主題

《腓利門書》超越主僕的情分

小魚兒諸葛亮 | 2020-11-05 17:18:15 | 巴幣 6 | 人氣 53

  《腓利門書》當中,腓利門與奴僕阿尼西母的故事令人為之動容。阿尼西母在腓利門那邊做過虧欠主人的事,私自潛逃,後來成為基督徒,又輾轉來到保羅身邊服侍。保羅基於尊重同為弟兄的腓利門,想遣阿尼西母回腓利門,送信至腓利門問候,在信中闡述富有愛心的話語

  從信中內容來看,見證到一種從奴僕昇華到兄弟情誼的愛,一同為主服事的愛。「不再是奴僕,乃是高過奴僕,是親愛的兄弟。」何等的令人感動。保羅視本為僕人的阿尼西母為親愛的兒子,也視腓利門為真誠的弟兄,《腓利門書》充斥著率直坦誠的表達,也有意化解腓利門與阿尼西姆之間的疙瘩,同時從言語中透露信任腓利門的愛心,必不會危難阿尼西母。

  這不禁讓我有所省思:身為基督徒,與同在教會的弟兄姊妹一起歡笑、一起服事,但或許總會遇到不愉快的人,或是得罪過自己的人,我若是腓利門,我能像善待阿尼西母那樣,寬恕我的弟兄嗎?這是我在這門課後,有所需要操練的課題。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作