主題

《夢幻模擬戰 手機版》S6環境分析參考(一):SP25 艾爾文 跟 水晶女皇

三毛教主熊掌實況 | 2020-12-01 16:14:40


此篇文章同步備份到我的部落格

仔細再度看完他寫的,再比較我寫的
其實差不多,不過有新的想法,之後再慢慢分享,不過有一句話要記得
『沒有完美的盒子,只要BP的好,打起來就能完美』
會有一、二、三等分析參考,有興趣的可以點之前我寫的

《夢幻模擬戰 手機版》陸服巔峰競技場二區 S6 256強15人英雄使用率排名 / 環境角色評估





先一句話總結:本賽季是整體盒子變動最明顯的賽季,也是相互克制博弈最激烈的賽季,想一個盒子打天下是完全不可能的事情。
主要影響圍繞SP25水晶女皇

先來談談賽季最影響環境的角色:SP25
可以說目前的環境基底都是由SP25決定的,也是目前夢戰至今為止極少數成功以一己之力改變整個遊戲環境的角色。
SP25對環境的主要影響有:
1.光輝為主導的陣容開始走向巔峰。
2.無T陣容減少,並且剩下的無T陣容更加極端化高速化。
3,大量T轉為槍T,並且開始大規模攜帶血盟,多T陣容增多。

目前為止就算被曾經稱作人權的那些卡,也從未直接如此有過大規模影響巔峰格局,頂多只是盒子內部等位替換。
考慮到光輝整體還非常強勢,以及SP25對抗無T幾乎無解的情況,就算目前槍T遍地走的前提,未來幾個月內可能SP25依然會被大量採用。
總結:S6賽季真·人權卡,在盒內光輝不多的前提下,由於被環境針對,可以考慮更換。

水晶女皇:
雖然確實影響了環境,但是沒有那麼強。
水晶女皇的出現對AOE陣容有較大的影響,主要體現在,狗+三福音的組合式BP讓傳統AOE陣容比較難受。
再外加SP25對於無T陣容的影響,導致原本的無TAOE陣容已經難以使用了,火力比起原先下降了不少。
但是本身對於單點體系的影響相當有限,又不可能冒著SP25的風險放棄血盟,自身的進攻能力又是奶媽中最弱的一檔。
而真正面對AOE的時候,目前來看,僅在對付勳章黎恩優勢比較明顯,面對大規模AOE的進攻,只能延緩被擊破的時間,不能真正解決問題,對抗AOE的要訣依舊是攻出去而不是防守挨打。
總結:虛假的人權卡,經過一個賽季的開發,比起賽季初地位下降非常明顯,考慮到帝國超絕的地位,後幾個版本地位可能回升。
小TIP:她也是有AOE技能的,

其他卡:
小小女神羅傑:
近期綜合性價比超高的強卡,綜合PVE PVP強度可與尤利婭銀騎相提並論。
事實證明會傳送的都是頂級強度,更何況傳送人同時擁有長手和高輸出。
沒什麼可以額外分析的,這卡對環境的影響主要體現在和帝朵一起打死了所有不會魔法護衛的T,以及極大的加強了單點陣容的進攻能力。

火男:
無奶陣容殺手,如果你不帶3奶出門,那就是祈禱你的對手沒有火男,否則你只能考慮把他BAN了。
導致巔峰莽陣減少的隱藏元兇之一。
針對性很強的強卡,目前的最大缺點就是陣營不佳,因此只多見於不吃陣容的極端陣容裡。
等待帝國陣營崛起ING

摩托車:
這卡最大的意義,能壓制絕大大多數同行,並且不需要星級支持。
現在可能不太看的出來,這卡對環境的影響確實不會很小。

SP西格瑪和希琳卡:
刺客新秀,可以預見未來幾個月刺客可能又會比較強勢。

順便,雖然最近新角色對環境影響不小,但是本質上,新角色的成本反而不是很高,大多數都是4-5星就可以上場了。
不是說他們強度遠超以往,而是機制上比較不吃數值,並且星級更新對機制的更新並沒有顯著質變。

環境分析:
目前的環境可以說是非常混沌的環境。
雖然賽季前大家看好4T,但是事實證明4T陣容過於笨重,輸出能力不足。
經常出現互相打不死人最後傷害不足的情況。
很快就有大量2T陣容回流,由於4T陣容輸出能力較弱,而為了應對AOE攜帶了過多的奶媽,導致被BAN掉SP25之後無力反攻。
同時也有部分極端莽夫攪局,導致本賽季完全沒有能應對各種環境的優解。
其實這環境還蠻不錯的,終於不是藍迪狗了,不是嗎?

考慮到最近刺客加強幅度較大,可能巔峰會出現多刺客陣容,我個人比較看好的環境針對卡:
摩托車:少數能反壓刺客的角色,自己也能承擔部分刺客的責任,可以反針對刺客
豎笛:炒飯陣容髮動機,且能有效針對刺客,狗和其他長腿,自身也有不錯的殘局能力。
奶錘:輸出和奶媽不太兼容,單獨用節奏很難兩全,不過作為刺客針對卡,確實很不錯。

我感覺這賽季只要BP合適,基本沒有什麼很難玩的卡,因為一個卡組針對AOE和單點的力度總歸是有限的。不如祈禱匹的好

其他吐槽:
夢戰一直以來都陷入了一個很麻煩的問題。
不能過T的物理輸出價值過低,強如SP25和銀騎,都有人覺得不夠強。
現在物理T已經被打沒了,那魔法側也會重蹈覆轍嗎?
最近刺客勢力在變強的前提下,我比較擔心這個問題會更加嚴重。
但願到時候能想出辦法吧。



歡迎大家加入LINE群、FB社團

三毛★LINE首家《夢幻模擬戰》千人『社群』上線拉:https://reurl.cc/Qdq8rp

歡迎大家追蹤我的以下粉絲團、部落格、頻道

三毛遊戲粉絲團:https://reurl.cc/14GXEm
三毛遊戲資訊部落格:https://rh850623.blogspot.com/

夢幻模擬戰手機版 - S6陸服巔峰淘汰賽二區明星選手戰報:橘希糖VS緋夕冬摩 16強場|降生之光雙殺|SP25強勢驅散|男司機打醬油|樹迪奶槌逆轉|希爾達|樹之賢者|沃爾納|羅莎莉婭|阿瑞安赫德
668 巴幣: 12

相關創作

更多創作