主題 達人專欄

可自由揮灑的Jackson Pollock.org

Jinny | 2020-11-22 18:00:04

  Jackson Pollock是1940年代美國抽象派表現主義的藝術家,以潑灑和噴滴顏料來作為他作畫的表現方式。關於他的生平與作品之詳細描述,可參考維基百科的資料

  原本滴畫(Drip Painting)是將油畫顏料滴到畫布上,在作畫的過程中可以盡情享受隨機的樂趣,但同時也必許技巧性地避免因顏色互染而造成的混濁。而現在,有個網站可讓你不須買油畫顏料與畫筆,只需要移動你的滑鼠,就可做出類似滴畫的效果。



  https://jacksonpollock.org/
  Jackson Pollock by Miltos Manetas, 2003, original flash animation by Michal Migurski

  這個網站就只有一個HTML5頁面,一個全白的畫面映入眼簾,只要移動滑鼠便可滴下顏料。按下左鍵,可隨機更換顏色;按下右鍵,可選擇把你的作品另存圖檔。在這白色的畫布作畫,不需要擔心構圖與色彩混濁,只要隨心所欲移動手中的滑鼠,即可揮灑出繽紛色彩。

113 巴幣: 6

更多創作