小說 達人專欄

藍色魅影 3-2 帶有古龍水香氣的擁抱

零零人 | 2020-11-30 16:19:01




-----

-2 帶有古龍水香氣的擁抱

-----

  聽到了外面媽媽喊著的「可以吃飯了」時,我慢慢的張開了眼睛。

  「亦琳想讀哪間大學呀?」

  飯吃到一半時媽媽突然開了口,我這才意識到我即將面臨人生重大的選擇了。但我根本連想都沒想過……

  「呃……有太多想唸的科系了,所以還在思考,哈哈……」

  沒有答案的我也只能像這樣敷衍家人而已。

  爸爸則是一邊看著電視上的新聞一邊吃飯,似乎對我的事沒有太在意。這對我來說是好事,畢竟我不喜歡別人來問我的看法。如果是能幫我決定的話我還比較輕鬆,但是家人似乎希望我能自己找到自己的路,所以我不想讓他們失望。這樣渾渾噩噩的過下去也不是辦法,我也好好地休息過了,等等就來好好思考一下未來吧。

  我坐在書桌前,不是為了之後的考試而讀書,現在的重點是選擇我以後的出路,我以後想做什麼?我對什麼有興趣?適合我的工作是什麼?

  還是該隨便選個大學就讀,然後用四年的時間找出自己的興趣?那這樣不是浪費了四年嗎?興趣與職業明明有這麼多種,選擇的時候卻一個都挑不出來。

  突然之間我想到了藍色魅影。

  就連那種職業都有啊……

  對了!

  我拿出手機,撥打電話給里昂。

  「喂,哈尼嗎?」

  明明剛剛都還很正常的,但電話另一頭的聲音傳來卻讓我頓時說不出話。

  「……」

  「喂?妳怎麼了嗎?」

  「沒……沒事!里昂你現在在幹嘛?」

  「現在?我現在在店裡呢,畢竟今天得上班。」

  「是……是嗎?沒事啦我只是問問而已。」

  「哈尼,怎麼了嗎?不要勉強自己喔。」

  「嗯……我知道……那麼工作加油,再見。」

  我沒有等里昂回話我就掛斷了電話。為什麼呢?我也不清楚,也許是不想讓喜歡的人看到自己丟臉的樣子吧,連自己的未來都捉摸不定的自己……。

  我現在的心情就算在書桌前思考一整天,也是無法得到任何結論的,所以我換上外出的衣服出了門去。

  站在家門口可以看見被月色拂過的街道,但那個親吻我的人卻不在這裡,那個想投入他懷抱的人不在這裡。

  駐足不前的話什麼事都無法開始,於是我開始奔跑。也許是因為只要停下來的話只會讓心情更煩躁,就算因為吸入大量冷空氣而讓身體十分不適也沒有停下奔跑的腳步。

  經過了無數街道,與數不清的路人擦肩而過,被明滅閃爍的車頭燈炫得頭昏眼花,最後轉進那條巷子裡。

  藍色魅影。

  「哈、哈、哈……」

  不行了,這比我預想中的還累,喉嚨好乾……

  在我蹲靠在斑駁牆面上大口喘氣的同時,一瓶保特瓶裝的水出現在我面前,將視線變得更加模糊。

  「這不是里昂的女朋友嗎?怎麼會跑來這裡?」

  「守門人」傑森微笑著遞給我他手中的礦泉水。果然是好人,救了我一命。之前還覺得你是壞人,我向你道歉!

  我說我要進去找里昂,傑森面有難色似乎在考慮要不要先知會里昂一聲,但還是先放我下去了。

  推開那扇通往別的世界的大門,與上次相同的燈光與聲音朝著我襲來,這裡不是夢中的世界,我再一次確確實實地感受到。

  我在比肩繼踵的空間裡尋找著那個人的身影,果然在某個角落遇見了上次被里昂挑逗的男人──Aion

  他剛好和幾位濃妝豔抹的女子們結束桃色般的談話。

  「欸?這不是里昂的……?」

  Aion看到我後先是吃驚了一下,然後用用彎曲的大拇指指著他後方示意要到吧檯那裡坐下。

  「是嗎……對未來感到焦慮,卻又不想讓里昂擔心啊。」

  也許是喝下了Aion請我喝的這杯漂亮天藍色的「Blue hawaii」才讓我將內心想法都告訴他的吧。不對,這種酒精濃度這麼低的東西還不至於讓我喝醉,我只是想找個人訴苦而已。Aion看起來相當成熟穩重,感覺他能給點什麼意見。說是成熟也可能是那副黑框眼鏡的加分而已。

  身為學校的萬人迷,訴苦的對象不是與自己同齡的好朋友,而是酒吧裡的公關,連我自己都不知道我在搞什麼。但我不想讓姊妹擔心,也沒辦法繼續靠近楊耀翔。

  「那麼,妳應該不是飯後運動而剛好跑到這個地方而已吧?」

  雖然上次被里昂撩得無法反抗,但Aion的確很敏銳,察覺出我的意圖。也許他比想像中還要靠得住也說不定。

  「高中都快要畢業了,我卻對未來沒有任何規畫,大學該讀什麼我完全沒有頭緒……。」

  「妳沒有任何興趣嗎?」Aion雖然裝出認真聆聽的表情,但眼裡的笑容仍對著我閃爍。

  「你覺得我為什麼會來這裡?」

  我用試探性的眼神滑過他的臉龐,他在閉上雙眼淺笑的同時閃過了我的追擊。

  「呵呵,妳是在找我諮詢人生嗎?」

  「我可以試試……這裡的工作嗎?」

  我將面前這杯酸甜的調酒一口氣飲完,裝做自己是在微醺的狀態下說出這話的。

  Aion先是慢慢啜飲手上的「God father」然後低頭沉思著。不知為何,我覺得他雪白色的銀髮加上白色西裝那莊嚴的樣子就像神父一樣。也許酒精濃度15%已經是我的極限了也說不定。

  「姑且問一下,妳應該有滿18歲吧?」

  「有的!」

  「里昂並不知道這件事對吧?」

  「我不想讓他覺得我是空有長相的女人。」

  「哦……原來妳也對自己的長相很有自信啊。」

  看來我是真的有點醉了,長得漂亮不應該由本人說出來的。但Aion反倒是咧嘴一笑。

  「好吧!妳明天同一個時間過來,我讓妳體驗這裡的工作。但也只是體驗看看而已,可以嗎?」

  Aion這麼說完就叫計程車載我回去了,而且今天的費用都是他出的,雖然是里昂的競爭對手,但人還不錯,而且對競爭對手的女朋友也不吝嗇地對待。他們兩該不會關係其實不錯吧?


  隔天,我同一個時間到了藍色魅影。傑森只是微笑向我點頭沒有想攔住我的打算,應該是Aion已經知會過他的緣故吧。

  我打開大門後,從邊邊的小路直直走到最深處,途中可以看見許多被稱做「包廂」的小房間,並且都有人進進出出的,不時會從裡頭飄來淡淡的菸味與複雜的甜味。

  直到看到門牌寫著「Staff only」的房間,我吞了口口水止住自己的顫抖後,輕輕地推開這扇厚重的門。

  裡面就像是綜藝節目裡能看到的那種所謂的「後台」。可以看見數張化妝台與桌上琳瑯滿目的化妝品,還有各種處理髮型的工具。

  可以看見有人在補妝,或是修剪眉毛之類的事。而坐在一旁的沙發上看著時尚雜誌的人,也發現了我的存在。

  「妳來啦,亦琳。」

  坐在椅子上的Aion闔上雜誌後迅速站起身,邊走向我邊向另一位女性招手。

  被Aion喚來的是一位頂著亮麗的紅色波浪捲長髮的女人。她兩耳戴著大大的金色環型耳環,及膝的黑色連身裙,加上羅馬涼鞋造型的金色高跟鞋,讓人感覺有一種高貴的氣質。

  「亦琳,跟妳介紹一下,這位是我們的『女王』──艾琳。」

  「艾琳,這位是今天要來體驗工作的現役高中生郭亦琳。拜託妳囉!」

  Aion簡單為我們雙方介紹後,對著我們笑了笑便走出後台了。

  正當我驚訝Aion竟然就這樣一走了之而讓我倍感尷尬時,這個叫艾琳的用著嚴肅的表情盯著我,原本她的眼神就很有殺氣,配上那明顯是去植的長睫毛後,簡直讓我像是獵豹盯上的小兔子一樣瑟瑟發抖。

  該不會……我被討厭了吧?

  我的精神力在還沒上工前就被面前的這個女人給消耗殆盡,這樣不行!我得和她打好關係!

  「那個……艾琳小姐?」

  我呼喚她的名子後,她才像是被嚇到的人一樣跳了一下。張得大大的眼睛與方才大不相同,還有甜美的聲音,是屬於清純可愛的類型。

  「啊……抱歉抱歉!我看得出神了。妳叫郭亦琳對吧?果然是個美人呢!」

  「咦?」

  「我知道喔,妳是里昂的女朋友對吧?雖然他的戀情都不是美好收尾,但挑對象的品味可是首屈一指的哦!」

  艾琳突然轉變成活潑開朗的模式,讓我著實大吃一驚,也鬆了一口氣。

  「不過妳似乎不太會化妝呢?妳去那裡坐下,我幫妳處理一下吧!」

  一針見血,艾琳看起來很活潑,但說出事實的時候也是毫不留情。

  我內心既忐忑又雀躍地坐在化妝台前,因為從來沒有讓別人幫我化妝過,而且還是在看起來這麼專業的地方。

  「亦琳妳的臉型非常標緻,所以應該要突出妳的特點,底妝就不能太複雜。」

  艾琳邊說著然後拿著刷具在我臉上毫不猶豫地大展身手。

  「眼睛是靈魂,將睫毛用黑色系稍微延長些看起來會更有魅力。當然睫毛也不能忽略。」

  我能感覺到艾琳很有自信地用這些小工具將我塑造成她理想中的樣子。整個過程就像是在被愛撫一樣,加上艾琳身上淡淡的甜味,令我十分舒服。

  最後她幫我塗上紅色的口紅後開心地喊著「完成囉!」然後在一旁伸個懶腰。

  我看著鏡中的自己,完全沒想過化妝能帶來的改變這麼大。

  「好漂亮哦!艾琳妳好厲害!」

  我簡直不敢置信地盯著鏡子然後轉換表情、擺弄身體,為了確認鏡子中的人確實就是自己。雖然自己說很奇怪,但毫無疑問這個美女就是自己。艾琳真的有兩把刷子。

  「嘻嘻!接下來是服裝與飾品……」

  艾琳接著到一旁的超大型衣櫃裡尋找些什麼。

  「有了!」

  艾琳很快就找出一件紅色格紋洋裝拿給我。

  我在她的敦促下到換衣間迅速換好了這身洋裝。

  「嗯……」

  然而這樣還不夠,艾琳繼續從下而上,又從上而下地打量我的全身。

  「這個給妳!」

  艾琳從飾品盒裡挑出了兩條耳環與一條項鍊給我。

  「欸……?可是我沒有穿耳洞耶?」

  「沒關係啦!這是『無痛耳環』,夾上去就可以囉!」

  艾琳讓我坐在化妝台前看著鏡子,她幫我戴上一邊的耳環示意無痛耳環的戴法。

  這是一條垂下約5公分長度的耳環,尾端是一顆碧色的圓球,被彷彿無數條金絲纏繞住的樣子顯得很夢幻。

  項鍊的話是非常細的銀鍊,垂落在脖子下方的是月黃色的水滴造型。

  艾琳滿意地在一旁點頭,而我即使只是坐在那不動,卻感到非常的疲憊。原來這工作光是整理儀容就那麼費事……

  「準備好了嗎?亦琳?」

  艾琳走到門口手握著門把,似乎沒有要讓我休息的打算。但事到如今也只能上了!

  「我們的工作沒有標準流程,重點在於飄渺似無地取悅客人。也就是說,臨機應變的能力很重要啦!不過這些也考驗妳的經驗和底子,並非毫無準備就可以適應的。總之,妳好好看著吧。畢竟只是體驗嘛!」

  雖然她這麼說,但毫無經驗的我只能走在艾琳後面,努力學著艾琳的一切,不管是走路的姿態,還是說話的方式。

  我跟著艾琳走進了某一間包廂,裡面給我的感覺和KTV的那種包廂很像。

  這是我的第一次職場體驗,也是人生中的一項重大挑戰。

  將混雜著酒精與香水味的空氣吸入後,

  我的心臟彷彿僵化了。

106 巴幣: 34
伊布Z
伊布伊布
2020-11-30 16:23:02

相關創作

更多創作