主題

【3DS】心得!大逆轉裁判 2 -成步堂龍之介的覺悟-

悠坤禪師 | 2020-12-07 00:04:34 | 巴幣 8 | 人氣 201


今天終於補完了,很久沒追的大逆轉裁判2
逆轉裁判系列是律師的模擬遊戲,主要透過平常律師的工作找出隱藏在社會的黑暗真相
而且也是一款很考驗記憶力、判斷力、注意力和尤其是邏輯的能力的遊戲!

雖然這代我是看別人的實況,但以前我可是都自己玩得,玩久後發現的確自己的注意力有特別好,經常可以注意到別人沒注意到的小細節?

這一代的主題在工業革命的時期的大英帝國,并添加福爾摩斯的要素,讓劇情更加有趣

這款除了讓我瞭解到法律的基礎知識外,也讓我瞭解到以前的法律怎麼運作
還有在科技不發達的年代如何蒐證和英國導入陪審團時期的運作
額外還有工業革命時期英國的各種有趣小知識

劇情主線原本是在探討某些不起眼的兇殺案,但越探求事實的真明,越來瞭解到隱藏在社會陰暗面下的真實,越追求下去也隨之越危險,甚至有些人在追求真相中就喪命!

另一個主線就是在討論為了追求正義,究竟犯下多少程度罪惡是允許的,有些罪犯根本無法用法律制裁,對方也是非常高明竭盡所能地讓自己無罪,如果放他繼續在社會上會造成更多的危害,必要之惡真的值得嗎?

雖然最後遊戲給的答案是必要之惡是不需要的,要靠大家共同努力用正大光明的方式處理犯罪者,但以我自己的角度來說必要之惡還是需要存在吧,畢竟沒有那些人的努力,光是連上來討論如何正大光明處理罪犯,我想都是有困難的,現實比想像中還嚴苛啊。

在來是這遊戲的特色,每個角色都有很鮮明的個人色彩,尤其在最後認罪時的顏藝更是精彩絕倫,真是佩服作者的想像力啊!!

最後聽說逆轉裁判7也快出了,明年好像有機會的樣子?
讓我有點小期待,希望能夠在新一代的NS主機上玩到逆轉裁判系列
想再度體驗逆轉裁判系列獨有魅力的偵探風格遊戲

創作回應

盜龍
你怎麼現在才玩⋯
希望4-6代合輯 檢視合輯
大逆轉合輯 趕快出(X
2020-12-07 10:23:46
悠坤禪師
哎呀 之前一直沒時間嘛,現在才有時間碰,我也很期待合輯會出,希望到時候有新畫面
2020-12-07 18:49:15

更多創作