主題 達人專欄

【汽車露營】卡普休閒農莊|靜謐平和的山谷,藏著壯闊的雲瀑

銘叔 | 2020-11-06 22:59:29

請搭配以下影片觀看本文:


汽車露營-第02露
卡普休閒農莊
(木棧板區視野最好,可惜木頭有點腐朽滿危險的。)


(附上位置圖,圖片來自露營樂。)


  連假其實是我最不想出遊的日子,畢竟不管任何地方都是一堆一堆的人,但又接近年底,特休也都休得差不多,又加上有一陣子沒出遠門了,於是這次的雙十連假就計畫了這一場露營。


  起初並沒有特別指定哪個露營區,只是想說天氣還挺熱的,想說絕不能再犯上回淡水露營的悲慘回憶,因此這回我特意找了一些比較高海拔的地區,但大多都訂滿了,後來勉為其難地選了位在桃園的卡普休閒農莊,之所以不太想選他的原因其實很單純,就是看他每個連假都不會客滿,感覺就一定有問題,在選定之後,仔細的看了看介紹,發現有雲瀑可以看,雲海爬山滿常見的,雲瀑倒還真沒見過,這讓我開始對它產生了期待。


(烏雲密布,心情忐忑。)


  很快的便到了出發的日子,一大早起床,天氣陰,且飄著零星的雨,甚至到了鶯歌一帶雨勢更大更急,這時出遊的心情幾乎都澆熄了,一度還有點想回家,畢竟出來露營遇到大雨就變得很不好玩了,雨中搭帳根本就是折磨。


  然而這一切待我開到了三峽入桃園復興的中段便豁然開朗了,雨過天晴,從影片中也能清楚的看到太陽便的超大,心情像是洗三溫暖一樣,本是糟糕透頂,而今卻是興高采烈。



(停車場。)


(營本部與浴室。)


  從台北開到這大約花了一個小時半,路算是滿好開的,唯一比較驚險的就是影片中入口那一段,那斜坡真的有點陡,我算是比較少開車的,所以對我來說有點刺激,尤其是回程的時候,往上開第一次開到三檔才爬得上去。


  一開進來老闆很熱情,連跟我核對身分都沒有,我只是跟他說我在露營樂上訂的,他就直接讓我入場了,甚至還有跟我說晚上可以一起來喝酒,但我真的不會喝酒就婉拒了,除此之外,在搭帳篷的時候,我女友因為在忙別的事,於是只有我在搭天幕,老闆就看我一個人很忙,於是就跑來幫忙我,但這裡的風真的超大,最後搞了快半小時才搭好天幕,真的感謝老闆!


(淋浴間內部,沒拍到蓮蓬頭,它就在左上方。)


(有提供洗衣機跟吹風機。)


  淋浴間與廁所雖然滿近的,但由於是半開放的環境,所有沒有什麼臭味,而整體而言算是很乾淨,而且洗手台有兩座,我只拍到一座,另一座也長差不多,鏡子大又方,對女孩子來說很方便,另外大家最在意的就是洗澡,整體來說水量適中,冷熱明確,但冬天夠不夠熱就不確定了。


(通往D區的方向。)


(我露營的正對面就是看雲瀑的絕佳位置。)


(好像在釣魚似的XD。)


(又是這頂老夥計。)


  本來我訂的位置在更下面一點,但由於當天的人真的很少,又加上老闆的強烈推薦,於是我們就搬了上來,看到天幕就真的想再次感謝老闆幫忙搭的天幕!人在手忙腳亂的時候,能有個人來幫忙真的是會很感激的。


  一陣忙綠過後,坐在位置上看向對面的山景,忽然就覺得老闆真的說對了,這位置有夠讚,而插電座跟水槽都很近,還附一顆垃圾桶有些重量不會被風吹走,如上照片所示,說到風,就不得不說風真的有更大,如果有去的朋友最好帶粗一點的營柱,多下幾根營釘,要不然就會像我一樣早上全被掀翻。



(夜間的營區-1)


(夜間的營區-2)


(夜間的營區-3)


(夜間的營區-4,發現有橘子,但好像都沒熟,可惜。)


  接下來就說一下營區的晚上吧,營區晚上很安靜,連野生的動物的聲音都沒有,而除了營本部外其他地方幾乎都是暗的,連路燈也沒有,所以去的朋友記得帶手電筒,要不然真的兩眼一抹黑,雖然太暗滿可怕的,不過對於喜歡欣賞星空的人則是一大福音,光害少所以星星超級多,但沒有明顯的星河,可能是天氣的問題吧,雲層太厚。


(雲瀑的美照。)


  第一天到的時候沒有看到雲瀑,第二天在徹帳的時候也沒看到,當時有點遺憾,但在搬完東西上車卻突然驚覺雲瀑,馬上衝去拍下來,也好好的欣賞了一陣子,真的很震撼,超級美。


  雲瀑跟雲海的美根本是不同層次的東西,就我個人而言雲海還是大於雲瀑,但雲瀑那種氣吞山河的壯闊感真的很驚人,而接下來總結一下此次露營的優缺點。



  先說一下這個露營區的優點:

  1.  營主人很熱情,不會讓人有不自在的感受。

  2.  風景很美,四面環山,很有一種遠離城市喧囂之感。

  3.  雲瀑雖然是靠運氣才能見到,但真的是一個難得的體驗,有了這次看雲瀑的體驗後,有雲瀑的露營區都大加分,不過還是以雲海為主。


  再來說說缺點:


  1.  營區入口若照導航走,會將你導向另一條由住戶門前經過的路,但這一條路當地居民常常會在門口吃飯玩耍,所以當地人都會希望我們由另一條較陡的路進去,這對於少開車的人而言是一種挑戰,另外一提我女友嚇到下車,讓我一個人開下去,影片中可以看到。

  2.   營區的草有點長,如果夏天來蚊蟲可能會很多,而草太長,穿拖鞋時也會常常有一種被搔癢的不良感受。

  3.   營區欠缺路燈,如上所述,整個營區幾乎只有營本部有路燈,而其他地方幾乎就是摸黑,若照明不夠的人會很痛苦,強烈建議要有燈。


  以上就是我對於此露營區的點評,雖然缺點有許多硬傷,比如太黑,草太長等等,當然這也不是無法克服,泰黑可以帶手電筒或是更多照明,而草太長則可以帶地墊,但更多照明等於要帶更多裝備,這對於露營的人而言就是麻煩,而地墊我自己也不太喜歡,我還是喜歡有草地的感覺,但又不喜歡被草一直搔癢的感覺,有些矛盾但這確實是我的心聲。


心得
(狗狗超級可愛。)


(狗狗超可愛2。)




  先獻上兩張營主的狗狗照,真的很可愛,一點都不怕生,還會主動跑來討摸摸,雖然上述中有許多缺點,不過這一切都可以被忍受,因為這裡的寧靜與自在,讓我很放鬆,人少的露營區反而更能好好體驗大自然的美好,又加上雲瀑那種壯闊的美景,那些不好的印象瞬間被沖淡很多,有點只剩懷念,在不久的未來我可能還會再次拜訪。





  最後感謝大家的觀看,這次的影片我又做出了一些改變,盡管這次我拍的真的不太好,很多東西都沒拍到,比方說整體環境等等,因此有些東西我還是透過文章給大家欣賞,希望大家會喜歡,幫我訂閱、按讚、分享喔!



若是喜歡我的文章還請追蹤我的粉絲團部落格喔!!
同時分享出去,讓更多人知道露營多好玩。


708 巴幣: 132

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作