主題

馬英九:我在習近平面前,說「中華民國憲法」跟「一中各表」!

—— | 2019-01-11 12:52:22 | 巴幣 2 | 人氣 174

前兩天看到陸委會反駁馬英九,說馬英九2015出席「馬習會」的時候,自己都沒說「一中各表」,還有什麼資格說「九二共識」是國家政策的時候,我有點困惑。
這個陸委會的「反駁」,現在上陸委會網站新聞稿專區,是看不到的(應該只屬於對記者轉述的層級),倒是在新聞專區,還留著2015-11-9日,所公布的「馬習會談話全文」。https://goo.gl/7ssZu3

這個全文明白寫著,馬英九對著習近平說了「中華民國憲法」與「一中各表」。
如果這是假的?為什麼陸委會還留著這個新聞稿?如果這是假的,陸委會為什麼不拿出當時的紀錄與錄音「打臉馬英九」?如果這是假的,馬英九信用立刻蕩然無存,何不快點出示證據,一次解決?

今天我問了馬英九這個問題,他再次保證,這些話,他都真真實實地在習近平面前說了,陸委會要打臉他沒說,卻又留著這段新聞稿證明,在媒體退出之後的馬習會談話內容,那到底是有?還是沒有?

暐瀚 2019-1-11 de  台北

創作回應

相關創作

更多創作