主題 達人專欄

1/8GK 狼與辛香料 赫蘿 (ホロ)

felled | 2020-10-24 13:35:20

自從訂閱了Netflix之後,我又重拾了看日本動畫的習慣,畢竟上面那麼多不看總覺得有點可惜。『狼與辛香料』就是其中一個我新接觸的動畫,雖然有點晚就是了....

兩季看完卻沒有個結局,總覺不過癮,所以另外買了小說來看,不愧是輕小說,讀起來毫無負擔且暢快。

劇中的女主角赫蘿是整個作品裡相當吸引人的重點,光看她和主角間的互動大概就是一大樂趣了,很難讓人不愛上這角色。

既然如此,就找個相關的GK來做做吧,可惜年代久遠(原作已經是十幾年前的事了),選擇不多的情況下挑了這個CM`s Corporation在2011年出的一套PVC完成品翻模件來做。

====製作過程====
雖說是從完成品翻模過來的,但套件的品質還算不錯,可惜原件的細節本就不出色,特別是頭髮部分的刻畫蠻打混的,這點從當初買完成品的人評價也看得出來。

赫蘿本體是一體成型的(畢竟沒有穿衣服),但翻模過來後嚴重變形,右腿彎曲得太嚴重,根本無法固定在地台上,解決方式就是用熱水軟化之後修正形狀。

套件裡相當比例是地台,其中包含了兩箱蘋果和一袋小麥,既然全部自己塗裝。想說就和原本的完成品不一樣吧:
▲用了比較深的色調,表現厚重感。

套件附了眼睛的水貼,可惜顏色怎麼看都不像書中描述的「琥珀色的瞳孔」,也不像動畫中的紅色,所以自己筆塗修飾:
▲貼上水貼後,上一層透明光澤,再用珐瑯透明紅筆塗。


====成品====
雖然這套件裡的赫蘿全裸,為此我研究了一下分級規定,實在不覺其有刻意賣弄女性性徵(赫蘿是幼兒體型,但她又不是未成年人),再說套件原本就沒有刻畫任何性器官或露點,應該還是算全年齡吧?














▲由於整個套件都只在金屬底漆後上色,蘋果才能夠發出閃閃發亮的光澤。

這次的練習作大概只花了兩天,比起鋼普拉來說快很多,可惜以前買的那些舊GK套件就不是這麼回事了....

謝謝收看!
1058 巴幣: 90