小說

【致我親愛的姊姊或弟弟】14 - 只是意外

1619 | 2020-12-06 22:32:04


我一想起週末與阿杰特訓的內容,就不禁覺得自己變成一個大膽又不修邊幅的女人。
我沒想到自己竟然會主動提出隻身到一個單身男子的房間,還提出「牽手」這種要求。
「不是啦,只是訓練!」
啪——頭頂突然受到敲擊。
「文,不要來公司做白目夢,給我好好工作。」
「對...對不起,知道了。」
芊芊姐拿著透明的L型文件夾朝我頭上一K,把我拉回現實生活中。
「是不是都熬夜沒好好睡覺啊,黑眼圈也太重了吧,這樣會影響工作效率的,拜託妳早睡早起,累了就去弄杯咖啡喝吧。」
「是......」
芊芊姐若曉得我和愛慕她的小鮮肉「牽手」不知道會有什麼想法?會覺得我在搶她的桃花嗎?畢竟她的年紀也到了該相親的階段了,應該對於不錯的對象都會考慮看看的吧。

* * *

「小文,今天晚餐我們去逛逛巷口新開的服飾店,好不好?」
「好呀。」
我和小美在走廊上興高彩烈地討論著今晚的逛街和小酌行程。
我還沒告訴小美有關週末和阿杰的事情,感覺說出之後她會強烈鼓舞我做一些更大膽的行為,八成會叫我直接撲倒對方吧。
「欸!!那邊有箱子,小文小心跌倒——」
「咦?」
由於剛剛腦內出現一些跟小美有著兒童不宜的對話導致走路不專心,來不及反應的我,差點被箱子絆倒。
「沒事吧?」
「沒...沒事。」
剛好經過的阿杰恰巧接住了我,我才安然無事,不然肯定要跌個狗吃屎了。
由於阿杰身材高大,這一摔讓我整個人撲到他身上,我的雙手就這麼埋在他札實溫熱的胸口。
此刻,我聽到到小美以為沒人聽見的竊喜笑聲,還有其他人的目光。
「謝謝。」
「不客氣,妳還好嗎,沒受傷吧?」
「我沒事,那個......」
其實我第一時間就想從阿杰身上分開,可是不知道為什麼阿杰抓住了我的肩膀。
「阿杰?」我用眼神示意他的手抓住了我。
「喔喔喔,抱歉!」阿杰回神後才趕緊放開手。
我拉一拉衣角,讓裙襬恢復整齊,和小美繼續往前走。
雖然不知道剛剛阿杰怎麼了,但好險有他幫忙,才沒跌倒而曝光裙內風光,好險啊!
「溫小姐,剛沒受傷吧?感覺跌得頗大跤的,大家都嚇到了。」白總監從茶水間走出來問候我,而裡面的芊芊姐則泰然自若地在茶水間泡咖啡,嘴裡喃喃自語「這批新豆子泡起來真香」。
「總監大人,我沒事,感謝關心。」
「沒事就好。」白總監回以溫暖又迷人的笑容,讓人感到治癒。
反觀芊芊姐,連看我一眼都沒有,只注視著她手中的咖啡。
不知道芊芊姐有沒有看到阿杰和我抱在一起的那一幕?
是因為沒看到所以沒反應,還是因為看到了但阿杰不是她的菜所以也不在乎其他女生跟他親密接觸,所以才這麼泰然自若。
算了,就算芊芊姐不喜歡阿杰,會讓阿杰失戀,但我不是反而有機會了嗎?
這樣不是挺好的嗎!
「小美,我們趕快走吧,我肚子好餓。」
「好喔。」
我拉著小美快步離開現場。
不知道為什麼,現在只想趕快下班去逛街放鬆一下。
97 巴幣: 2

創作回應

更多創作