小說 達人專欄

藍色魅影 4-1 漸漸荒廢

零零人 | 2020-12-05 16:04:28



-----

4-1 漸漸荒廢

-----

  『身體還好吧?琳琳?我好擔心哦!』

  『亦琳,身體好點了要跟我們講哦,我們會去探病的。』

  『郭亦琳,又讀書讀過頭了吧?現在天氣很冷,請多注意身體。』

  我躺在床上看著被陽光照射得有點看不清楚的訊息。

  沒錯,我發燒了。

  昨天竟然沒察覺到……真是太大意了。而且還是在里昂身邊……

  我用手摸了摸自己的胸口,像個得到糖果的孩子一樣咧嘴一笑。

  唯一的好處就是得到了里昂的擁抱吧。

  昨天回家後媽媽就發現我發燒了,我說我只是出去慢跑而已,好險沒穿幫。

  然後媽媽幫我跟學校請假了,早上也煮了雞蛋蔥花粥給我吃,讓我頓時覺得有點內疚。但也沒辦法,如果說出實話更會讓家人擔心的。

  我再度確認了手機的訊息。

  沒有。

  唉……

  想不到里昂竟然沒有傳訊息給我,他真的是我男朋友嗎?

  我要傳訊息給他嗎?

  不行!這樣感覺好像是我輸了一樣,不能再被他牽著走了,我得獨立!女人當自強!

  我在心中鼓舞了自己後在床上開始讀書,為了應付不久後的考試。

  我跟Aion說我不繼續做了,雖然有點對不起他跟艾琳這麼幫我,但我果然不能勝任那種工作,完全應付不來啊……。

  現在想想還是覺得很可怕,要不是現場有艾琳在,不曉得我會變得怎麼樣。那種地方果然不是一般人能勝任的。至少我不行。

  我得找個時間過去謝謝他們,現在只要專心養病然後好好讀書就行了。

  下午五點的時候,周凡恩與吳蓮婷到我家來看我了。

  「嗨──沒事吧,琳琳?」

  「嗯,我好很多了,明天應該就能去上學了。」

  「亦琳,我們買了妳愛吃的可麗餅所以來晚了點。」

  「哇!真的嗎?謝謝!」

  吳蓮婷將手上的可麗餅遞給我,是我最喜歡吃的香蕉巧克力口味。

  我很慶幸在我失落的時候還有閨密們陪我,比起那個一整天連封訊息或電話都沒給我的男朋友好多了。

  「對了,那個叫里昂的,他是做什麼的啊?看起來已經出社會了吧?」

  果然是周凡恩,對這種八卦特別有興趣。

  「應該是夜店的男公關之類的吧。」我說。

  原本我是對這種行業嗤之以鼻的,但他們讓我著實改觀了,那種職業並非膚淺又骯髒,在我看來反倒是一種別樣的專業,而他們就是在這專業上琢磨至極的超級專業人士。

  但她們兩人聽到後都非常震驚就是了。

  為了轉換氣氛,我向她們說了我與里昂的經歷,從相遇到擁抱。

  「他竟然到現在都沒有聯絡我耶!妳們說誇不誇張?」

  然後我向她們抱怨里昂在我發燒後到現在還不聯絡我的事。

  「呵呵,他一定是想讓妳好好休息啦!別想太多了。」

  「哈?蓮婷妳真的這麼想喔?」我吃驚。

  「對啊,他應該有自己關心妳的方式。而且妳在講他的事的時候,臉笑得有夠噁心的,代表妳們應該是蠻幸福的吧。」

  咦?我笑得很噁心?天啊!好丟臉!而且是從那個個性乖巧的吳蓮婷口中說出。

  「唔……好吧,我承認跟他在一起還蠻開心的。」

  「但全校的男生都不開心了呢。」周凡恩竊笑地說。

  「嗯……尤其是楊耀翔,在學校雖然沒有談論關於妳的事,但表情愈來愈悶悶不樂的。」

  「是嗎……」

  我對楊耀翔很抱歉,默默祈禱著他能快點找到他另一個喜歡的女生就好了,不要浪費時間在我身上了。不過我也真惡劣,明知對方的心意卻又不向對方坦白一切……

  「不過不用擔心啦!這種事本來就很常有了,過一段時間就好啦!」

  吳蓮婷很擅長安慰人,這是我喜歡她的優點之一。

  「對啊!就別在意啦,琳琳快點好起來,找里昂出來我們一起聚一聚吧?」

  「哈哈,那妳們要小心不要被他攻陷喔!」

  我話一說出口才意識到危機。我清楚里昂的魅力,難保她們兩個不會也被他迷得神魂顛倒,如果她們也愛上里昂的話……應該不會吧?而且我們都已經是情侶了。

  周凡恩與吳蓮婷沒待很久就回去了,畢竟現在也算關鍵時期,考試前做多餘的事只會讓自己的成績不理想。

  我看著漸漸變色的天空悵然若失地發呆著。如絲綢般順滑的涼風輕輕撥開淺綠色的窗簾環繞整個房間,偶爾經過耳邊的風息就像里昂的輕聲細語般令人陶醉不已。

  因為看不見里昂也聽不見他的聲音,所以我閉上雙眼努力從回憶中找出有關他的一切來滿足自己的慾望。

  把充滿我體溫的棉被當作是他的擁抱;把柔軟的枕頭當作是他的嘴唇。雖然很荒唐,但人的想像力確實很厲害,僅靠這些就足以讓我感到安心、放鬆心情。

  我的身體就像是沉入了隔絕陽光的深海裡,我可以感覺到自己一直往下沉,但這過程太舒服了,就連意識也彷彿被吞入一樣,所以我沒有反抗,放任自己逐漸下沉,直到深淵。

  深淵的盡頭可以看見里昂的背影,但我愈是靠近,他愈是離得更遠。於是我嘗試加速游過去,但總有股力量阻礙著我,跟剛剛不同,現在感覺身體輕得像紙一樣,無論身體怎麼擺動都無法前進。而我也因為在水裡所以一直憋著氣,直到我認為我撐不住的時候。

  有種低沉的「碰──碰──」撞擊聲在我四周散發著,然後我就醒來了。

  「嗚啊──!」

  我幾乎是驚嚇地倒吸一口氣然後跳起身。先是確認自己能夠呼吸,然後意識到剛才的撞擊聲是我在夢中瘋狂踢水的動作,棉被還因此被我踢下床。

  「啊……呼……!」

  我過了一會兒才整個人清醒過來,看著手機上的時間顯示著現在才早上5點半,而天空的顏色也說明手機並沒有壞掉。

  我撿起地上的棉被,眼神閃過了昨天閨蜜買給我的可麗餅。正好肚子餓了,而且冬天東西應該沒那麼容易壞吧?

  正當我拿起可麗餅準備大飽口福時,鮮奶油上那一點一點死掉的螞蟻屍體讓我心情跌到谷底。莫名被捲起的憤怒讓我幾乎嘴臉歪曲地將可麗餅砸進垃圾桶裡。

  之後我將身體捲縮坐在床頭邊,看著地上因為窗外剛升起的陽光而映照出的我的微弱影子。

  也許是剛發燒完情緒不穩定,或許是在夢裡受盡了太過於現實的折磨,我的淚水不爭氣地浸溼了我的棉褲。

  我就像那些螞蟻一樣,被甜膩的東西給吸引,最後深陷其中無法自拔。現在只是稍微失去聯絡而已就像心臟被野火燒成灰燼般無力。

  原本我以為我能至少止住泣聲,但身體不受控的程度超乎我的想像,我就像失控的小孩一樣哭到泣不成聲,與外頭鳥兒的啼叫聲混雜在整個氤氳而寒冷的早晨裡。


 
  早上6點,明明剛睡醒卻又哭到精疲力盡的我看著手機的訊息。我也不知道我為甚麼會突然大哭,也許只是感覺一陣絕望感襲來自己卻無能為力的樣子很失望,可能是對未來感到迷惘,也可能只是因為差點吃到螞蟻而惱羞成怒。

  但原因我已經發現了,就在發現里昂至今扔然沒有傳給我任何訊息的當下。

  我已經完全地淪陷了,沒有聽見里昂的聲音我就會胡思亂想,不在里昂身邊的我就像鰥寡孤獨的癡呆老人一樣,只能坐在床上發呆。

  「戀愛是毒品」是很常從人們口中聽到的,我覺得說出這句話的人想必也是經過了一番波折,它讓人們喪失自我,並且失去理智,做出不像自己會做出的事。就像我現在一樣。

  「好想見你……」

  將訊息送出後我換上學校的制服。畢竟燒也退了,去學校應該能讓我的心情好點。

  「郭亦琳……身體怎麼樣?」

  到教室後先關心我的楊耀翔表現出非常擔心的樣子。

  「嗯,沒問題了,謝謝。」

  也許是楊耀翔聽到我比平常還客氣的語調後,察覺到我的意圖所以無奈地回去他的座位了。

  這是我想破腦想出的能不傷害他的做法。

  「琳──琳!」

  周凡恩從後面突然衝出來抱住了我。

  「早啊,亦琳,可麗餅有吃完嗎?」

  「啊……啊!有啊,妳們回去後我馬上就吃完了!」

  我不忍心講出我放到隔天早上而且還長了螞蟻所以丟掉這種話。

  吳蓮婷伸出手摸了摸我的額頭,滿意地點點頭。

  「嗯,燒好像退了,太好了。」

  「真的嗎!那琳琳我們今天就來見見里昂吧?」

  「欸?」

  周凡恩興奮得吵著要見里昂,不過我還沒連繫上他,不如說感覺到里昂刻意在避開我?

  「哈哈……我有跟他說了,等他回我吧!他最近工作挺忙的,不知道有沒有空。」

  於是我找些藉口搪塞她,用些可能沒辦法見面的理由來合理這件事。但如果里昂真的想避開我的話,那這件事被曝露只是時間上的問題,大家就會笑著我說全校第一漂亮的郭亦琳竟然也會在愛情裡完敗之類的。

  但那些都無所謂了,我並不在乎,我只想里昂快點回我訊息,或是打電話給我。

  還是我現在打電話給他?

  我趕緊搖搖頭否定自己的想法。如果他會回我,那早上發的那封訊息他看到就會回了。不管怎樣,我覺得只要由我打電話過去我就徹底地輸了。雖然明明連跟誰戰鬥都不曉得就是了。

  第一節課過去了。

  時間還很長。

  第二節課過去了。

  還可以再等。

  第三節課過去了。

  心中有點忐忑。

  第四節課過去了。

  強擺著笑容和閨蜜們吃午餐。

  第五節課過去了。

  我趴在桌上假裝自己在補眠。

  第六節課過去了。

  我在廁所附近的洗手台洗了大約5分鐘的臉。

  終於放學了。

  「琳琳!里昂有聯絡妳嗎?」

  也許我該實話實說了,說我可能被甩了。雖然很丟臉,但也是事實。沒有人會無緣無故這樣一整天不連絡自己生病的的女朋友吧?

  況且還是那個花花公子!

  「那個……」

  正當我用著幾乎快潰堤的聲音開口時,感到裙子側邊的一陣震動。

  我幾乎是沒有思考、下意識地直接拿起手機,連來電人是誰都沒有確認,就這樣接起了電話。

  「喂──!」

  我語落當下才發現自己非常激動的模樣。

  當我聽到另一頭的聲音時,要不是我坐在椅子上,不然就整個癱軟在地上了。

  而且也感覺一切都無所謂了,畢竟……

  能聽到他的聲音真是太好了。

 
  「唷,哈尼,想我嗎?」

119 巴幣: 1026

更多創作