小說 達人專欄

藍色魅影 4-2 漸漸荒廢

零零人 | 2020-12-06 15:24:24



-----

4-2 漸漸荒廢

-----

  里昂與我們相約在天使之裙見面,所以我邀請我的閨密一起過來。不過吳蓮婷今天也要打工沒辦法跟,本來想說等下次大家都有空再見面的,但周凡恩無論如何都想見看看里昂的真面目,真的是有夠好奇寶寶的。

  由於我們先到了天使之裙,所以找個沙發座坐了下來,周凡恩坐在我旁邊。不久後里昂也到了,坐在我對面。

  他身上如同往常有著與甜點的甜味截然不同的輕微刺鼻味,雖然我覺得他的古龍水味不是那麼好聞,但卻奇妙的吸引著我去大口聞嗅。

  感覺好久沒見到里昂了,心裡五味雜陳,既生氣又開心的我不知道該用什麼表情面對他。

  「怎麼啦?哈尼?」

  里昂依舊是那副傲慢縱容的模樣,根本完全不懂我現在的心情。難道他跟我分開那麼久都完全沒有想念我嗎?

  「啊!這位是……?」

  里昂沒有提醒我還真的忘記了我旁邊這位八卦嬸的存在。

  「這位是我的朋友──周凡恩。」

  「這位就是那個傲慢自大的里昂『先生』。」

  我簡單的幫他們互相介紹了下。

  「哈?傲慢?自大?我有嗎?」

  「那是你自己不知道吧?你就這點特別傲慢,哼!」我撇頭噘嘴。

  里昂並沒有把我的話放在心上,依然是泰然自若地笑著。他大概覺得我這樣很好玩吧。

  不過周凡恩倒是都沒講話,所以我稍微瞄了她一眼。

  呃……

  周凡恩還沒有被里昂進攻就已經兩眼冒出愛心了!

  太快了吧!

  「凡恩?」

  我用手肘稍微攻擊她的腰間,試圖讓她恢復理智。

  「啊……啊!你好!我是周凡恩,謝謝你照顧我們家琳琳哦!」

  「沒有這回事,哈尼很堅強,完全不需要我照顧的,呵呵。」

  才怪!我才沒有那麼堅強,我明明昨天就那麼需要你來照顧我!

  我用銳利的眼神反駁他,但他似乎沒注意到我的小動作。

  我們點了各自的甜點,里昂也點了跟上次一樣的兩杯咖啡,看來這真的是他的習慣。之後我們也聊些無謂的小事。雖然過程中周凡恩看里昂的眼神讓我有點心裡不舒服就是了。不過這也證明了我沒辦法放棄里昂而已。況且周凡恩應該不會是那種人。

  「唉呀,李國華,你終於腳踏兩條船了啊?」

  熟悉的聲音從遠方而來。會叫里昂本名的我目前也只認識她而已。

  「Ohno……蘿絲,我以為妳是最懂我的呢。」

  「不對嗎?還是三條船?」

  「饒了我吧,哈尼還在這裡呢。」

  里昂和蘿絲一邊調侃對方,臉上游刃有餘的淺笑讓人覺得他們要是認真吵架一定會吵到世界末日為止,他們就是自信……不,是傲慢的化身。

  雖然我知道他們一見面就在開玩笑,但蘿絲應該毫無疑問是最瞭解里昂的人了,也許我能親近蘿絲然後在她身上挖掘一些關於里昂的事情?這個想法馬上被我自己否定了,因為我下意識告訴我這個女人也是一個變幻莫測又難以應付的人形怪物。

  蘿絲先是靜靜地坐在里昂旁邊,然後向我和周凡恩笑著點點頭。雖然我見過蘿絲一面,但還是一樣和周凡恩尷尬地點頭。

  「上次的事應該沒有忘記吧?」

  「什麼事?」

  「蘿絲……妳的名子和妳的美貌非常匹配,但該不會記憶也一樣短暫吧?」

  「呵呵,瞧瞧你在對誰說話,我能爬到這個位子不是沒有原因的哦?我對每個人所說的話都非常謹慎對待呢。」

  蘿絲狂妄不拘的態度跟里昂幾乎完全一模一樣。她輕輕撫摸著掛在自己脖子上的綠寶石項鍊,這個舉動似乎想和里昂說明她的話語是有可信度的。

  「原來妳換了竊聽器的樣式啊?我還以為妳已經不做那麼陰險的事了呢。」

  咦?竊聽器?我有聽錯嗎?

  「請將這件事稱之為重視對方好嗎?我每天要跟那麼多奇怪的人講話,怎麼可能記住那麼多呀!如果生意上的細節沒有重視好的話我可能馬上就被暗算囉?」

  嗚哇!好可怕,上流人士好可怕!但從里昂那視如平常而沒有變化的表情看來,他也很可怕。

  這時,上次那位站在櫃台的金髮雙辮子……應該是叫瑪莉吧?快步過來輕聲呼喊了蘿絲。

  雖然不知道在講什麼,不過應該八成是有其它「上流人士」來找她吧。

  蘿絲不疾不徐地站了起來,和氣地對我們說「抱歉打擾妳們享用甜點,今天就當作我招待妳們吧」,然後就跟著瑪莉離開了。

  「哇?那個人是老闆?」

  周凡恩與我第一次看到的時候一樣,只要跟在里昂身邊,這種讓你驚訝的事就會不停地冒出來。

  蘿絲也好,里昂也好,就連Aion和艾琳都一樣,隨時都掛著一副遊刃有餘的表情。我很想弄懂之所以能擺出那種表情的原由,是有著視險如夷的強韌精神力,還是千錘百鍊後的自信心,又或者只是掩蓋一切的面具而已?

  不……,其實那天之後我就明白了。

  是內容物。我們雖是同樣的容器,但我卻形同枯井般空無所有。他們走的路比我遙遠,見過的景色也比我多。經過那天的體驗後我更加明白這點──我的人生歷練還遠遠不夠。

  那是不是只要日以繼夜一直往井裡倒水,終有一天也能盈溢呢?

  水嗎?愈是往這方面想,我……

  「抱歉,我去一下洗手間。」

  不得不說,咖啡的利尿能力真的不是蓋的,我才喝了一半的咖啡拿鐵而已就得跑廁所了,里昂先是喝「Double」再喝「Americano」竟然還沒看他跑過一次廁所……

  我上完廁所後,在洗手間稍微整理一下自己的儀容。以前平常都不會做這種事的,也是因為有了喜歡的人才會逐漸對自己要求一些平常不在意的事。口紅啦、髮型啦都會稍微去注意和改變,而為了以防萬一,就連內衣褲也是特別精挑細選過的。

  我看著鏡中自己的頭髮輕輕撫摸著這顆閃閃發亮的小玩意兒。

  唯一不會去改變的就是這個翅膀造型的髮夾吧。

  但想起我整天等不到里昂的訊息而鬱鬱寡歡的那天,我在想會不會總有一天我們會因為某些原因而分開?我實在不想這麼想,也很討厭這麼想的自己,但這種想法在發燒之後就一直在我心裡揮之不去。

  啪、啪──

  我輕拍自己的臉頰提醒自己不要胡思亂想了,告訴自己重要的是現在,未來的事就留給未來的自己解決吧!

  「哈尼,如何?要回去了嗎?」

  我看了看桌上,東西也都吃完了,而且周凡恩也認識里昂了,那就趕緊走人吧。其實我只是不想看到周凡恩的那種眼神,雖然他們都是我重要的人,但我的心情十分複雜又矛盾。

  「嗯!走吧!」

  我和周凡恩道別後,里昂載我回家。這是個好機會,我得趁現在把想問的都問清楚。

  「我發燒後你怎麼都沒有聯絡我?」

  「發燒不就該好好休息嗎?妳該不會還一直看著手機吧?」

  平常一副無所謂又放縱不羈的里昂,事到如今還說些冠冕堂皇的話來敷衍我,以為我會接受嗎?但我的確是想不到反駁他的話,換做是他發燒的話,我也是想讓他安靜地好好休息。

  想到這我的心情突然豁然開朗了起來,覺得自己只是神經質而想多了而已。

  「才沒有哩!」

  我扮了個鬼臉外加吐舌頭,雖然我們都戴著全罩安全帽他應該看不到。

  「聽說妳不回去了?藍色魅影。」

  「會啊!只不過是以客人的身份。」

  「哦──不是以『里昂女朋友』的身份嗎?」

  「……」

  就算看不見里昂,還是能被他的話語逗得滿臉通紅,我之後得想個辦法來好好反擊才行。

  「不過……我稍微放心了點哦。」

  「……?」

  在風中飄盪的聲音有些許的顫抖,但我馬上清楚那是重機引擎導致的。

  「那裡並不是個好地方,至少對妳來說。」

  「嗯。」

  我懂,因為我經歷過了。我應該再也不會想嘗試那種工作了吧。為了自己,也為了我所愛的人。

  到達家門口後,我下了車,里昂幫我脫下安全帽,然後一手伸到我後腦勺輕輕地往前推,就像是不讓我逃走一樣。

  但我沒有逃的打算,我對里昂的一切都會全盤接受,就跟這飽含雙方心意的吻一樣。

106 巴幣: 122

相關創作

更多創作