小說 達人專欄

[IG小說]《網路上的魚與貓》027

九方思想貓 | 2020-11-30 19:55:58

連載中《網路上的魚與貓》(新連載中)
資料夾簡介
失去夢想的優等生余韜秋,化名為「吸貓的秋刀魚」沉浸在網路世界裡。在那裡,他和「零分果汁貓」相遇了……






  §

  在不需要準備期末考的時候,貓大抵都是在晚餐時間過後不久,就會上線同樂。比起藉由網路世界逃避現實的魚,貓可就是個認真生活的好孩子了。

  她不但自己打工賺取學費、生活費,課業方面也從不荒廢。期末考之前兩週都不上線的約定,就是由她首先提出來的。

  然而今天忽然要魚現身,又是為了什麼呢?

  一小段時間沒有登入,點了聖泉傳說的遊戲圖示,迎來的是一段容量不小的更新。家裡的網路其實並不算慢,但魚在這段等待更新的時間裡卻感到比從前任何一次都要漫長。

  好不容易,遊戲終於更新好了。魚急急忙忙上了線,從好友列表看來,貓早已等在線上。

  「唷,考試魚,你考完啦?不是說過要考完才上線?」先說話的是魔導士祈祈,「你烤好了嗎?我有烤秋刀魚可以吃了嗎?」

  「貓上來就好啦,你是多的,還不快去用功。」飆風小綿羊酸酸地說,隨即被會長盛讚星屑禁言三分鐘。

  「雖然知道是開玩笑的,但還是要禁這隻屁羊的言。魚你下次打本的時候就放生這頭廢羊,不要幫他補血,讓他變烤全羊。」

  公會頻道上,沒有考試壓力的這幾個上班族果然都在。金色秤子和紅葉原本話就不多,所以也沒見他們在頻道上跟著搭腔。

  飆風小綿羊密語過來說:「開玩笑的啦,大家都想你囉,沒你當補師的本打得有夠綁手綁腳的,一點效率都沒有。」

  「原來是想念我的『實用性』嗎?你這可惡的誠實羊,看我還不放生你!」

  羊在密語頻道上面刷了一整排的哭臉,這時魚發現在畫面上小小的一角,有貓傳來的組隊申請。

  如同往日一般點了「同意」之後,首先招呼過來的並不是貓平常說話必然會先有的一排「哈哈哈」,而是有點生澀的對話。

  「嗨……魚,你上來啦。」

  「嗯,我上線了。」

  隔著螢幕都感受得到的異樣感,讓魚覺得萬分緊張。

  莫名其妙地在遊戲外相見了,雙方都沒有心理準備。究竟自己以後上線該怎麼對待貓呢?以後還去那間便利商店嗎?話說回來,自己不就是因為懷疑便利商店的那位店員可能就是貓,才決定要好好努力一把的嗎?

  為什麼見上面以後反而更加退縮了呢?魚想到這裡,覺得搞不懂自己,更有點討厭自己。

  察覺到貓有些和平常不同的,魚心中的忐忑是越來越深沉。

  直到貓送出了一個奇妙的請求視窗。

  魚定睛一看,那視窗上所寫的內容是「『零分果汁貓』向您提出結為知交的請求」,「同意」和「拒絕」的按鈕在,像是大肆喧嘩著、張揚著它們的存在感。

  怎麼可能會按拒絕啊!魚在心裡吶喊著,而當他按下同意的時候,有昭告天下的系統訊息,秀出了兩個人的遊戲ID。

  「拳鬥士『零分果汁貓』與祭司『吸貓的秋刀魚』,在聖泉神女的見證之下,結為情緣知交。聖泉大地上又多了一對相知相惜的知己之人,何其有幸!」

  一時之間,公會頻道裡眾多成員紛紛複製起這段訊息,在頻道上鬧成一團。

  那些喧囂洗過螢幕,卻沒能洗去貓在隊伍頻道裡打上的區區一個笑臉符號。

  「請你上來就是想做這件事,本次更新的新功能:締結知交。」

  「妳沒想過找別人嗎?」魚感覺自己打字的手都有點發抖。

  「沒啊,那當然了。我是貓嘛,你不是吸貓的秋刀魚嗎?」貓一面打字說道,一面用著招牌的哈哈大笑動作。

  「謝謝妳……」

  魚感到胸口一陣暖意。

  意外在遊戲外認親之後,魚一直十分焦慮,沒想到貓簡簡單單的一個動作,就能把他的煩惱吹得煙消雲散。

  「那……考試加油囉,我們都加油。」貓的拳鬥士靠了過來,揮了揮手。

  「嗯,一起加油吧。」

  §

  -

  @jiufangtkc

  #原創 #中文 #愛情 #小說 #連載 #故事 #網戀

  -
192 巴幣: 44
湛藍琴海
其實是027喔(小聲
2020-11-30 20:27:57
九方思想貓
啊啊XDD
2020-11-30 20:35:16
九方思想貓
大感謝 QAQQQ
2020-11-30 20:36:01
悠閒紅茶(冷卻中)
好、好乖的貓!?
2021-02-02 12:59:14
九方思想貓
是一條懂事的貓
2021-02-02 17:39:27

相關創作

更多創作