小說 達人專欄

[IG小說]《網路上的魚與貓》026

九方思想貓 | 2020-11-27 17:03:36

連載中《網路上的魚與貓》(新連載中)
資料夾簡介
失去夢想的優等生余韜秋,化名為「吸貓的秋刀魚」沉浸在網路世界裡。在那裡,他和「零分果汁貓」相遇了……





  §

  和貓的眼神交會同時,魚也只好放棄了逃跑的念頭。

  「那我們一起入座吧?」貓小聲地說道:「可以……叫你魚嗎?就跟線上一樣?」

  「咦?原來你們認識啊。」店員彷彿發現寶物似的,眉開眼笑地說:「同學,這女朋友啊?」

  「啊啊——不是不是,我們只是普通朋友。」貓急急地否認道,不知為什麼,這話聽在魚的耳裡,卻有些覺得氣餒。

  雖然在線上十分親近,兩人在現實生活當中的交集,卻僅僅只有在便利商店見面和結帳,這種程度的關連。這種有些飄渺的距離感,一時之間讓不擅人際的魚侷促不已。

  兩人很快點完餐,一頭柔順黑色長髮的貓就在自己的面前,魚的眼神左右閃躲,始終不知該把目光往哪擺才好。到了最後,他只好直勾勾地盯著空無一物的桌面看。

  「魚怎麼了?果然是因為我的眼睛顏色很嚇人嗎?」頭頂上傳來貓怯生生的聲音,魚趕忙抬起頭來否認。

  「怎麼會呢,妳瀏海很長,我其實也沒有直接看過妳的眼睛……」

  抬起頭來,正仔細把瀏海撥開的貓,那雙眼睛盡收眼底。不看還好,這一看簡直要讓魚看傻了。

  那是一雙明亮得足以看透心底的湛藍色眼眸,這種魔幻美目近在眼前,簡直要人不敢置信。哪怕是真正的貓咪,也不見得有這麼美麗的瞳色。

  然而貓卻是有些不自在地閃避著魚讚賞的目光,她小心地將瀏海放了下來,回到魚熟悉的那個模樣。

  「妳的眼睛很漂亮啊,怎麼能說是會嚇到人呢?」不知道自己是不是讓貓感到不自在了,魚趕忙表示歉意,「妳可以多一點自信的。」

  「我是混血兒,這個眼睛的顏色從小就害我被欺負到大,同學都說我是怪物。」

  「開、開什麼玩笑,這麼漂亮的眼睛,哪裡能說得上是怪物呢?要我說的話,是我們在中央城北平原看到的精靈族美女才對吧。」

  看到魚這麼激動地在為自己辯解,貓有些驚訝地說:「啊,我也喜歡那個角色。這樣啊,魚覺得很漂亮嗎?」

  炒飯送上來了,兩人不約而同地都點了咖哩蛋炒飯。他們更幾乎在同一時間伸手探向甜辣醬的罐子,又帶來了一段小小的慌亂。

  「貓妳也這麼吃?我以為只有我會這麼吃法……」

  「咖哩加甜辣醬嗎?是真的怪,可是我喜歡啊,嘻嘻……」

  黑亮的髮尾在貓偷笑的時候輕靈擺動,一次次晃搖著魚的思緒,要他幾乎忘記自己是怎麼把炒飯吃完的。

  她的每個笑容都能把魚的靈魂勾到遠處,每次掠起髮尾將食物往小巧的嘴裡送去的模樣都能在心底掀起風暴。

  「魚,雖然說好,在期末考之前我們都不上線。可是……可以的話,今晚可以上來一下嗎?」

  「咦?」期末考的話題硬生生將魚拉回現實世界,但一方面,能夠一再確認眼前這位有著漂亮眼睛的女孩確實是貓,又讓他感到開心。

  「好嗎?」看見魚遲遲沒有回答,貓有些擔心地再問了一次。

  「好、好的,沒問題。」

  得到了肯定的回答,貓那眉開眼笑的樣子讓魚差點要原地升天。

  「那……我先走囉,晚上見。」

  她蹦蹦跳跳地離開小吃店,看來心情似乎很好。有那麼一瞬間,開朗的拳鬥士「零分果汁貓」彷彿就像在眼前。

  「晚上見……」

  §

  -

  @jiufangtkc

  #原創 #中文 #愛情 #小說 #連載 #故事 #網戀

  -
139 巴幣: 44
一色玲樹
我把"今晚可以上來一下嗎?" 看成"今晚可以來一下嗎?" (遮臉
2020-11-27 19:11:59
九方思想貓
母湯ww
2020-11-27 19:28:04
愛德莉雅.萊茵斯提爾
湛藍色眼睛真的非常美麗呀(ˊ///ˋ)
樓上的今晚來一下...我好像看懂了(っдc)
2020-11-27 19:43:09
九方思想貓
XD
美麗喵喵
2020-11-27 20:49:38

相關創作

更多創作