插畫

艾莫I-82 反坦克狙擊槍

Airmmar | 2020-11-25 22:18:48 | 巴幣 8 | 人氣 181

艾莫I-82是一款由瑞文斯頓什培的槍械工程師撒拉瑪.艾莫所設計、聯合步槍工廠所生產的反坦克狙擊步槍,亦是聯合王國陸軍目前所使用的主要反坦克步槍、反器材步槍,以取代已經老舊且不堪使用的S20反坦克步槍。該武器具有出色的精度、貫穿力和射程,但缺點是其尺寸導致運輸變得困難,後座力亦過大。
艾莫I-82主要發射瑞文斯頓獨有的30mm冷晶炮彈,對輕裝甲和車輛具有會滅性打擊,對坦克等重裝甲單位也能藉由攻擊脆弱部位或精密儀器造成癱瘓。艾莫I-82也擁有多種彈藥(高爆彈、遠程散彈、燃燒彈等)以供作戰需求。

冷晶是將氪氫與龍蛻皮脫落的甲殼與鱗片融合後,再依靠瑞文斯頓特殊製法所產生的特殊晶體,被瑞文斯頓用於製作冷晶穿甲彈的關鍵材料。
當冷晶彈頭命中裝甲板時,會因為外斥現象而衰弱化物質密度,使裝甲防護能力減弱,同時又有類似於貧化鈾的自銳特性大幅提升彈頭穿透能力。
另外,冷晶彈頭擊中目標時,冷晶瞬間的大量動能和變形會導致逆向性的急速降溫,可達到出現「低溫脆化」的效果。因此冷晶不但能提供對彈藥的高貫通力,也能夠瞬間結凍帶來粉末狀的死亡、或超級滅火劑。

創作回應

阿燈
感覺要很會忍耐
2020-11-25 22:28:52
Airmmar
這種天氣對瑞文斯頓人而言只是''下毛毛雨罷了''(很普通、沒什麼)
2020-11-25 23:02:35

更多創作