小說 達人專欄

轉生到異世界,然後下面沒有了 01-24:比較不誇張

古今變 | 2020-12-08 22:48:56 | 巴幣 1390 | 人氣 248


第 24 章 比較不誇張

  雖然不是轉生類的作品,但是那部以海賊為主題的作品紅極一時,更有無數動畫電玩的衍生創作,加入ACG 研習社的李浩瀚當然不陌生。這時聽了小白臉的喃喃自語,讓李浩瀚懷疑他是不是誤以為前任海賊王把「一個大秘寶」藏在這裏,所以找到這裏來,想要取得秘寶、成為新的海賊王。
  神突然插嘴說:「他想找的應該就是魔王的寶藏。」
  李浩瀚愣了一下,反問:「所以魔王……也是海賊王?」
  神回答他說:「呃……算是吧。比較正確的名稱應該是宇宙賊、太空賊,或是……星際游盜。這群勇者應該跟他差不多,幹得是燒殺擄掠、走私收租的勾當,我也差不多掌握住他們的身份了。那個身體有許多部份經過改造的馬薩赫……」
  李浩瀚問:「跛豪?」
  神回答說:「就是他。他原本是魔王艦隊裏的特攻隊長,後來為了爭奪第二把交椅的位置,向魔王的左右手兼最高戰力發起挑戰,結果被打成重傷,魔王也很乾脆的把這個垂死的敗者拋棄。哪知他最後並沒有死,把本來已經有部份改造的肉體進一步植入許多戰鬥系統,重新崛起之後組織了一支自己的劫掠……艦隊,並發誓要對魔王的左右手報仇雪恨。」
  回想剛才跛豪說過的話,李浩瀚問:「魔王的左右手兼最高戰力就是歐米茄?」
  神遲疑了一下才回答:「是。」
  李浩瀚說:「祢說過魔王身邊的最高戰力是守護者……」
  神接過他的疑問:「是的,守護者就是歐米茄。」
  李浩瀚心中頓時充滿了疑問:「這種以希臘字母為名的傢伙,不知道是不是跟阿爾法、貝塔、弗蘭肯斯坦有關?」
  神雖然聽見他的問題,但是並沒有直接為他解答,只說:「這無關緊要,反正歐米茄已經不在了。」
  這個回答卻讓李浩瀚更加懷疑,他還記得先前在地穴裏的時候,神才跟他說過「守護者就在這裏」,這時卻又說他已經不在了,實在不知道到底哪一次才是真話。
  神說:「魔王憑藉著歐米茄和其他的助力橫行無阻,不僅劫掠星系外緣,甚至還幾次殺進星際聯盟的領域掠奪,畢生所得著實驚人。據說他把所有的寶藏都藏在已知的星系之外、一個極難抵達的地方。剛才那個年輕人應該就是衝著這個寶藏而來。」
  聽到寶藏,李浩瀚也不禁好奇,問神說:「祢知道寶藏在哪裏嗎?」 
  神回答說:「就在這裏,所以我才會把他們引來,因為魔王絕對不會放任他們染指他的寶物。」
  李浩瀚這才知道自己一直坐在寶山之上,不過窮究他的想像力,也只能想到堆積成山的金銀財寶和神兵遺物,讓他不禁懷疑這些東西對現在的他而言,是不是還有任何價值。又想到小白臉信誓旦旦要找到秘寶,不由得感慨:「到頭來,還是人為財死啊……」
  神插嘴說:「財?這幫傢伙想要什麼東西就動手去拿了,要財何用?魔王聚斂的資源固然驚人,但是真正引人覬覦的,恐怕還是他闖進星際聯盟的中樞所奪得的東西。」
  李浩瀚連忙問:「那是什麼?」
  神再度遲疑了一下才回答:「那是一個被稱為『創世紀』的秘寶,至於其他細節,我不能對你透露。」
  李浩瀚雖然心癢難搔,但是神不肯說,他也拿祂沒辦法,只好改口詢問:「笑面虎……就是那個惹怒跛豪……馬薩赫的傢伙又是什麼來頭。」
  神說:「他也是一名星際游盜,不過他沒有魔王那麼強橫,而是摸清星際間的矛盾,周旋在星際聯盟和其他勢力之間,向其中某一方結盟或臣服,換取向敵對勢力進行攻擊掠奪的特權。他的立場變幻不定,包含星際聯盟在內的不少勢力都吃過他的虧,但是依舊認為與其跟他翻臉、不如利用他去對付、牽制其他的星際游盜來得有利。」
  不等李浩瀚開口,神就接著說:「至於比較年輕的那名雄性……在魔王銷聲匿跡之後,許多原本並不是那麼強大的星際游盜趁機抬頭,他應該就是其中一員。我對於這些新興勢力並不是那麼清楚,不過他的言行舉止跟年輕時的魔王有幾分神似。」
  李浩瀚沉吟了一會兒,才提問:「那隻狗呢?」
  神說:「牠雖然不足為懼,但恐怕是最需要小心處理的。」
  李浩瀚說:「是,吃人的怪物是應該要特別注意。」
  神說:「不,牠的能力甚至還比不上最適者,但是在這裏的只是牠的一部份而已,就像你從最適者化成的肉體,創造出那把劍並操控它去攻擊遠方一樣。更重要的是,牠本身應該也是受人操控,而幕後的黑手恐怕就是星際聯盟所屬的特務組織。」
  李浩瀚愣了一下,問神說:「怎麼說?」
  神說:「這種生物原本就是星際聯盟的研究機構,試圖模仿『創世紀』一部份的技術所創造出來的。後來發現沒辦法達到他們預期的效果,又有失控的危險,就把牠秘密封存。這時突然出現在這裏,跟星際聯盟必定脫不了關係。」
  停頓了一下,祂繼續說:「不論是魔王還是『創世紀』,星際聯盟都是志在必得。如果被他們確定這二者其中之一在這裏,那麼一定會持續派人過來,甚至發動大軍跨越星系外緣和未知地帶都有可能。」
  雖然並沒有什麼實感,李浩瀚也隱約從祂的語氣察覺到事情的嚴重性,但是隨即想到一件事,於是向神說:「貝塔似乎可以抑制牠。」
  神說:「貝塔的能力跟阿爾法不相上下,就只差那項關鍵技術而已。這雖然使得她終究還是存在一個弱點,不過就跟你抑制最終型態的魔物一樣,她也完全可以壓制這個仿製品。」
  李浩瀚說:「那我是不是也可以……?」
  神說:「理論上可以,不過你一做就會讓貝塔發現你的真實身份。」
  李浩瀚很乾脆的說:「那這事交給貝塔全權負責就好。」
  接下來他望著滿天星斗,回想勇者小隊和神告訴他的情報,揣摹眼前的局勢和未解的謎團。不知道過了多久,發現綠團的女僕匆匆向他跑來。
  女僕說:「呼……你跑哪去了?怎麼這麼晚還沒回到據點,害我們四處找你……」
  李浩瀚皺了皺眉,自從開始張羅藥舖和出外冒險之後,他雖然依舊住在翠綠公主為他準備的房間,可是既沒有宵禁之類的限制,也不再跟隨著眾人作息。因此他都是想回去的時候才回去,也從來沒有人過問。這時女僕氣急敗壞的來找他,想必是有什麼變故。
  於是他客氣的對女僕說:「不好意思,我在……看星星,找我有什麼事嗎?」
  他剛才雖然盯著天空發呆,但是「看星星」很顯然是託辭,女僕也意識到這一點,登時和顏悅色的說:「都怪那小女孩……口沒遮攔,偏偏哪壺不開提哪壺,你……你也不要太在意了……公主有事要對你說,你…你心情好一點就趕快回來吧。」
  說完用一種「別難過,姐姐懂你」的眼神看了李浩瀚一下,就轉身離去。
  李浩瀚哭笑不得,不過也很好奇榭德找他有什麼事,於是望了勇者們所待的城樓一眼,就轉身回到綠團的院落,跟著女僕去見榭德。
  等女僕告退之後,榭德請李浩瀚落坐,然後告訴他明天將會發生什麼事:「傾碧城高層決議,請勇者隊伍協助清理森林地區,並且特別組織一支隊伍與他們配合……其中內定的成員包括公認的最強治療師和最佳斥候。」
  李浩瀚愣了一下,隨即意會到她所說的就是他們倆人,同時也知道事情為何要如此保密……想要加入隊伍的人員必定爆滿,說不定還會為此大動干戈。
  這項行動在表面上是一個互利的安排,勇者們協助傾碧城確保城郊的安全,而傾碧城提供他們必要的支援。真正的理由則是傾碧城並沒有天真到隨便相信陌生人,雖然勇者傳說流傳已久,魔導公會也居中擔保,證實勇者們確實是回應召喚之後從天而降,並且一再展現出超人的威能,但是城主和托瓦爾等人還是認為該先派員就近觀察,確認他們的能力和人品。
  李浩瀚也沒多問,只應了聲:「知道了……」
  一陣沉默之後,二人同時說:「你……」
  相視一笑,榭德說:「我也曾聽說過勇者的傳說,只不過現在的情況他們恐怕也幫不上忙。而且也不知道他們是不是真正的勇者,所以你……你要多加小心、別逞強。」
  李浩瀚點了點頭,對榭德說:「我……我也有點懷疑他們的身份,再說他們也不是這個世界的人,所以妳……妳也要保重自己,不要為了他們涉險。」
  二人無聲的對望,李浩瀚只覺心中有千言萬語,卻完全不知道該如何開口。榭德也好幾次朱唇微顫,但最終還是不發一語。過了一會兒,二人終於互道晚安、各自回房休息。
  隔天黎明前,榭德就來叫醒李浩瀚、帶他前去與勇者和冒險隊伍會合。只見隊員果然是一時之選……托瓦爾、戰士公會會長和魔導公會會長各自帶了一名親信前來。眾人也不多話,立刻搭上翠綠公主出借的獨角獸馬車、趕在城民醒來之前出發。
  天剛亮,隊伍就來到森林的邊緣、跨過已經清理過的區域,然後全員下馬、準備往更深處推進。
  依照慣例,李浩瀚斂目垂神,開始以耳力探索周遭和前方的情況。可是跛豪卻立刻走上前來、向前伸出左臂、張開手掌,然後他面前三公尺遠的半空中隨即出現一個長方形的光幕。
  跛豪收回左手、背負在腰後。光幕上開始出現圖形,李浩瀚發現那正是以他們目前所在地為中心、傾碧城周遭的地圖。又過了一會兒,地圖上出現了許多光點,李浩瀚隱約猜到那正是位於附近的魔物。
  跛豪嘴角揚起冷酷的微笑,小白臉趕緊衝上前去,以只有李浩瀚才有辦法偷聽到的聲音說:「使用艦炮轟炸的話,似乎太過誇張了點。」
  聞言,跛豪遲疑了一下,可是貝塔接著上前,瞄了一眼光幕,然後不知道她做了什麼,就騰飛上半空,接著渾身發射出無數的光箭,向著四面八方奔襲而去。
  聽著魔物們發出的哀嚎,李浩瀚心想:「變成幼女戰記了……這樣難道有比較不誇張嗎?」


創作回應

is樂小呈
科幻起來了,讚歐[e12]
2021-02-08 20:21:42
古今變
謝謝,希望你會喜歡後續的發展。
2021-02-08 21:34:20
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作