主題

【歌曲分享】LiSA×Uru 再会(produced by Ayase)

Jia | 2020-11-22 22:03:21

日本 SONY 為了推廣 WF-1000X M3 無線降噪耳機而拍攝電視廣告,找來了知名歌手 LiSA 和 Uru,以及知名團體 YOASOBI 的作曲家 Ayase 共同合作這首新曲《再会》,希望能夠跨越時空距離將暖心的歌曲傳達給在這冬天的每一個人。


廣告的是背景是在冬季街頭嘈雜的人群中,LiSA 和 Uru 分別從不同的場所同步佩戴無線降噪耳機 WF-1000X M3,兩人同時開啟這款耳機的抗噪功能,四周的噪音瞬間消失,畫面接著切換到室內在 THE FIRST TAKE 錄音的場景,最後一同說出「その瞬間、世界は音楽だけになる。(那個瞬間,世界將只有音樂)」。


與以"一次決勝負"為看點的「THE FIRST TAKE」頻道合作,目前在其 YouTube 頻道公開完整版,趕快點擊播放馬上欣賞這首神曲。



來簡單介紹一下 LiSA、Uru、Ayase:

LiSA (日本女歌手)
我想有一部份的人是透過《鬼滅之刃》的「紅蓮華」、「炎」而認識 LiSA 的吧。不過她其實還唱過不少有名動畫的主題曲、OP/ED,例如:《刀劍神域》、《Fate/Zero》、《Angel Beats》、《偽戀》、《我的英雄學院》等等。被不少粉絲稱為「搖滾精靈」、「幽浮社御用歌姬」、「搖滾女神」等。
曾為搖滾樂團「Love is Same All」的主唱,現時LiSA唱片司為日本索尼音樂娛樂旗下的 SACRA MUSIC 公司。曾多次來台辦演唱會。

Uru (日本女歌手)
2013年起在 Youtube 上建立了個人頻道,開始發表各類歌曲的 Cover 翻唱影片。高水準的編曲、穩定的音準、成熟的唱功、歌曲表情的呈現,每一樣都幾近完美,甚至被譽為「奇蹟美聲」。
曾與日劇《星星中的你》、《幸福的記憶》、《天才婦科醫》,動畫《機動戰士鋼彈 鐵血的孤兒》、《劇場版 夏目友人帳 ~緣結空蟬~》、《銀河英雄傳說 Die Neue These 邂逅》、《Granbelm》等等合作。目前也是索尼音樂娛樂旗下所屬。

Ayase (日本作曲家)
使用 VOCALOID 的作曲家,與創作歌手 ikura 組成 YOASOBI 日本雙人音樂組合,致力將在日本索尼音樂娛樂所經營的小說&插畫網站 monogatary.com 中的原作小說音樂化。


節錄一些訪談內容,但我不會日文,所以用 Google 翻譯大概看看意思就好。

1. 在見面之前,請告訴我們您對彼此的印象。
    LiSA:Uru 是一位冷靜但熱情的人,對世界充滿神秘感。
    Uru:LiSA 是一位像太陽一樣有力量的人。

2. 請告訴我們您第一次聽《再会》這首歌曲的印象。
    LiSA:很困難,但這是一首讓我想唱歌的歌。
    Uru:很難過,但這是一首充滿希望的歌。

3. 第一次聽到演示時,您對彼此的聲音有什麼印象?
    LiSA:可以舒適聆聽的聲音。
    Uru:非常漂亮的高音。

4. 音樂對你意味著什麼?
    LiSA:我認為這是不可缺少的。
    Uru:對我來說的日常。

在 Sony 日本官網的特設網頁可以看到更詳細、完整的訪談內容哦。


LiSA 對於《再会》的感想:
「這是一首於 Ayase 深入人心的旋律內,加上 Uru 那被溫暖包裹著的歌聲,並交疊上我聲音,3個人合作打造出的曲子。在這一個人時更會感到寂寞的季節裡,想到重要之人時,內心就會漸漸溫暖起來了。」

Uru 對於《再会》的感想:
「我在第一次聽到〈再会〉時,就被曲子中那閃亮般的節奏所吸引。Ayase 所做出的旋律非常的美麗,讓聽到的我當時想快點唱到這首歌。和 LiSA 歌聲交疊的部分、搭配上 Ayase 出色的製作,我認為這是一首閃耀著光芒的溫暖歌曲。」

Ayase 對於《再会》的感想:
「這是一首描寫對於想見的人卻見不到的歌曲。目前一定有很多人是想見卻見不到的,就算相隔兩地,彼此的心仍聯繫在一起的話,那麼就什麼都不怕了。希望不管是遠在異地的家人、朋友、戀人們,都能夠聽著這首歌想著對自己來說最重要的人。」


對了,
「LiSA『ONLiNE LEO-NiNE in TAiWAN』EXCLUSiVE ViEWiNG PARTY」預定將於 12 月 26 日在新北的 Zepp 舉行,還有台灣專屬特典並且販售相關週邊商品,如果有興趣的話可以去關注官方粉絲團ㄛ~

如何?有沒有聽了一遍就愛上,想一聽再聽呢?


參考資料:
120 巴幣: 2

相關創作

更多創作