小說

符文工廠4 《符文世界》貳章、小拳拳 (2020.12.01)

歪星人ET | 2020-12-01 20:53:28 | 巴幣 6 | 人氣 115


  並沒有我想像中的難以攻略。

  在魔物間舞劍並非難事,只要克服心中的恐懼,以及對於戰鬥的排斥就能面不改色的將這群有著奇異外貌的魔物給送回最初森林。

  我選擇拳以及法仗做為我的武器,為了方便活動,我選擇了便利性較高的手指虎。為此我每天都會花上一段時間琢磨如何鍛造出造型既能可愛又不會喪失他原本的殺傷力,並且用了不少高級素材去做加強。

  換句話說,我這一拳下去,你可能會死,可的很慘。

  但我就愛用魔法攻擊--沒辦法,拳頭揮太久,體力會調比較快。還不如用魔法攻擊把RP 耗乾再用拳頭上場的組合能撐得比較久。

  拉斯就比較簡單了,很果斷的選擇雙劍,並且十分享受與怪貼身近戰的刺激感。就是一開始的等級拉太高,怪一碰就死,氣得他直接把裝備全脫了拿兩根木劍戰鬥。

  有時候真的不知道他在想什麼。

  魔力匯集在我的前後左右,繞著我旋轉高速旋轉,可以一定程度的將攻擊抵擋住。在遊戲裡面「稜鏡」就是我最愛使用的技能,好在只要習得「光牆」的使用方式後,還是能靠自己的魔力去做改動。

  由於裝備以及等級的差距,還屬於新手期過渡副本的怪並無法對我造成太大傷害,甚至連我最基本的防禦都無法破開,理所當然地我也無法獲取經驗值,因此對於戰鬥我採取能避則避的方式,把多餘的時間拿來採集鍛造以及製藥等需要素材──

  同時也在舒緩待會要和「雷電」戰鬥的情緒。

  雖然之前狠狠的鄙視了拉斯對於和雷歐戰鬥的想法,但估計待會戰鬥我也會忍不住想要做同樣的事情……如果真的確認對方的攻擊在我能承受的範圍內。

  有點,想試試看把臉埋在他的鬃毛上面吸啊。

  我用力的將臉摀住,對於有這樣想法的自己深感羞恥。

  成為守護者的時候遊戲內的紀錄是陷入深眠,因此不會有記憶,全憑本能行事。那麼現在問題來了,我是否該賭一把迪拉斯真的不會有殘留記憶,趁機對他先上下其手,先滿足一下我對毛茸茸的慾望呢?

  這是個好問題。

  聽著耳邊似馬的嘶鳴聲,我將眼前最後一扇大門推開。

  「反正是單刷,只有我自己會知道,應該沒事吧?」

  雖然這種如此插旗的想法實在不好,可是就是會忍不住想啊。

  不像遊戲中有過場的機會,剛進門迎面而來的就是三股強大的電流。由於本就存著測試的心態,我壓抑住身體想躲避的本能,吃下這波攻擊。

  隨即,我馬上知道自己托大了,血條降了不少,連帶著我也獲得了麻痺的狀態,電流的刺激感讓我瞬間恍惚了一下。勉強閃過衝刺過來的的拉斯,我連忙將藥劑拿出來喝下,讓麻痺狀態解除。

  「鑑定。」將魔力匯集在眼中,才發現對方的等級比遊戲當初的設定給的高出太多,該說真不愧是現實嗎?的確,假設守護者的等級真的如同遊戲設定一樣,那這個守護者也別當了。

  低身閃過電擊,我深刻的反省自己對於遊戲記憶的依賴,魔仗泛著光芒,調動起魔力,利用周圍的碎石建起石牆,將迪拉斯包圍在中間。

  他焦躁的剁蹄,嘗試用蠻力破壞我的桎梏。

  「光牆!」

  為了避免石牆太脆弱倒塌,我多建構了一層保護在石牆表面,至少能夠吸收部分攻擊,同時可以消磨掉迪拉斯的體力。

  往好方面想,迪拉斯的初始等級不會太低,就可以約他一起組隊打怪?前提是有好感度?一邊維持著石牆,另外一邊我聚集起多於的碎石在一塊,位於迪拉斯上方,漸漸形成了一棵巨大的石頭。

  似乎是察覺到了危險,迪拉斯越加瘋狂的攻擊,然而在等級裝備以及魔力的壓制下,終究是徒勞。

  手往下一揮,巨石用力的往下砸。為了避免戰鬥時間的延長,我開啟了「鑑定」,隨時注意著迪拉斯目前的剩餘血量,一下只能砸去他十分之一的血量,才剛決定多砸幾遍,馬鳴聲嘶吼著,巨大的電流貫穿了。

  「嘖。」碎石四散,我不得不放棄部分牽制住迪拉斯的魔力,耗費更多心神去控制四散的碎石。用力一壓,像是被按了暫停鍵一樣,碎石在空間停頓一瞬,接著以急速衝向了土牆的中心。

  所有的碎石都墜落,戰場恢復了平靜,但我知道戰鬥還沒結束。

  迪拉斯的血量還有一半。

  「大火!」火焰從我的指尖誕生,聽從我的指揮,化為貪婪火蛇朝向迪拉斯前進,耳邊聽見的不僅僅有火焰斯扯空氣的聲音,也有電流的劈啪聲,以迪諾斯為中心,他的周遭暴起的魔力化為層層電流,將我的火蛇輕易的化解。

  儘管時間太短,魔法等級還沒提升到足夠高的部分,但我也沒想到目前我所擅長的魔法造成的傷害值比預想的還來得低。

  仔細想想,這一周內我幾乎都在鍛造跟農耕還有認識周遭啊……知道不是從零出新手村後,就先把練等的部分往後挪了,實際戰鬥的時間還真的不足一日。

  也沒辦法,拉斯每天一早就溜去森林找刺激,即便逮住他要求他把農耕作完,依舊自我。

  實在是,頭很痛。

  把法杖收回包包內,我活動了下手腕,緩緩地將魔力注入手指虎中。土牆破的那瞬間,電流四處流竄,帶著龐大的魔力,迪拉斯朝我迎面衝刺。

  雖然預定是要優雅地當個法師,但實際上我提升最多的除了體力外,就是力量了。

  挑好時機,我側身閃過衝刺而來的迪拉斯,用力舉起我的右拳,往他的脖頸灌下去。

  理所當然的,力道之大,不帶任何保留的一拳直往脆弱的脖頸攻擊,伴隨著巨響,迪拉斯發出悽慘的嘶鳴聲,重重的往牆上撞去。

  這一拳,足以令他血量幾乎見底。

  躺在地面上的馬匹身體抽搐了幾下,回歸平靜,害我膽戰心驚的確定我沒有真的把人弄死。

  血量見底是真的會直接被傳送回最初森林的。

  到時候別說解救了,還得想辦法到最初森林找馬。

  魔力大量匯集在魔獸型態的迪拉斯身上,閃爍著大量的光芒,就像是飢渴的黑洞,將周圍四散的星點魔力跩回自己體內──

  我嘗試著釋放出自己的魔力,然而這股吸力卻對我的魔力視而不見,我嘗試釋放出目前我所會的各種元素,依舊被忽略的徹底。

  我回想起劇情,似乎守護者就是為了延長賽爾澤的壽命,與符文融合,藉此不斷釋放出本身的魔力來補充不足的符文。遊戲內雖然沒有明說,僅用陷入長眠帶過……

  如果人體中的魔力完全消失……會發生什麼事情?

  這款遊戲聽說有到三週目,而我所熟知的劇情停在二週目結束的人員名單上,內心深處隱隱感受到一股莫名的不安。而我也知道,遊戲劇本只能當個參考,估計和拉斯這樣亂搞小方向的劇情基本上早就被搞得亂七八糟了。

  光芒漸淡,地面上躺著的是我所熟知的迪拉斯。

  有著一頭蓬鬆藍髮,臉上帶著一條傷疤,我所熟知的迪拉斯。蹲下身,我仔細的觀察他的模樣,不得不說,他比遊戲裡面呈現的還要更加狼狽,也更加好看。

  拉斯有句話還真的說對了,力量值高好處確實不少,可以省時省力許多。

  「嘿咻──」

  單手托住迪拉斯的臀部,我僑了一個能夠單手橫抱人的姿勢,就是目前的身高差太多,導致只讓他的頭靠在我的頭上,不得不說,這身高真的有夠吃虧。

  想了想,伸手還是摸了迪拉斯的耳朵一把,看著毛茸茸的,真的讓人狠狠想蹂躪一番。擼了一把毛後心情特別美好,愉快的調動自身魔力,使用「傳送」回到了房間內。

  也不曉得為什麼動靜這麼多,迪拉斯還可以睡的這麼不省人事。

  總而言之,先去找賽爾澤吧。

  城堡內的人並不多,一路上沒有碰到其他人並不是什麼奇怪的事情。走進龍之間,賽爾澤以及拉斯正在談論些什麼,看上去似乎還挺激烈的。

  地上躺著一名嬌小的綠色短髮女孩,沒猜錯就是琥珀了。

  「你們在聊什麼呢?」

  「汝來啦。」

  拉斯挑了挑眉,吹了一口口哨,「正好,把他搬來小蝴蝶旁邊唄。」

  「汝等真的是……」賽爾澤薇德重重地嘆了一口氣,看著並列排地兩人,頓時感慨萬分。「妾身先幫他們治療,待會在勞煩汝等帶去給瓊斯。」

  「是沒問題……所以說剛才你們在聊什麼?」

  「咳咳,並不是什麼大事──說到這個!汝評評理,拉斯居然想摸妾身的身體!」賽爾澤氣呼呼的說著,絲毫沒有神龍的威嚴,就像鄰家的妹妹抱怨著。

  拉斯聞言,露出一個似笑非笑的表情,緩緩地攤開手,笑得十分無辜,「太過仰慕,心生嚮往。」

  「汝知道這是什麼嗎!是褻神!褻神!」賽爾澤薇德將龍翅抬了抬,似乎想展現自己的威嚴。

  「我覺得這是我向神明展現我親近之心的一種方式喔。」

  如此明顯地敷衍及轉移話題讓我不禁無言半晌,想了想,我拉了拉拉斯的後領以避免他再度說出什麼驚人之語,威脅之意明顯。

  該說真不愧是被稱之為最女主的角色嗎?單純就力量數值相比,拉斯顯然不是我的對手。

  「啊,我相信拉斯沒惡意的,畢竟我們都很喜歡你。」

  「姆嗚……這樣說太卑鄙了。」賽爾澤的龍頭往旁邊一扭,似乎有些害羞,想轉移話題的她,往上天一揚,張口發出一聲龍鳴。

  悠揚且神祕,讓人不能理解為何龍會被神化。溫和的風聚集起來,化成點點綠光,墜入琥珀及迪拉斯的體內。過程並不是一瞬間,大量的魔力至少持續了十秒以上,白色的光點穿過風牆,輕輕飄入兩人的體內。

  風在停止的剎那,魔力也四處飄散,與此同時,賽爾澤重重的摔在地面上。

  「賽爾澤!」

  「咕……妾身無事,只是有點疲乏。」巨大的龍匍匐在地面上,原本輕快的聲音染上疲憊。龍頭微微抬起,有些無可奈何地說到,「幸好只有汝等看見妾身這般模樣……在麻煩汝等待他們給瓊斯了。妾身要先休息了。」

  賽爾澤薇德闔上眼睛,不再言語。

  「好,我待會再來看你。」我抱起迪拉斯,看了拉斯一眼。

  拉斯聳了聳肩,把琥珀像貨物一樣扛在自己的肩膀上,隨我走了出去。

  踏出城堡門門口的第一步,拉斯開口,語氣帶點漫不禁心的態度,又帶點什麼,「明天我去蒐集素材,幫我做。」

  「應該是吧。」我仔細回想了一下,第一個魔法就像是在幫忙補充兩人體內不足的魔力,第二個應該就是劇情所說的封印記憶了吧?

  「嗯哼。」

  拉斯沒有再說話,一路上都靜靜地思考著什麼。

=====================

我覺得我不適合寫戰鬥,不適合寫劇情
我只想寫我噴發的少女心Q_Q


然後主角是這樣抱走可愛的小迪的
啊,昏倒的小迪,可愛!!!!!!!!!!!!

創作回應

依玥
www.facebook.com/groups/2739452772969776

FB小說社,看大大有沒有興趣加入,裡面的管管會不定時辦比賽,可以和很多小說家一起努力競爭(如果大大不要的話可以把我刪除喔
2020-12-06 17:44:58

更多創作