主題

《夢幻模擬戰 手機版》旅團戰新玩法-時空遠征軍肝不肝?圖解流程、戰鬥資源、法陣種類

三毛教主熊掌實況 | 2020-12-09 14:05:11


此篇文章同步備份到我的部落格

【肝不肝?懶人包總結】

一、選15名自己用的最強最順手的角色,放進盒子,不要考慮10%的分數加成。技能不需要帶超絕,盡量帶萬金油角色以應對不同規則。
二、15名角色初始可以使用兩次,15×2=30。30/6=5次,第一周認認真真手動打5把,結束。
三、6週一共提供60個補給包,60/6=10,也就是剩下幾週一共只要手動肝10把,結束。
四、額外獎勵的補給,每當湊滿6個後打一次。

旅團戰新玩法『時空遠征軍』資料複習

《夢幻模擬戰 手機版》旅團戰新玩法-時空遠征軍詳細解包資料,排名獎勵、影片圖片分享

Q談夢戰~全新旅團玩法「時空遠征軍」首度曝光,官方影片詳細介紹!



一、首先是官方的兩份玩法說明和元素組合效果表...


二、流程...

準備期和強制戰備期
團長副團長和隊長可以在這個階段為各個小隊標註初始位置和進攻路線,但這只是為了交流的標註,選定的路線可以在後續開戰期調整。
隊長在這個時期是選擇小隊的戰力up陣營,雖然只有10%的屬性加成,不過pfu的話最好還是好好選,現在讓我回頭選,我肯定選光輝了
可以集中3個15人隊,剩下5個人放在一個隊,慢慢磨個點或者以組隊的形式參與主力隊的戰鬥。說明中的有限跨隊借兵並沒有發現什麼限制。

開戰期
開始必須由隊長指定城市出擊,但是如果兩隊同時進攻一個城的話會有-20%傷害的debuff


其他人才能進攻


進入城市後可以通過閱讀關卡信息判斷出是單體關還是群體關,固定15人關。固定15人關作為尾關會根據其他據點的數量獲得一個屬性buff。


要開打的話首先需要把要用的英雄放入上陣英雄中,最多15個,每個英雄可以用兩次,之後想再用需要用補給包。這最多15個是指這40天的活動裡只能用15個,不管後面是要打單打群還是打boss,所以需要非常慎重,並且不建議為了10%的積分上非主力。


英雄都用了兩遍之後就需要補給包恢復才能再打了。補給包兩個來源,每7天系統發10個,每個小隊在城裡打掉一個點可以獲得1個,尾關2個。


打完之後可以獲得一系列獎勵:魔導礦,戰地物資,個人積分,據點壓制百分比。


據點被完全壓制會獲得:補給包,戰地物資,小隊共享的法陣。


城市被壓制會獲得:個人積分,紫獎章


外圍城市被壓制可以進攻中環城市,但是中環城市不一定是一個外圍城市攻破後就可以進攻,有的需要兩個外圍,有的需要一個外圍一個中環。3個中環打完了可以打內城。

三、戰鬥...

不管up不up都有30%的屬性buff,超絕加不上,只有特殊效果。
群體關比較接近熟悉的旅團合戰,但是敵人不是固定刷新而是全部殺完後才會刷新。

由於戰鬥次數其實是由補給包和上陣人數決定的,所以一方面要加強輸出效率,一方面又要壓縮人員配置。敵方會放aoe的單位比例又遠高於普通戰鬥,需要沉默了讓他們找雷丁,所以我目前的打法是波波沉默+雷丁反擊+尤利婭/蒂朵抬血。


單體關打得少,不做評價。

尾關看詞綴,全打完是7.5%進度,簡單的詞綴就是群體關的厚血版,麻煩的估計要找元素反應,但是複雜元素反應又必須組隊才能用出來。


四、資源

對個人來說,資源流動是這樣的。
補給包-》戰鬥-》個人積分-》藍獎章
補給包-》戰鬥-》據點壓制-》補給包
補給包-》戰鬥-》城池血量-》個人積分-》藍獎章
補給包-》戰鬥- 》城池血量-》紫獎章
小隊長會更關心這個過程中的戰地物資和新法陣
補給包-》戰鬥-》戰地物資
補給包-》戰鬥-》據點壓制-》戰地物資
補給包-》戰鬥- 》據點壓制-》新法陣
團長會關心整體進度,魔導礦來開科技(功能未開)

個人積分對應藍獎章的算法如下:個人積分可以提升個人遠征評級(1級不算),每一級給50章,在5/10/15……級給200章。至少到21級是這樣50/200的給。
那麼只要給定了等級,就可以得到章數=[(lv-1)/5]*200+(lv-1-[(lv-1)/5])*50。
而提升等級所需要的積分是分梯度的:
1-4 800
5-9 1000
10-14 1300
15-19 ??
20-24 1600

以我常打的單人3英雄10回合4波20個怪來說,會獲得如下獎勵:


這相當於用3/2=1.5個補給包,10+min手動,換到了720個人積分,該據點的10%壓制度和其他資源。3人組隊的話收益相當於個人積分/補給包個數為原先的3倍。但是在團的整體層面,壓制據點10%進度還是需要消耗1.5個補給包,並且由於組隊帶來的配合和強制行動順序和掉線戰鬥無法恢復等問題,會更易於出現失誤。

在頂層看來,整個活動就是用補給包去換進度和補給包

初始15個英雄相當於15個補給包。
每7天發的補給包不是在周一凌晨發的,現在猜測是以交戰期的開始為基準,每7天發的。交戰期開始後活動還有38天,那麼一共會發6次補給包,60包。
以3外-3中-1內的7城打法來說,會期望獲得7*(6+2)=56個補給包,假設均勻分給了3個主力隊,那麼每個隊員會再獲得19個包。

整個活動中,每人一共有94個包可以用。
壓制一個據點會需要最少15個補給包。單體關,奇奇怪怪buff下的關卡,尾關,肝不動了不得不掛自動,會消耗更多的補給包。

順便一提如果壓制一個據點用了15個包,那麼小隊每人獲得一個包,會相當於得到了15個包,整體不虧包,賺了其他的東西。

7城共有49個據點,理想情況下最少需要735個包,打滿時間的話最少7.8個滿勤滿手動活人,追求速度的話50個人每人消耗14.7個包,是可以在第二輪補給包發下來前打完的。考慮到各種不理想因素,這個數字酌情*3。

對個人來說,我們假設最後升一級穩定在2000分,那麼相當於2000分可以換(50*4+200)/5=80個藍獎章,而2000分需要4.5(組隊1.5)個包和30+min的手動。

五、法陣種類

開局送4個強擊,強擊最高升到50%進戰增傷。





等級由NR-SR-SSR的順序升級,一次消耗3000/6000/10000戰地物資。


歡迎大家加入LINE群、FB社團

三毛★LINE首家《夢幻模擬戰》千人『社群』上線拉:https://reurl.cc/Qdq8rp

歡迎大家追蹤我的以下粉絲團、部落格、頻道

三毛遊戲粉絲團:https://reurl.cc/14GXEm
三毛遊戲資訊部落格:https://rh850623.blogspot.com/

【三毛教主熊掌】實況精華剪輯:270抽女元帥希爾達、男司機沃爾納|解說|夢幻模擬戰|巔峰|Langrisser|ApexArena
2968 巴幣: 100

相關創作

更多創作