插畫

黑湖

路漫行 | 2019-09-23 21:28:36 | 巴幣 8 | 人氣 165

刀說異數第一集 - 黑湖

巴哈有縮圖,所以原圖可以去我的PIXIV看:點我

第一集崎路人在湖邊喝酒的場景,到底哪個天才在第一集放黑色的湖+棺材的啊...

順便說一下刀說異數第一集的心得好了,我是今年七月多看的,那時候本想著好不容易有高規格的重拍老劇,又上了netflix,應該要來捧場一下,結果光是第一集就看了好多天才看完。一開始聽台語配音感覺很痛苦就切了,第二次看到金陽聖帝跟那隻奇怪的龍在說話又切片,第三次就是這個場景...

在我心中崎路人是不會藉酒消愁的角色,普九年也還不夠格讓他喪志五分鐘。這個角色的情緒是非常內斂的,尤其是早期時候喜怒完全不露於形,總是一副冷眼旁觀世事模樣,也專門負責安慰別人,溫柔又堅強。

比如說鍾鼓琴三響之戰,戰前崎路人反對葉小釵去敲鐘,戰後小釵重傷,素還真還在那邊哭哭,崎仔直接安慰素還真說幸好葉小釵還活著,想辦法治療他才要緊。他是個不為過去事情懊悔究責的角色,問題發生了就是趕快擬訂對策,去解決問題,悲傷只是在浪費時間、消磨志氣。

老劇中崎路人確實曾經為了某人的死傷心了五分鐘,這個位置只有紫錦囊而已。就算是金少爺,崎路人也只是隔了很多集才在對話中表示他很痛心少爺的死。


總之呢,我花了好幾天才總算克服了上述心理障礙,首先切到國配解決聲音問題,然後幫自己做了一堆心理建設,把刀說崎路人直接當另一個角色,然後就很順利的看完第一季了。因為我一開始就做好心理建設了,所以後面一堆人崩潰地方我反而都看得很開心哇哈哈哈哈哈~~


現在都還可以畫崎路人喝酒了呢~~

這場景我已經畫第二次了,上一張是這裡:
上個月的圖,只有人沒有背景...
因為那時候我不會畫背景(汗)

話說我在B站看很多人剪影片都有把喝酒這段剪進去,搞不好很多人喜歡這畫面!?

雖然我覺得這段台詞也不怎樣,全部剪掉也不影響劇情,直接從半駝廢草茅那邊開始也沒啥不行。


最後附上參考圖



送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

米矢粒
畫得很有意境耶! 讚讚! GP奉上!
2019-09-24 22:26:23
路漫行
感謝稱讚^^
不過取景還是照著參考圖來的啦XD
2019-09-24 22:28:44

更多創作