主題

[Unity3D][教學]怪物疊疊樂part3[C#][Unity2019][UGUI]

狂戎 | 2020-11-11 00:06:17 | 巴幣 0 | 人氣 64

這次要來教學的是怪物疊疊樂part3

教學大綱如下
1.將GameOver相關邏輯實現,在物件掉落到一定高度以下後算GameOver,目前GameOver後就直接無法操作。

2.將生成關卡相關邏輯移到NextLevel,在物體停止後就會切換到下個關卡。

3.將物體停止的判斷邏輯調整,會根據所有物體都停止後累積0.5秒才算真正的完全停止。

教學的主要目的也是希望能用簡單的方式,來引導大家使用基礎的程式語言組合成一些有趣的遊戲,也期望大家都能製作出自己喜歡的遊戲
寫程式有無限可能~影片中寫到的任何方法都有可能用其他更好的方式來達成!

如果有喜歡的影片類型可以按個喜歡~這樣對未來製作影片類型時的參考~
或是有什麼建議或疑問可以留言~

教學影片如下



創作回應

相關創作

更多創作