小說

嵐楓林-章28-盛裝

E.K | 2020-12-06 18:30:03



晚宴果然大家夥都盛裝出席,堂燁因稍早被蒼辛嚇得心臟功能一度負荷過大,一倒下床就昏睡到了響玥、司玲打扮完整來找她要一同過去,兩人見到堂燁一頭亂法、睡眼惺忪、哈欠連連的樣子,連忙開大絕招,司玲去翻堂燁可穿的衣服、響玥拿出自己妝容的秘密武器。
「小燁!快來不及了,妳趕緊沐浴!」司玲站在乘滿洗澡水的大木桶前催促著,手裡拿著兩套衣服,「黃色還是藍色?」
「唔…妳站在這裡,我要怎麼脫衣服啊,司玲。」堂燁懶懶地抓抓屁股,睡得正香甜被挖起來,她還沒完全清醒,指著衣服說道:「黃色好了。」
司玲驚訝地道抽口氣,說道:「我就知道小燁很大膽。」
堂燁還來不及理解她的話,立刻又被走出浴間的司玲催促,「快沐浴!我們在外面等妳!」
洗戰鬥澡可是堂燁的強項,三兩下就披著白色單薄的浴衣出來房見人了,4名神將一律被趕到房門外,玄穎也現身了,跟柚飛一拍即合,談話不斷。
司玲一見堂燁,立刻拿著衣服衝上去,一把褪下她的浴衣,堂燁身材一覽無遺,她大叫著遮掩道:「哇啊─司玲妳幹嘛啊~」
在門外的蒼辛一聽見她的慘叫,就要推門進去,被柚飛、玄穎、昊宇擋下。
「蒼辛兄弟,現在進去,我們弟兄三人都得陪你挨揍啦!」昊宇嘆著氣說完,在他耳邊輕道:「蒼辛兄弟,我不會把你跟鏡特使的事說出去的,這是我們兄弟兩共同的秘密。」
蒼辛笑而不語,他倒希望全天下都知道堂燁是他一個人的,其他閒雜人等都給他滾遠一點!
玄穎氣定神閒地說道:「司玲一接觸穿著方面的事物,就會像變一個人似的。習慣就好,不要緊的。」
「是啊~美人,耐心點吧!」柚飛也輕聲笑道。
對於柚飛的稱呼,蒼辛冷冷瞪了他一眼。
只見司玲三兩下就將堂燁著裝完畢,毯毯雙手道:「小玥,交給妳了!」
堂燁穿著露肩、背、乳溝的黃色系輕紗裙裝,雙袖由手臂處往下延伸成大蝴蝶袖、往上由兩條細緞連接至脖子上的頸飾,清麗可人中帶著些微成熟性感,意外地適合堂燁。
響玥現出握拳的雙手,指尖夾滿各式化妝用具,只見響玥像是有三頭六臂般,快速地在堂燁臉上拂畫,不時夾帶著指令,「唇嘟一點、眼睛向上看、抿一下唇。」
司玲在旁仔細端詳堂燁那身服裝,說道:「妳說這是紫星做的?」
堂燁不敢亂動,僵硬道:「是啊。」
司玲俏臉認真的說道:「他似乎高估了小燁妳的胸圍呢。」
「唔!」堂燁無故中箭,扁眼道:「…真不好意思啊。」
經過一番兵慌馬亂,終於在短短半個時辰內搞定,天刑與他們的神將們準時來到皇宮宴會廳。
「呼~」堂燁因趕上了而鬆了口氣,對身旁兩名好友說道:「謝謝妳們,不然我就要穿睡衣赴約了。」
司玲豎起大拇指說道:「幸虧我從小練就在10個衣櫃的房間裡選配衣服的技能。」
堂燁苦笑道:「沒錯…我有次在妳的更衣間迷路,超扯。」
響玥則優雅一笑,似乎很開心能幫上忙,說道:「小燁姊妹淡妝就十分出眾了,所以才能快速完工。」
堂燁摸摸後腦杓,不好意思道:「啊哈哈~老媽生得好啦~」
到場時,3位導師們已就坐了,一齊坐在大門進去後,靠右側的那排位置上,想必她們菜鳥特使的位置就是在左側,而中央兩個位置應是帝尊和音國師的。
葉搖朝自己女兒同樣比出大拇指表示讚賞,跟司玲的動作一模一樣。
「哇~我女兒真美~」于莉則讚嘆出聲,堂燁仍很不習慣自己媽媽出現在這裡,心想:『我還有一堆問題想問妳呢!老、媽!』
3人就坐,各自神將均站在一旁,蒼辛在堂燁耳邊輕聲道:「妳非得選這種服裝嗎?」
堂燁不用看蒼辛的臉,光是聲音就將他隱微的不悅表露無遺。她仍小心翼翼地回頭瞧他一眼,果然冷然的俊臉上更冷了!
「小燁姊妹,你的神將又惹你生氣了嗎?」響玥關切問著。
堂燁連忙搖手說道:「沒、沒事啦,就是些多管閒事的話而已。」
『多管閒事?今夜就別換下這身衣物了,我們瞧瞧會發生什麼事。』蒼辛的意念傳到堂燁腦裡。
『啊~~~那我今晚要跟柚飛睡!』堂燁不知所措的防禦。
『真的嗎?!何等榮幸啊,栗子頭!』柚飛得意念也飛進她腦裡。
堂燁沉默幾秒後,苦笑道:『柚飛啊…哈哈,我都忘了現在靈絲傳訊是3人通話模式啊~你當然聽得到了。』
『你敢進她房間就等著死神找上門吧。』蒼辛冷聲威脅道。
『呵,自比為死神,你真好意思?反正只要是栗子頭的要求,粉身碎骨我都會達成的,誰管你~』柚飛表面溫文沈穩,誰知內心也是個小屁孩。
『拜託你們讓我安靜吃頓飯吧…』堂燁欲哭無淚道。
帝尊和音國師駕到的聲音此刻響起,6人站起身迎接。
帝尊一進門,便說道:「免了免了,自己人別那麼拘束。」
音國師跟隨其身後,雙雙入座。
帝尊朝門口下屬一個揮手,酒席開始,廚房小們魚貫進來上菜,不一會兒,8人各自的大方木桌上擺滿菜餚。
堂燁餓得口水直流,但沒人動筷子,她就快要克制不住自己抓桌上烤雞起來大啃特啃了!
幸虧帝尊很快地說:「來吧!別客氣!吃得好才有力氣處理事情啊!」他率先動筷,夾起一片魚肉開吃。
現場開始傳來動碗筷的聲音,音國師示意帝尊道:「聖上,那麼─」
帝尊和藹地笑著點點頭,說道:「說吧說吧,事已至此,沒什麼好隱瞞的了。」
音國師清清喉嚨,說道:「那麼,請諸位邊用餐邊聽吧。我將簡短講解嵐楓林與荒世鬼神間的關連。」
堂燁早已雞肉塞滿整個小嘴,眨著眼,好奇看向音國師,心想:『鬼神?我剛是聽見鬼神這個詞嗎?』
蒼辛對她的吃相再次無奈的輕嘆口氣。
音國師語調平淡了開始說起,「王室從開國以來一直流傳著一卷古文書,上頭記載著開國先帝如何注意到世界正在轉變,集結7名力量超群的靈力擁有者,也就是之後的7大天刑家族,以結界隔絕變革之力對嵐楓林的影響力。」他停頓了下,見到菜鳥特使們驚愕的臉,繼續說道:「如今,嵐楓林成了世界善惡的起源,在這裡善與惡被劃分地非常清楚,甚惡是可以單獨被消滅的,但除了嵐楓林以外的國家已全然不是如此。」
帝尊喝了杯茶,接著道:「負責推動變革之力的未世一族一直都視這塊土地為眼中釘,認為嵐楓林的特立獨行可能會對世界的進步有所負面影響,便派族人前來將其同化。」他朝音國師點了下頭,「音國師即是其中之一,20年前被派到嵐楓林,但他決定不破壞這塊瑰麗之地,轉而開始幫助我們。而後未世一族察覺,便派了他的兄弟,音嶽,前來完成他未完成的任務。」
一下接收太多意料之外的訊息,3名菜鳥已呈現放空狀態,音國師補充道:「所謂變革之力,就把它當成一種推動人類進步、潛移默化的一種進化之力就好。例如同一時間,有人發明了新式交通工具、通訊設備、民生用品等等。然後轉眼間,全世界都爭相開始模仿或優化,藉此,推動著人類日新月異的進步速度。」
堂燁緩緩的舉手,「我…有很多問題…」
帝尊呵呵一笑,說道:「當然了,妳們這群聰明的小姑娘。不過,問題就留在強化課程時,向導師們提問吧!」他拿起茶杯敬著大家,「今晚好好吃飽、睡好!」


41 巴幣: 0

創作回應

相關創作

更多創作