小說

狼狼教 封面+前言+楔子

一杯貓 | 2020-12-07 16:52:50

連載中狼狼教
資料夾簡介
講幹話對我們來說,是可以拯救世界,是可以保護我們所愛之人的。

  "封面"

  『我們狼狼教的教義,是用一種超乎常理的邏輯與視角,去理解這一個充滿悲傷與痛苦的世界。』又空大師又站了起來,轉過了身子,一邊講話一邊走來走去。

  『我們時常講幹話,但我們的幹話是一種勇敢面對問題的精神,是一種樂觀看待人生的態度,是一種不再正經八百的革命,是一種打擊世界不公的叛逆!!』又空大師比手畫腳的樣子台風十足,就像是一位擅長演講的成功人士。

  『所以對我們來說,幹話是可以拯救世界,是可以保護我們所愛之人的。』又空大師又走到阿信面前蹲了下來。

  『那麼阿信!!你願意跟我們一起講幹話嗎?』又空大師朝著阿信伸出了粗糙的大手,複眼的紫色光芒撒在了阿信的臉上,阿信不由得覺得刺眼。




 
  "前言"
 
  接下來的這個故事,靈感來自於我九年前在網路遊戲中所結識的一群網友。
 
  他們是滿嘴幹話卻又文采奕奕的一群現代詩人。
 


  例如他們會說自己的臉皮號稱可以抵擋目前最先進的反坦克炮彈啦;
 
  約會穿拖鞋被指責的時候會說我這不是穿的隨便,我是藉由我的穿著來彰顯自己內心那不受現在社會眼光影響,勇敢做自己的表態啦;
 
  會勸朋友去買人身意外保險是因為怕他哪天被自己胖死啦;
 
  會說我飛黃騰達之時一定報恩,每個人給你們多加點一個麥克雞塊,薯條還加大啦;
 
  會說自己超會開車,他可是彩色手套等等的。


 
  正所謂千字嘴砲一氣呵成,萬里之外問候家人,
 
  古有獨孤前輩草木為劍,今有網路酸民青軸機鍵,
 
  當我們一起用著千變萬化的梗與各式各樣的迷因吟詩作對的時候,
 
  這幾年來累積而來的有趣人設與搞笑情節,
 
  帶給我很多不可抹滅又創意滿滿的經典回憶。


 
  那麼,就讓我在這個異世界中,向你們介紹我的朋友吧!





  "楔子"

  在地球的另一個平行時空中,其實存在著一個與我們現在完全不同的異世界。

  在那裏,有一個興盛了數百年的宗教,它名為狼狼教,名字的來由是因為教主叫做狼狼。



  狼狼是個體型嬌小的約爾德人,也是年僅12歲的幼主,個人特色是腦迴路驚奇、靈感奇多,善於發明眾多獨特的科技產品包括,H-28G進化砲台、智能AI機動砂兵、隱形迷彩驚嚇魔盒等等...,基本上可以說是另一個世界的達文西。

  他最大的特色是,他熱愛講幹話,而且他那前衛且無厘頭的思想,在某一天居然創造出了某一種含糖飲料的配方,這樣的配方居然可以讓人僅僅藉由喝飲料就能修練心法並獲得靈力、大大的增強實力?!



  這讓許多教徒們都紛紛相信,講幹話是能夠拯救世界、是能夠保護所愛之人的。

  他們認為狼狼就是命運注定之人,他能夠引導眾人走向一個沒有痛苦、沒有悲傷,也沒有智商的世界。



  然而自古以來,人一旦有了信仰,就會擁有力量;而一旦擁有了力量,就會帶來紛爭。

  而宗教的勢力越壯大,也就會招來更大規模的忌恨與謀害...





  這整個故事發生在狼狼教在創立第487年的時候,因為某種原因而滅亡了。

  而主使者其實是一位曾經的狼狼教徒,他覬覦著狼狼教主的天才頭腦,再加上他擁有與狼狼教的教義完全不同的另一個恐怖主義的理想,於是他策劃了一場令所有人始料未及的陰謀,讓教內的領土在一夜之中頓時變得屍橫遍野,而狼狼教經營了數百年的文明與城市皆毀於一旦。



  在這樣的陰謀之夜中,萬幸的是,倖存下來的長老們與少數的幹部在最後一刻利用了傳送魔法各自逃亡而活了下來,卻也因此而走散。

  在惡勢力的壓迫下,他們無法輕易洩漏行蹤,就這樣彼此失聯了很多年。



  即使天各一方,而且還失去了教內許多設施與飲料聖物的幫助,但他們仍會帶著講幹話的信念,心照不宣的各自前進,在夢想的最後一條岔路口碰面,誓言一定會報仇雪恨,不但要救回狼狼教主,而且還會重新復興整個狼狼教!



  那...這個故事,就從陰謀之夜開始說起吧!



----------------------
----------------------
如果喜歡我的作品的話歡迎追蹤我的粉絲專頁喔!
112 巴幣: 4

更多創作