主題

[我的非日常悠哉生活-住宿篇]在牛肉麵館內點蓋飯是否搞錯了甚麼?

蒼冥玄(米血) | 2020-11-09 20:51:54 | 巴幣 12 | 人氣 67

每天中午都是讓我最傷透腦筋的時刻,我每天都要思考我今天是要喝飲料度過接下來的一整天還是吃一頓飯滿足的到隔天(對,我是不吃晚餐的。
今天,我依然在苦思這道困擾我許久的千年難題,由於我的錢包君時常遭到我的壓榨,它平時都將用餐價錢限制在75元以內(三餐要限制在這價錢簡直克難的要死......
就在我思考這問題邊走在滿是美食的街道上時,我看見一名大學研究生雙手拿著四大袋的便當急急忙忙地從我身邊擦身而過,此時眼睛宛如老鷹般銳利的我瞧見了袋子內那便當盒的菜色,心想內容物還挺豐富的。就有了去賣這便當的店家吃飯的想法。
不過啊,在去的路上簡直折騰死我了。原因在我根本不知道店家的名字,我必須不停的在各店家門口伸長脖子不停的察看他們用的便當盒,還要在那滿是飆仔的馬路上走來走去一 去查訪是那一家,好幾次都差點被要路邊停車的學生撞到......
還好皇天不負苦心人,在花了大概30分鐘的時間我終於找到這家店了。不過它不是便當店,它是一家牛肉麵食館XDDD
最為一家麵食館,他們飯類的主食竟然佔菜單的1/3!這讓我挺訝異的(不過後來想想在我這邊的麵食館好像有都這副樣子?
我掃瞄了一下菜單這才知,我看成便當的食物其實是蓋飯而且是60元,這對早餐一項吃稍貴的我頓時感到猶豫(雖然覺得貴但也是壓在35元~40元內啦,除非是吃中風飯直接50元解決三餐。
猶豫了5分鐘,我還是決定嘗鮮看看。所以嘍~荷包君又被我壓搾了XDDD
(拍的挺爛的......嚴重思考要學習一下攝影了。)
我點的是豬肉蓋飯,看起來蠻單調的不過肉的地下還藏著一顆蛋所以應該還算值得?至少跟我以前高職那邊的蓋飯店CP值差不多(但我不知道為何它們要把但藏在肉堆裡,要求賣像好嗎?
但說實在真的蠻好吃得,在我呆呆地將烏醋看成醬油倒到蓋飯之前......














(後記線)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天在學校圖書館找到了一本剛出沒多久的暢銷書~~
這對我這邊總是慢半拍的圖書館來說實屬難的啊!
幸好沒人發現,我就直接借走了~~幸運啊~本來是因為自習室沒開才去圖書館讀書的~就這麼剛好被我遇到了~這就是所謂的小確幸吧!

創作回應

夜凜
第一天吃飯然後到了第N天可能就可以吃土了XDD
2020-11-11 00:02:37
蒼冥玄(米血)
誒~沒錯!有經驗喔!
2020-11-11 13:59:54
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作