沒看到罷了。
在知曉無從得知對方的行動後,我便慵懶的在第二、第三倉庫晃啊晃的,看看有什麼我昨天漏掉的攤位。(完全是耍廢的行動XDD
後來遇到社員矢田學長,兩個人變並行耍廢。遇到了學長以前認識的超強繪師~直接跟他聊起來(當然只有學長而已,我是在旁邊尷尬的站著XDD
聊完後我們便買了那位繪師的朋友的繪本並要了他的簽名後就離開倉庫了(第一次要到繪師的簽名蠻爽的~~
啊!大家不要擔心。耍廢的技能到了下午一點後就自動。
通常coser跟一些大眾朋友貌似都挑準正午過後才來,我察覺到人逐漸變多後,就跟學長道別到處去找coser和拍了~(有看到露西婭和鯊鯊的coser欸!辦的超像的啦!

(嗯~第二天我大多都是合照,只有這張是單獨拍COSER的~所以有丟這張喔~~抱歉啦!)
不過即使coser香爆,我還是指拍到下午三點我便離開了會場,因為我還有一個重大的使命。
沒錯!那就是位於夢時代的霹靂IP英雄世界特展啦!!!!
聽到這次的展出是逆神七皇、靖玄錄、東籬、天越、刀說、兵鋒決這些劇集的角色時我便迫不及待的想殺去看!(要知道平常的展是不會一口氣出那麼多隻偶的,就算是魔吞展時也沒有~
我一進會場,就看到足以和FF比擬的人潮,這讓雙腳過度勞動的我有些無力(我很白痴的用走路的從獅甲站走到夢時代⋯⋯就因為我記錯站

(那天貌似是有活動,門口聚了一堆人,我花了好一番功夫才進去。)
不過看到展出的那些精美木偶,我瞬間雙眼亮了起來,拔起手機就是一陣猛拍,能這麼近距離這收集會畫素材的機會可是不多的啊!

(劍子不管怎麼拍都有著一股先天氣質,帥爆!)
完我畫圖用的素材後,我開始一尊尊的角色都給他拍個十張,想要找出一些好看的照片。不過嘛⋯⋯不知道是我技巧太差還是木偶真的很難拍,我總是找不到好的角度。還好有些拍照大神在我前面拍了好幾張,我就投機的在他的背後看他拍的手法之後依樣畫葫蘆的拍出了一些較為好看的照片(感謝你們啦~~
(就是這張啦~直接學上一個人的鏡頭拍攝給他拍下去~~這應該是我為數不多的好作品了XDD)
(霸氣的邪神!僅僅戰著讓我拍就有如此效果!不愧是百妖卷之首!)
(天越劇情中最喜歡的正派角色,西 窗 月!讚啦!!!!!!!!)

(占鹿巾的POSS拍得太帥了忍不住多拍幾張~~)
(天越劇集中魔筆代言人,鬼齋狐!當初在劇中看到他時真的沒想到他早已被操控了~明明長的那麼帥的說......)
(我對面具這玩意真的沒抵抗力~好想把面具摘下來帶看看喔~~)
在展覽的末端,有著素還真電影版的預告片和他的木偶(電影竟然給我延期了⋯⋯機車啊!我恨疫情!

(你這POSS真的很難拍你知道嗎......)
老實說我對於素還真的氣宇之蓮版(就素還真的電影的新造型啦~
感到超級不習慣的~或許是因為看慣了素素頭戴蓮冠,溫文儒雅的樣子讓我在看這尊偶時瞬間有些不協調。但話說回頭,這次電影是在講述素還真少年時期的樣子,這樣說來,將蓮冠除去並將偶做的稍歇稚氣也說得過去~~
在這次展覽中令我訝異的是,羅喉還有展出欸!超高興的啦!
我超喜歡他的,快門是直接對著他連拍了好幾張!


(闇袍和黃金戰甲板一口氣全拍完!順便幫闇袍的背景作點特效!)
要知道刀龍傳說的角色現在在展場都很少能看到,有展出時通常也是御天五龍的詩意天城版本再加一隻帝龍胤,所以看到羅喉時我是激動到差點叫出來!!
除了木偶的展出,也有兵器的,不過因為主辦方在兵器的周圍擺了超刺眼的燈,我實在找不到拍照的最佳角度(但當自用繪畫素材倒是不影響就是啦~
這次展次的每隻偶的動作都擺的非常有氣勢,讓我拍的十分過癮,有了許多好看的照片(自認
雖然我不知道為啥皇劍孤臣、少英雄和花傾宵的七皇版擺的姿勢有些隨便就是了。(總不可能是七皇化的變化少動作也做的少吧⋯⋯
在我直接跳過商品區後,展覽也告一段落了,我的大腿是直接酸痛到不行。原因也不難猜啦,就是我在拍照時常擺出一些奇怪的姿勢去拍木偶。啊通常這些動作剛好支撐點都在那邊,在加上我光拍照就花了二小時半,直接做死XDD
嘛⋯⋯講到這,我二天的旅遊就差不多結束了,不得說這次的收穫蠻多的。
當然啦~皮包君又再一次的被折磨啦~預計19~20號它又要再被折磨一次就是了XDD(台北CWT直接pass~~


















(後記線)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
呃⋯⋯我知道各位在不爽些什麼,但聽我解釋一下。
我回來後就在趕繪團的繪圖接龍,但採用的是我不熟悉的電繪,作畫時間是整個拉長大爆死(後來畫完一個段落才知道我規則會錯意⋯⋯⋯機車。
也因為這樣這篇文章才拖到今天才出。抱歉啦~~~(老實說我小說本來也是週末要出的,跟這篇日誌一起延期了,哭啊!

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作