小說 達人專欄

[IG小說]《網路上的魚與貓》025

九方思想貓 | 2020-11-25 22:24:02

連載中《網路上的魚與貓》(新連載中)
資料夾簡介
失去夢想的優等生余韜秋,化名為「吸貓的秋刀魚」沉浸在網路世界裡。在那裡,他和「零分果汁貓」相遇了……





  §

  送走了姐姐,魚慢吞吞地踱回「任意門」便利商店。

  隔著玻璃門外,能看見貓穿著綠色制服忙裡忙外的身影,他卻沒有辦法提起勇氣,再進去看看她。

  魚的人際交往向來淡薄,從來不曾對任何人特別在意,貓是人生當中第一個讓他如此介懷的女生,光是想起她那纖細的身影,就足夠要他害羞得連話都講不好。

  同時,貓就讀於專門培養教學師資的名校——師道大學,那不但是錄取分數極高的國立大學,更是眾所皆知,在畢業之後保證有穩定工作機會的學校。

  相比之下,魚雖然也就讀於資訊產業界相當有名的水岸大學,但他是應了母親的要求而報考這間由認識的朋友辦學的私立學校,在錄取分數上有宏大差異不說,在非IT產業人士的眼中,水岸大學的名聲可不比國立。

  何況,自己正面臨退學危機,在這種情況之下,如何能夠挺起胸膛面對心儀的女孩呢?

  魚心中千頭萬緒,回到套房當中,望著漆黑的電腦螢幕,一股源自於胸膛深處的悶堵感油然而生。

  明明已經和貓約好了在期末考之前兩人都不可以上線,但此時此刻心亂如麻的魚,卻非常希望能夠確認貓到底對自己的第一印象是怎麼想的。

  為什麼自我介紹完了以後,就急著奪門而出呢?

  為什麼看到貓在店裡忙碌,又不敢進門搭話呢?

  為什麼只在面對貓的時候,自己會這麼怯懦呢?

  真是後悔沒有和貓加LINK啊——魚深深嘆了一口氣,在心底響起這樣的嘆息。

  冬天的天色黑得快,在家裡溫習功課,不知不覺就到了晚餐時間。魚再度走出家門,經過「任意門」的時候,不由自主地又望店裡探看了一下。

  已經是貓的下班時間了,左瞧右看,確實只剩下中班的那位男性職員在店裡站櫃。

  少了貓的身影,彷彿那間任意門也少了吸引力。食慾並不算旺盛的魚,決定轉往非常熟悉的小吃店,簡單祭祭五臟廟。

  那間店有五十種炒飯,每種炒飯都只要五十元,店名就叫「五十炒飯」,可說非常簡單明快。量大、美味、便宜,但凡是水岸大學的學生,幾乎都不會錯過這間餐廳。

  懶得想晚餐要吃什麼的魚,來得更是比誰都勤,店裡負責清桌的服務員,無不認得魚這位超級熟客。

  他像平常一樣推開門,卻發現貓就站在餐廳門口張望著。小吃店裡人滿為患,唯一剩下的,就只有一張二人桌。

  狀況不妙——正當魚這麼想的時候,那位親切的店員已經三兩步迎了上來。

  「同學你來啦,不好意思啊這位小姐,能跟我們這位熟客同桌嗎?我們剛好沒位子了。」

  「啊……我沒問題的。咦?余同學?」

  貓順著店員的視線望向背後,剛好和一臉苦瓜樣的魚對上了眼。

  §

  -
  @jiufangtkc

  #原創 #中文 #愛情 #小說 #連載 #故事 #網戀

162 巴幣: 154
E=mc^2
那兩個大學是化用淡大跟師大嗎XD
2020-11-25 22:42:13
九方思想貓
咦~到底~是不是呢~
2020-11-25 22:48:08
E=mc^2
吾不認得魚這位超級熟客 --> 無不認得
2020-11-25 22:42:41
九方思想貓
感謝揪錯,我馬上改爆XD
2020-11-25 22:47:49
冰鳩
是巧合嗎? (´◔∀◔`) 我不那麼認為
2020-11-26 10:37:59
九方思想貓
XDD
2020-11-26 22:23:36
一色玲樹
覺得魚好呆
2020-11-26 17:22:32
九方思想貓
魚唇的魚類!
2020-11-26 22:23:47

相關創作

更多創作