小說 達人專欄

[短篇] 念想殺人事件

良心兔子胖 | 2020-11-27 18:00:09

鬼故事
資料夾簡介
幾百字的短篇鬼故事

  這件案子很奇怪,有人證,有物證,但卻不能說是她殺的。
 
  那年劉芳16歲,那晚在麵攤打雜。她本以為大戰結束後好日子就來了,沒想到打著打著,連家都回不去了。只能跟著軍隊渡海外逃,輾轉之際在麵攤安頓了下來。
 
  劉芳以為此生都不可能再見到家人,再回到家鄉,沒想到在這也遇到自己的哥哥,沒消沒息本以為戰死了。
 
  他哥哥一問再問,一找再找,終於也找上了劉芳。好景不常,劉芳他哥死了。有人說是因為女人與人發生鬥毆,也有人說他哥被雞姦了,本要報仇不料反被打死。
 
  那晚在麵攤外,劉芳瞥見那個手臂上有虎頭紋身的流氓,料定兇手就是他。劉芳恨不得現在就殺死他,隨手在桌上就抓了一把筷子衝向店外,哭著要兇手把哥哥還來。
 
  街訪鄰居都探頭出來湊熱鬧。
 
 
  推事問遍目擊證人,張三李四都說死者與劉芳被架開一尺多遠,死者的頭就忽然自己斷掉了,污血還噴的到處都是。
 
  但證據又有爭吵當時劉芳手裡握住的兩支筷子,上頭沾有死者的血。再加上兩人發生爭執,劉芳自己也說原本想拿筷子戳死者,但死者自己不知怎麼就掛了。
 
  案件離奇,分明大家都看到了事發經過,卻無一人目睹決定性的一刻,就是劉健用筷子殺死流氓。
 
  推事在桌前反覆思量,會不會是村民都做偽證?自己又拿出筆充當筷子,再自己頸部比劃,推事也不信弱女子能用筷子把頭砍斷。
 
  讀過洋文偵探小說的推事認為書裡有句話很好「把一切不可能的結論都排除,那剩下的就是事實。」
 
  和最合理的推測是劉芳在推擠過程中用筷子弄傷死者,所以筷上殘有血跡。
 
  眾人也都看見了兩人相距一尺多,死者才自己斷了頭,這點毫無疑問,我早些天在報紙上也看過這則新聞。
 
  「不過頭到底是怎麼斷的呢?大家都說是自己突然掉落......所以基於無罪推定嘛......」推事咬了咬筆尾,還是想不出頭是怎麼憑空斷掉的。




                                                          民國一百零九年十一月

_____

插畫 來自IG   @rainyseason_design,授權使用,且圖片與故事內容無關


(´・ω・`)不說了,種羅波的時間到了。我是良心兔子胖,下次見  掰掰


[極短篇]剪刀、石頭、布

[極短篇]那個不朽者煮的麻醬麵真香



需要你的支持
.【兔子胖講鬼故事】yt
youtube,podcast 搜尋: 兔子胖講鬼故事



134 巴幣: 10
痛飲狂歌
咦咦咦OAO?
2020-12-10 13:51:06

更多創作