主題

台中北區越南料理 ─ 西貢小廚

魚太 | 2020-12-07 22:45:36 | 巴幣 2 | 人氣 385

總會有那麼幾間你吃到理所當然,但不會特別想到去推薦的店。

前陣子有人回覆我的文章有提到道地的食物,這就來分享一家我很愛吃的越南小吃,平常吃的習慣都忘了發他們家啦

老闆娘是越南人,因為是小店所以做的會慢些,但值得等待


店面本身小小的,座位不是很多。


一些平常店面不會嚐到的調味料。


菜單老闆娘有升級過,跟以前比起來多了不少,不過現在還是有一些是不在菜單上的。


餐點的部分:

生菜春捲(60元)
透明的皮下每一捲都能看到實打實的蝦子,一口咬下,裡面的九層塔香味直接擴散而出起,吃起來香脆清淡,沾上老闆娘調製的魚露醬,酸甜的口感讓你吃完不會膩口,適合食量較小或想吃生菜的人。


法國麵包夾豬肉(70元)
這個第一眼看到真的是會有種份量很多的感覺,裡面放了不少生菜還有越南火腿跟紅燒肉,有種便利商店的大亨堡超升級版的感覺,法國麵包本身帶點脆硬的口感讓人咬起來很扎實,紅燒肉的肥肉在咀嚼的過程中化開會提升味道的層次。另外這個麵包還有個吃法是沾湯來吃,如果怕麵包太硬的可以嘗試這種吃法。


海鮮河粉(70元)
提到越南小吃怎麼能少了河粉,老闆娘除了給了不少料以外,湯頭也是用大骨湯去熬,加上檸檬與檸檬後味道會更重但是檸檬的酸又會使你一口接一口


海鮮炒飯(80元)
端上桌直接被炒飯的香味與那黃金色顆粒的米飯征服,海鮮料給的也不少,在淋上店裡有的越南醬料後,一碗炒飯可以吃到多種風味,喜歡炒飯的可以吃看看。


粿粽(40元)
這個是老闆娘後來跟我們提到的,他們家每天都會出一些不在菜單上的越南甜點,這個裡面有包肉,吃起來的感覺有點像鹹湯圓,在拌上淋在上面的椰漿後甜甜濃郁的感覺意外的搭。


越式冰牛奶咖啡(50元)
老實說我不是會喝咖啡的人,這個是家人點了那就順便品一口給大家有個方向,他本身用上越南牛奶後其實挺甜的,有點像牛奶糖那種,像我這種不喝咖啡的人喝了也會因為這個甜不會說表情特別痛苦(?),喜歡甜咖啡或奶味重的人可以試試。


這個價格應該不用我說了吧,只能說滿滿的都是高CP,吃完這些餐點我幾乎是頂著肚子去上班,老闆娘本身也很親切讓你吃完有種很自在的Feel,非常推薦大家來吃。

推薦:
嚐新鮮
越南小吃
高CP
飽足感
會不會想再來:一個禮拜必定報到一次又一次的會

西貢小廚
台中市北區國強街70號
有Uber合作
週日公休
營業時間
10:30~14:00
17:00~19:00

以上是這次的分享,感謝大家的收看。

有想讓我踩的點,歡迎IG私信我~




送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作