主題

月子中心 第四天

米香 | 2020-05-20 18:28:04

2020年3月12日星期四
以為今天就能觸摸到寶寶,結果保母說要隔離到今天為止,看來只能等到明天了,雖然寶寶跟我都住在同一家月子中心裡,但我還是很想念她,回房滑手機,看著她出生的相片吧。
 
從寶寶出生後的那天晚上,我跟老公有討論起寶寶命名的事情,老公想為她取名為「鳳瑤」哇!想不到老公竟然會取名取得這麼有文學氣質的名字!不知道現在學生考試是否要寫考卷?不然女兒一定會在心裡面哀怨他的老爸取了這麼多筆劃的名字給她,害她考卷寫不完。我不是很擅長取名字,思考許久發現她是因心臟窘迫臨時剖腹,那天外面下著雨,所以想為她取名為「心雨」老公聽了之後,也覺得很有道理,最後這兩個名字都沒有被採用,因為我爸說還是請算命師來算比較好,他不希望將來他的孫女會為了我們為她取不好的名字而哀怨自己的父母親,我覺得是他自己多想了,公婆那邊也只丟了一本農民曆給我們自己看,其他什麼都不管,由於長輩過度堅持,身為後輩也無法照自己的意思走,這是唯一可惜的地方。
 
也許是我擠奶方式有誤,導致乳房上有磨擦痕跡和結疤,塞奶的疼痛感一直沒有消失,昨天護理師說奶量沒很多,於是她給我一支5毫升的針筒,用針筒從乳頭上吸取擠出來的奶水,這樣子邊擠邊吸,弄得手酸、精神疲累,擠奶的過程中,我的左手依然感到很痛,這是因為當我還住在醫院裡的時候,吊點滴的針頭是插在我的左手腕上,左手無法使出力氣活動,直到出院後,狀況變得很嚴重,整隻手肑都在痛,只好邊擠奶邊用暖暖包熱敷左手肑,也在擠完奶後,抽空時間用毛巾冷敷雙乳,護理師有說過,乳房不能用熱敷,容易充血腫脹,會更不舒服。

下午,上了關於「新生兒超音波」的課程,了解寶寶滿月後可以做哪些超音波檢查,以預防寶寶滿月後所延伸的疾病,很多媽媽們的心裡一定是想著自己的小孩很健康,不需要刻意去做這些檢查,但我的想法不一樣,一直覺得自己的小孩如果不去檢查的話,以後一定會產生很多毛病,所以課後,一時心動,又去跟老公討論這個話題,老公仍然跟我說「一切照馬偕醫院的流程走,請妳不要多想。」

註:我為寶寶取的名字,打從一開始就被我爸否絕,他很堅持名字裡有個「心」字是奇葩、不恰當的事情,我不明白為什麼別人家女兒就能取,人家也過得好好的,為什麼我的女兒就不行?他介紹他以前找的算命師給我,要我自己先取好五個要給老師的名字,還需要算好每一個名字的筆劃,透過他給我網頁對照「天格、地格、人格、總格、外格」想到這裡…頭都暈了!連我老公聽了都翻白眼。我爸這個人雖然不吃算命師那套言論,但是他很相信名取錯字必定會影響人的一生,真受不了,我才剛住進月子中心,就要一直為這些雞毛蒜皮的事跟他爆氣,什麼事都要跟我鬧,要我自己想辦法,又私下給我一堆建議(有幾個建議是不錯,但太過就不好。),最後總是拿那句「妳要肩負這個責任」來塘塞我…從小到大管我這麼多,逼我結婚又逼我生小孩,現在也無法為自己生的小孩取名字,我的這段人生到底是…到底是…誰的啦?!
(我喜歡我爸,也很尊敬他,可是他在某些層面上和堅持的點上,我還是無法接受!)
115 巴幣: 16
蝸蝸蝸(๑• ᵕ • )
算命的參考就好,重點是不要讓你女兒因為名字而恨你們一輩子...我覺得還是要自己取比較有誠意
2020-05-20 18:50:08
米香
可是事與願違…最後我們沒有選擇找我爸介紹的曾老師,而是找我們朱老師(我們另外找的)來為孩子命名,巧合的是…朱老師算出來的名字,筆劃非常少,朱老師說這個小孩的命格一定要筆劃少,我爸知道後,一直怪我是不是跟朱老師要求一定要筆劃少,我跟他說好幾次「我一直都待在月子中心裡,沒有外出,去的人是我老公。」他一直不相信,一直說是我跟老公串通,幸好老公有錄音檔,不然…只能呵呵。
2020-05-20 22:35:38
蝸蝸蝸(๑• ᵕ • )
對了,這邊我也勸你一句,孩子是你跟你老公的,不是公婆的,不要總是都看他們的臉色,不然你以後會很吃虧
2020-05-20 18:54:35
米香
我公婆沒有在管我們,是娘家那邊的,我爸很嘮叨。[e27]
2020-05-20 19:54:50
蝸蝸蝸(๑• ᵕ • )
我知道我看錯惹,不過無論如何還是要為女兒著想啦XD
2020-05-20 20:00:46
米香
會的!我老公買了安撫搖籃(有附音樂和玩具)、包巾(包寶寶外出的,橫背、直立背兩種都有買),女兒都不喜歡、沒興趣,現在她連嬰兒床都不願意躺,喜歡躺在看得到人的地方(例如:客廳沙發、房間雙人床),最近還為她買了娃娃車(有嬰兒搖籃的),如果她坐在娃娃車上只待在家裡而不出門走走的話,她會哭鬧。
2020-05-20 22:40:24
YY
我女兒的名子是我自己取的,也經過一位在地半仙鑑定過
後來我媽又拿去給另一個算命半仙看,被說得一文不值,強迫要幫她改名
原本的名子筆畫是5+6被改成12+16,我不爽換,沒有去戶政事務所辦
我媽氣得三天不說話,後來她說服我老婆,最後還是改了名子
更可惡的是後來那位半仙的紅包我媽包了六萬,還跟我要
2020-05-21 08:43:53
米香
下次記得錄音存證
2020-05-21 13:29:03
米香
我女兒現在的名字筆劃是2+4
2020-05-21 13:31:38
用力推~推倒.
好久沒來了,小孩出生了,恭喜

我取名的時候,有先找過算命,不過算命取的名字有點不順口

因為是三聖杯認聖母娘娘當乾媽(小時候不好帶),所以我媽先看姓名算命學又多幫我生了2組姓名去博杯

最後三聖杯那一組姓名也是我媽一開始認定的那組
2020-06-13 21:10:48

更多創作