小說 達人專欄

【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】【重製版本】ch37 兩年的光陰

呼嘎Hoga | 2018-10-02 03:11:33



Ch34 兩年後。


在成為【古樹的眷屬】以後,我的【村民】體質得到了一定程度的改善,尤其是基礎的魔力量終於過了初階法師的門檻,以此為開始,我終於接觸、了解夢寐以求的魔法。

在那以後,已經過了兩年,或者說將近兩年,如今的我已經快要十五歲了。

兩年的時間,說長不長,說短不短,至少讓我對魔法有了些初步的心得,除了基本的詠唱、也就是念咒語的過程之外,如今我正致力於魔法陣這個東西上。

魔法陣,簡而言之就是將詠唱轉化為文字的一種形式,嘛……實際上也沒這麼簡單,把咒語寫成文字跟抄書可不同,還牽扯到了各種魔法文字的顏色、注入的魔力屬性、文字排列間的相對位置等等。

至於詠唱的原理什麼的之後會提到,那並不是幾句話就能夠交代的事情,魔法是博大而精深的,這個既定印象倒是完全沒錯。

總而言之,畫好的魔法陣看上去就是個用文字組合出的對稱圖形(大部分啦),而這也是我正在做的事。

我睜開了眼睛,頭疼的要死。

「主人?主人?您還好吧?」映入眼簾的,是梅蘭擔憂的眼神,我枕著她軟軟的大腿。

「啊啊……沒事沒事,和之前一樣只是魔力消耗過度而已。」我揉著自己的額頭坐起身子,看了看凌亂的工作室。

滿地的木屑,零零落落的幾個藥水瓶,還有一張用樹小姐的樹皮做成的草紙,無數難以理解的符文構成了像是小片花瓣的圖形。

我撿起了掉在地上的毛筆,毛筆上殘留的墨水透著晶亮的光芒——這是妖精木炭製成的墨水。

……心裡不免覺得鬱悶,就算成為了【古樹的眷屬】,可【村民】依舊是【村民】,要弄出厲害的魔法什麼的魔力量跟不不夠啊。

這魔法陣要什麼時候才能完成啊!?就算這陣子狂嗑【回魔藥水】這破玩意也不見得能完成啊!

【回魔藥水】這種東西對身體真的太傷,它的作用是強行壓迫精神來換取魔力,要是使用太過頻繁很有可能會導致魔力上限降低和精神損傷。

你問我為什麼沒用【釀造台】來釀造自己的版本?喔,我有啊,結果就是強化搾取的效力這樣,很傷精神這點還是沒變。

我無奈,拿出了一瓶【回魔藥水.改】,正準備要喝下去的時,藥水卻被梅蘭一把搶去。

「主人,您真的該休息一下了。」梅蘭的眼神無比嚴肅認真,在這樣的視線下我只好乖乖聽從梅蘭的話,任由梅蘭將我塞到沙發上。

梅蘭轉身進入廚房之中,秘密基地裡的工作室就這樣,只剩下我一個人。

我抓起了放在桌子上的另一根法杖,把玩了一下。

這根法杖屬於米拉貝爾,是我以保養裝備的名義和她借來研究的。

之前把那四個冒險者救下來送回公會以後,我便和他們的公會【夜貓之眼】結下不解之緣。

自此以後,他們常常上山找我維修裝備,趁著這個機會,我也研究了一下米拉貝爾的法杖。

她的法杖基本上不會損壞,但我還是會做一些簡單的保養,至於不會損壞,這是因為她的法杖是【精靈杖】這樣的神奇裝備。

這是精靈族特有的東西,每一個精靈族的人都持有著【精靈化】這樣的技能,這技能一生只能使用一次,換言之,每個精靈一生只會有一件這樣的裝備。

經過了【精靈化】的【精靈裝備】會成為成長裝備,也是該精靈的生命共同體,只要精靈沒有死亡,裝備就不會損壞,受到破損也會逐漸修復,也會隨著主人的成長而變強。

【精靈裝備】是精靈們視為身體的一部份,十分珍貴的物品,市面上的流通也很少,會有也都是精靈的遺物。

好,回到公會的話題上,如今我在獲得某些素材或是製造一些小東西後,會拿去【夜貓之眼】讓他們替我販賣。

【夜貓之眼】,一個人數只有二十人的小型公會,其中半數以上長期在外行商、或是在王都從軍……也有跑去迷宮都市的冒險者團隊。

會長是個看起來很操勞的蜥蜴人大叔,但是為人挺和藹的,與梅蘭不同,他的外貌真的和蜥蜴比較接近。

……怎麼不叫【蜥蜴之眼】?喔喔,因為會長養了很多貓咪,是個資深貓奴。

平常就只有幾個人,喝茶、聊天,說有多休閒就有多休閒,但是彼此還是有著緊密的聯繫。

我看向我手上的那只紋著黑貓圖騰的指環,恩,靠的就是這種叫做【家族指環】的東西,戴上的人可以開啟類似留言版的玩意,雖然會因為距離而導致訊息收發有所延遲,但因製造費工,在這個時代價格也頗為高昂,大型公會的非主流人員也拿不到這個。

結果我也莫名其妙成了公會的一員了……嗯啊,偏題了,話題回到法杖上。

研究了米拉貝爾的法杖之後,我開始著手進行葛蕾絲的法杖製作,畢竟這是曾經答應過要送她的禮物,是打算在葛蕾絲的成年禮那天送給她的。

每一支法杖的內部都會有一個「中樞魔法陣」的構造,也就是我正在畫的那個……哼哼,這可是融合了我上一世的職業知識與魔法的體悟誕生的玩意呢,至於詳細請容我稍微賣個關子,欸嘿。

「主人,請用下午茶。」梅蘭端著一盤三明治和一壺熱茶走出廚房,優雅地放在茶几上以後便退到了沙發後方恭謹地站著。

這個姿態儼然就是個女僕……至於是從哪裡學來的我就不知道了。

梅蘭已經十七歲,比起兩年前更加出落的亭亭玉立,身材高挑,氣質優雅而嚴謹,秀麗紅髮高高紮起馬尾,精緻立體的五官,部分屬於蜥蜴的特徵讓她看起來更添幾分神秘……是個成熟又很有魅力的女性了啊。

除此之外,她的戰鬥能力也不可同日而語,她現在的等級是35,超過了我的33和葛蕾絲的34。

對,她又做了很多次在叢林裡開無雙的事情……親眼見過一次之後,我就在想她到底是不是怪物了。

這件事情不得不提,她有幾個被動技能等級高的非常嚇人!

【格鬥術LV169】【聽覺強化LV148】【震動感知LV103】……我知道打木人樁訓練不會獲得經驗值,取而代之的則是技能熟練度,但……這三位數也根本是扯淡啊!

以尋常的標準來看,一般技能等級如果超過自身等級舞等以上,就已經算是勤奮的代表了。

欸多,透過【鑑定石板】得知【格鬥術】每上升一等級,HP會提升2%,攻擊、防禦、速度則是1%……恩,算一下就知道梅蘭因為這個而能力值翻倍了。

「那個,主人,葛蕾絲小姐今天會上來吃飯嗎?」我招呼梅蘭在我身邊坐下一起用餐,但梅蘭沒有照做,反而開口。

「……我她媽怎麼會知道?」我皺眉,一口將三明治吞下肚。

啊啊……這也是傷腦筋的地方了,畢竟發生了那樣的事情,也害我現在製作法杖時的心情極為複雜。

不過沒關係啦,是我太小心眼了。

就只是帶著自己的新朋友們對著我的秘密基地進行地毯式搜索差點把不該公開的東西給搜出來,闖禍以後又直接給我搞人間蒸發而已。

才沒有被背叛的感覺喔!才沒有!

才……沒有……

沒有的話,才怪呢。



________

>>重製版已經發布囉(原創星球)<<(這裡更新速度更快喔)





別忘了給個留言,討論劇情 這是我的寫文動力RRRR

893 巴幣: 38
games7777
沃森的說到做到的個性真棒 只是不管是前世都是無私奉獻 是因為相信對方會回頭的等待 還是因為反正喜歡對方付出祝福對方也是一種愛的表現呢?
2018-10-02 10:15:26
白煌羽
嗯嗯
2018-10-02 12:21:00

相關創作

更多創作