小說 達人專欄

[IG小說]《網路上的魚與貓》029

九方思想貓 | 2020-12-04 22:30:11

連載中《網路上的魚與貓》(新連載中)
資料夾簡介
失去夢想的優等生余韜秋,化名為「吸貓的秋刀魚」沉浸在網路世界裡。在那裡,他和「零分果汁貓」相遇了……




《網路上的魚與貓》029


 
  §
 
  在期末考成績發佈之前的一個禮拜之間,魚如同往日一樣度過剩餘的大學時光。
 
  也許在發布成績之前,這已經是最後一點點還能夠放鬆的餘裕了,那是近於置之死地而後生的快感——「現在放棄,寒假就開始了。」
 
  魚一直以來都是能夠面對現實的人,即便是自己不喜歡的人生、沒有興趣的學科、並不想要深交的朋友,他都能夠有模有樣地付出適當的努力奪得成果,也能與別人相處得不失禮節。
 
  一面接受自己可能沒辦法順利度過這關的現況,魚今天也目送貓下線之後,便準備要享受一下最後剩餘的頹廢——畢竟因為退學返回老家之後,可能也沒辦法再這麼悠閒了。
 
  然而紅葉在此時用密語丟給他非常令人在意的話題,讓他本來悠哉的心情被緊張感所填滿。
 
  「我跟小情已經正式開始交往了。」紅葉洋洋得意地說:「似乎完全弄清楚你的心情之後,她就特別坦然地接受我了呢。魚啊,我要謝謝你那天的果斷喔。」
 
  「不必謝我,以同學而言,她事實上很照顧我。我對她很抱歉,對於拖到真正用心想追她的你,我更覺得不好意思。」
 
  紅葉旋即傳來一排嘔吐的表情符號。
 
  「好啦,大好人,我跟你講,你這種過度的客氣,說真的很噁心啊,有一天會因此讓人討厭的,不騙你,最好改一改。」
 
  紅葉平常在公開頻道的說話方式都很冷漠,給人一種沉默又聰明的感覺。他的控場技巧也是厲害得無人能出其右,因操作難度極其複雜而顯得稀少的咒術師,他卻是箇中翹楚,在「逆滲透」伺服器要是不稱第一,大概沒人敢講第二。
 
  這樣的紅葉總是能在私底下對話時展現出讓魚大開眼界的一面,那是既犀利又一針見血的吐槽以及惡毒卻十分有用的見解。
 
  鬼使神差地,魚把心事又再向紅葉吐露了一遍。
 
  「所以,你依照自己的意思作了一趟大冒險嗎?不簡單嘛,雖然說搞到被退學很不可取就是了啦,不好意思喔,弄到這種地步,只能說你對於人生的掌控程度也實在太差了,我沒辦法忍著不笑出聲。」紅葉一樣毒辣地說:「其實,小情不時也會喃喃自語著說你可能會被退學的事情,所以這事我早就知道了啦,從我女友嘴裡聽見別的男人的事,我還有點小不爽呢,呵呵。」
 
  「喔,關我屁事。」魚一面回嗆,一面在語末加上了個鄙視的臉,「反正,也許是階段性的生活要面臨結束了吧,我現在心情與其說是沮喪,不如說還有點對之後的生活感到好奇。」
 
  「怎麼說?」紅葉簡短地回應道。
 
  「我從以前開始,都只在母親給我定下的道路上奔馳,這會是人生頭一遭違反了她的意願,走向她不曾經驗過的求學之路。」魚感覺得到自己打字的手,正因為激動而顫抖,「說實話,我心裡有點期待。」
 
  「嗯——搞不太懂呢。聽小情說你原本是個高材生,從前也沒跌過跤的樣子吧。摔得頭破血流,竟然顯得好開心的樣子,魚你事實上是個變態被虐狂吧?」
 
  「靠北喔,你才是M,你全家都M。」
 
  不知不覺間,紅葉的人物出現在魚的旁邊,一面使用左顧右盼的賊兮兮動作,一面悄悄地交易給魚一個物品。
 
  那看起來是一個特別的道具,是個可以留下詞句的戒指,兩支一對,只有在新版本的困難地下城才能取得。
 
  「這不是最近正夯的『定情信物』嗎?」魚驚訝地說:「這很難打到的吧,你不用給阿手嗎?」
 
  「我又不是白痴,阿手不就小情,現實當中就是我的人了,她最近連遊戲都不太上,我要這個幹嘛?只是看你好像有點長大了,給你個愛的鼓勵,祝你早點變成大人而已啦。」紅葉一面說,一面做了個掩嘴竊笑的動作。
 
  「幹嘛啊,神秘兮兮的,噁心死了。」
 
  「別這麼說嘛,我可是想幫你的。」紅葉又甩了個奸笑的表情符號,「畢竟你跟貓好像現在還不錯吧,綁了知交不是嗎?但你又要被退學了,我猜你之後也會很少上遊戲吧。」
 
  「大概會吧……」
 
  回到老家,在父母的跟前,是很難像從前一樣任性地待在遊戲世界裡了。更何況不可避免地還要準備重考,像現在這種玩遊戲的強度和頻率,肯定無法維持。
 
  「這樣的話,你的處境就很危險啦,所謂近水樓台先得月。」紅葉的人物搔了搔頭,又聳了聳肩,「讚星他可是有動作的喔,在等你示弱呢。」
 
  「什麼意思啊?」魚一臉迷糊地敲著鍵盤。
 
  「這個超難打的戒指,讚星上週也打到一個。」紅葉的竊笑又來了,「而且他其實預備好要在貓上線的時候馬上告白,把這個對戒送出去呢。之所以沒有做,是因為貓一上來就跟你綁了知交啊,廢魚。你逃過一劫啊,小朋友。」
 
  §
 
  -
 
  @jiufangtkc
 
  #原創 #中文 #愛情 #小說 #連載 #故事 #網戀
 
  -
135 巴幣: 40

相關創作

更多創作