主題

[我的非日常悠哉生活-電影篇]想功成名就?先背叛幾個朋友吧!(最終篇:偽爛人)

蒼冥玄(米血) | 2020-11-01 13:42:35

因為昨天忙著檢定忘了寫了(真糟......
還好離社團開趴時間還有些遠,來補坑了喔~~
總之這篇是社群網站新的的最終篇,讓我們回到這部電影的核心人物祖克柏吧!

(正文線)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
相信大家看過前面三章大多知道這部電影的劇情概要了吧!(不知道的話就只能請你們去把電影從頭看到一遍啦~
在看完這部電影後,有許多人會認為祖克柏是個高智商的大爛人,但真的是這樣嗎?(我一開始也覺得他是爛人就是了XDDDD
在電影的結尾,祖克柏對法庭的助理說了一局話「我不是個爛人。」
而對方回了一句話「我知道,你只是裝的很像而已。」
這兩句簡單的話語,讓我將整部電影重看一次,在這一次仔細觀察下,我發現電影的祖克柏真的只是個半吊子的爛人。
雖然電影演的部明顯,但還是可以從細微的表情發現祖克柏對於他狠心的作為有所愧疚。
像在自己被女友甩掉後在部落格發羞辱她之後,祖克柏還是發現了自己的過錯,想去跟她道歉,無奈傷人以深得不到她人諒解。
自己的律師找到朋友薩維林虐待動物的案例(雖然那件事是被弄假成真
不管朋友是在告他,他還是為他平反。
薩維林被西恩‧帕克羞辱憤過頭憤而離開臉書這家公司。祖克柏認為西恩‧帕克作過頭後,報警讓警察搜查西恩帕克的派對。(這邊我推測啦
種種跡象都可以看出來祖克柏其實是有良心的人。無奈天才不懂人情世故,每次的動作都讓身邊的受到了嚴重的創傷,傲慢的態度讓身邊的人總是難以靠近他,以致到了最後,連唯一一位知心好友也離他而去。
看到薩維林高興的跟祖克柏說出自己受到鳳煌俱樂部的邀請而自己沒有時,他雖用諷刺的態度恭喜薩維林,但那一瞬間的沒落神情深深印入我眼簾。
在電影中,我們可以看到祖克柏在問審時的惡劣態度,這會讓自己的立場陷入大大的不利,因為陪審團將不會同情他,使自己吃下敗仗。
但如果仔細想想,他是因為自知自己做錯事,刻意為之的呢?
電影雖沒明講,但我認為祖克柏這人是一位刀子嘴豆腐心的天才人物。
最後,我要在外加一段,審判即將出爐時,法院助理對祖克柏說了一句話,當帶著情緒作證時,所有的事情85%都會被誇大,剩下的15%呢,是謊言。
這一昧著我們在這電影所看的一切事實,未必是真的,我們並非這些事件的當事人,無法理解所有的真相,我們只不過是在人編織好的話語中不斷的像個小丑般的思考而已。
社群網站這部電影詮釋的非常的好,有人性的黑暗,也有道德的衝突,讓人看完後可以一再的省思,值得令人一看再看。















(後記線)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
終於~~社群網站觀影心得寫完啦!!!
有夠累~~這是頭一次寫這麼多字的心得~~
希望大家看的習慣阿~~
啊!放心,今天若還有時間,我會在PO一個日誌的(當作昨天沒更新的賠罪~~
先來去社團混了~~88~~
48 巴幣: 2

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作