小說 達人專欄

【短文】《舊愛新歡》

悠閒紅茶(冷卻中) | 2020-11-27 17:30:09

【鮪魚罐頭】
資料夾簡介
有的時候就是需要一些罐頭。


    舊愛新歡
  
  「────我們……分手吧。」
  
  低頭凝視不久前送上桌的咖啡,交往已久的戀人──臼創作說。儘管平靜的語氣稱不上是果決,但悄悄流露的不滿卻是肉眼可見,彷彿一伸手就能撈起一把來。
  
  「我想……這樣對我們都好。」抬起已然失去溫度的視線,臼創作語氣不改的接著說:「這些年來你對我的好────你他媽是認真的嗎!」
  
  看著眼前和男服務生有說有笑的索友仁,臼創作簡直是難以置信。明明現場氣氛如此沉重,可他卻還是一如既往地在和服務人員調情。
  
  光明正大的、
  
  大大方方的、
  
  光明磊落的──
  
  要了那個男服務生的電話。
  
  更別提我們現在還在談論國家大事了!
  
  這傢伙怕是不想活了吧?由於實在是忍不住了,臼創作索性一巴掌打在索友仁臉上。
  
  「這就是我為什麼會想和你這花心大蘿蔔分手的原因!」
  
  白癡!臼創作破口大罵,分外燃燒的熊熊怒火迴盪整座咖啡館,惹得在場眾人無不轉頭望向熱度中心,欲從中窺探幾許剛出爐的熱鬧。
  
  索友仁對此早已習慣,臼創作自然更是如此。
  
  瞪著至今仍握著男服務生小手的索友仁,實在氣不過的臼創作於是憤而拍桌起身,怒氣不減的痛罵面前的負心漢。
  
  「你老是這樣!總是見一個愛一個!女的也就算了,你連男的也不放過是怎樣!」
  
  「等等,寶貝妳聽我解釋。」索友仁伸掌安撫,同時還不忘向身旁面頰潮紅的男服務生咬耳朵道:「乖,我晚點再去接你。啾……
  
  「索友仁!」
  
  你當我沒看見啊!
  
  你竟然有膽在老娘面前親其他男人!
  
  「寶貝,拜託,先聽我解釋,聽完妳再考慮要不要生氣也不遲啊。」
  
  迎對索友仁萬分誠懇的目光,臼創作就算再氣也無可奈何。我還真是好說話啊──她一面自嘲一面坐下,不耐的翹起二郎腿用眼神催促對方,咄咄逼人的視線更是毫不誇張的表示:要是沒辦法讓我滿意你就完蛋了。
  
  索友仁不禁放鬆的垂下肩膀,隨即又繃起鬆弛精神的解釋:
  
  「寶貝,妳知道作家嗎?不。應該說,妳了解『作家』這種生物嗎?」
  
  「……你的遺言就這些?」
  
  「那怕已是臨終之際,我也只會大聲高歌妳的美麗。」
  
  「我沒耐心聽你講廢話。快一點,不然我走人了。」
  
  ……油嘴滑舌的傢伙。
  
  倘若可以,臼創作還真想痛毆那個有那麼一瞬間擅自高興起來的自己;至於抓準機會的索友仁,則是不改真誠的補充方才那模稜兩可的說明。
  
  「寶貝,親愛的,所謂的作家呢,就是明明已經寫了一部作品,可卻還是不滿足,非得再寫一部不可的生物。妳知道嗎?我所認識的作家都是這樣的,明明現在的作品連一半都還沒寫完,但卻又開始著手規劃新的作品人物、設定甚至橋段,有些甚而還同時寫了四、五、六部作品。我知道妳現在會很納悶我為什麼要講這些,可是妳仔細想想:其實,我和他們是一樣的啊!我和那些作家並沒有什麼區別。我愛妳,我對天發誓。但是,有的時候我就是會忍不住想創作其他作品,可是這並不代表我不愛妳了。事實正好相反。我愛妳,我非常、非常的愛妳,甚至還愛到非妳不可的程度。雖然我三不五時就會和其他人搞曖昧,但……那又怎樣?重要的是我愛妳。對我而言,妳就是我唯一想完成的一部作品。妳懂嗎?妳在我心底是不可或缺的。因為妳──也只有妳是我的唯一。我愛妳……
  
  難不成這樣還不夠嗎?索友仁說完便伸手撫摸臼創作的臉頰,而被他這般真情對待的臼創作,也不禁動容的低喃:「友仁……
  
  接著臼創作反手就是一巴掌。
  
  力道之大,甚至還將索友仁打落座位。
  
  「我去你媽的負心漢!花心就花心,跟老娘扯這麼多幹什麼!」
  
  老闆!這桌分開算,我的放桌上了!對著站在吧檯邊看熱鬧的年輕老闆,臼創作就是一聲大喊,隨後抓起桌上的陶瓷咖啡杯,使勁將裡頭的咖啡潑向倒地不起的索友仁身上。
  
  「再見!喔不對……」臼創作更正:「永遠不見!」
  
  渣男──
  
  語畢,臼創作便氣沖沖地離開了咖啡館,徒留不知所措的索友仁在原地。而在終於意識到戀人離開後,他這才不顧燙傷的趕緊起身,匆忙奔出店外。
  
  索友仁追逐臼創作的背影已不是一天兩天的事了。
  
  
  

    後記
  
  對不起。
  
  紅茶是位腳踏多條船的作家,歡迎各位和紅茶一起懺悔。
  紅茶確定:絕對不只我犯了全天下的創作者都會犯的錯。
  
  現在可以開始懺悔了。
  
  提到腳踏多條船,紅茶最近又準備好了鏟子,目前想挖兩個坑,一個已經決定好了,至於另外一個……
  
  《那位優等生竟然是知名遊戲實況主!?》
  
  暫定標題簡直一目了然。
  
  想法一瞬即逝,目前已經有了開頭和結尾,故事也不長,頂多二十幾則……各位有興趣嗎?雖然還不確定最後會不會寫出來,但──
  
  各位還是把力量借給我吧!
  
  
  ……這杯紅茶已經病入膏肓沒救了。
  
  對了,最近達人連任成功,特約作家也申請成功了。YA!
  
325 巴幣: 142
愛德莉雅.萊茵斯提爾
(´・ω・`)=(。・ˋω・。)シдΣping!ping!
(紅茶知道了,不要再敲了www)
2020-11-27 20:53:40
悠閒紅茶(冷卻中)
小精靈壞壞>//////<紅茶會努力的!!敲得太用力小心把碗敲破XDDDDD
2020-11-27 22:08:55
✦沐
恭喜~
2020-11-27 21:03:36
悠閒紅茶(冷卻中)
謝謝沐沐的祝賀>w<
2020-11-27 22:09:22
九方思想貓
懺悔ww
2020-11-28 19:37:43
悠閒紅茶(冷卻中)
九方要一起來懺悔ㄇwwwww?
(雖然你填坑速度很快就是了=w=
2020-11-28 20:30:30
九方思想貓向創作者進行贊助 ✦
魔力紅茶變身
2020-11-28 19:52:14
悠閒紅茶(冷卻中)
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔感謝九方喵啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
這個猝不及防的贊助害我都濕了,眼眶OwQ
2020-11-28 20:31:46
Albert.biotech
原來新作的預告還可以搞這麼多花樣
2020-11-28 23:57:09
悠閒紅茶(冷卻中)
嘿嘿~
2020-11-29 00:43:44

更多創作