小說 達人專欄

蝶戀(表) 番外 只是抱著睡......不會吵醒她吧?

怕麻煩型寫手班導2087 | 2020-12-04 09:15:02



抱著睡不會吵醒她吧?


  我坐在電腦前迅速敲打著鍵盤,直到打出最後一個句號後,才終於鬆了一大口氣,把手抽離鍵盤,感覺我好像把手放在上面好久好久了。


  「呼......」我一邊按摩著堅硬的肩膀與脖子,一邊心想「總算可以回到後面溫暖的被窩睡覺了」。


  把檔案存檔、電腦關機後,轉身走到床尾,注視著熟睡到流口水、上半身還沒蓋好被子的深白,才發現對方今天很稀奇地穿著正常粉色睡衣睡覺。


  都38歲的媽媽了,還是一樣啊......


  不過我並不討厭就是了,還覺得挺好的,維持良好的現狀在夫妻關係中可是很珍貴的。


  我先一隻腳跪上床,再來第二隻跟進,然後盡可能不發出任何聲響的爬到我睡覺的位置。


  我本想先幫對方蓋好棉被的,但突然看到對方胸前的鈕扣繃得很緊,於是先幫對方解開,這樣才不會睡得難受。


  被解開的瞬間,兩團巨大棉花糖就往左右兩邊彈開。


  之前提醒過她這點,但對方生氣地回「這樣不就是直接承認已經變胖的事實並且認輸了嘛!」


  ......改天出去幫她買大號一點的睡衣好了。


  接著我躺入被窩,疲勞感瞬間一擁而上,不過眼皮還沒有疲倦到忍不住闔起。


  通常這個時候我就會開始思考接下來的故事該怎麼寫?或是其他事情,不想些事情的話我沒辦法睡著。但是現在故事寫得差不多了,最近也沒什麼事情要忙......


  ......只好硬睡了。


  ......


  ......


  不行......完全不行......


  「呼呼呼......」


  我循著細微的打呼聲轉頭看,不知道是年紀大了,還是工作量變多了,我越來越羨慕對方能「想睡就睡」的習性。


  嗯嗯......話說回來,最近創作的動力似乎正以「不細微感覺就察覺不到」的速度慢慢衰弱的樣子,最近又常常失眠,這該不會是某種輕度中年危機的警訊吧?


  不過婚姻方面並沒有不滿足......還是說只是寫太多了累了,需要休息一下?


  但如果未來真的封筆了,我要做什麼好呢?


  吃的嗎?我不是很擅長料理呢。繼續跟著深白賣花,應該是目前最穩定的選擇。但我其實也想回沖繩去,過著像老爸那種清閒的日子,而且也離深白老家近......在這之前也得等到萌白長大獨立,這就保留到和深白的退休計畫吧。


  還是睡不著。


  我又把目光移動到深白身上,抱著對方應該比較好入睡吧?


  但會不會吵醒她?我很怕一抱上去對方醒來後又鬧著說想做......


  「呼嚕嚕......」


  睡得這麼死,應該沒問題吧?


  我挪動身體靠近對方,然後側身躺,抱住對方,然後將臉蹭到對方的耳旁,調整到自己最舒服的姿勢。


  好像沒醒......很好!


  過幾秒。


  「怎麼都不繼續夜襲呢?真司?你醒的嗎?」


  裝睡吧......


  深白也跟著側身躺面向我,晃著身子繼續說:「你醒的吧?起床起床~」


  「──」


  我發出假裝的打呼聲,嘗試蒙混過關。我雖然閉著眼,但我可以知道對方此刻是生悶氣的表情。


  嗯?嗯?鼻子?好癢!


  「啊......啊!嚏──」


  「哈哈!果然還醒著!」


  「真是......敗給妳了。」


  居然用兩根觸角伸到我的鼻孔裡撓撓......


  「所以來做吧!」


  「直接用肯定句了啊......」


503 巴幣: 3180
月の辰
快啊!足球隊再等你們啊!
2020-12-04 16:48:23
暗鴉鋒
清甜日常~\(-ㅂ-)/ ♥ ♥ ♥
2020-12-04 17:13:43
亞嶸
繼續夜襲啊!
2020-12-04 19:41:28
ChiChi
夜襲是日常呢XDFD
2020-12-05 01:01:52
Demon616
日常夜襲 (1/1)
2020-12-05 05:09:49

更多創作