小說 達人專欄

【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】【重製版本】ch31 梅蘭的日常

呼嘎Hoga | 2018-09-27 21:37:00



***

距離被主人撿到的那一天起,已經過了六年。

成年的那一天,收到了來自主人和葛蕾絲小姐的禮物,真的、真的很開心。

主人對我十分的好,總是很溫柔的對待我,就算是我犯錯也一樣,成為了主人的奴隸真是太好,十分的幸福。

這麼的幸福……真的,不是夢嗎?

有些時候在想,會不會,其實我根本就還在那個洞窟裡,那個被狼群襲擊的夜晚。

我斷了腿,在臨死前正做著幸福的夢呢……?

會不會,一把代表隸屬於主人的項圈拆下來,幸福的夢就醒過來了呢?

……不想這些了。

我是梅蘭,是主人賜給我的名字。

全名是梅蘭.莉薩,後面的字是異國語言代表著我的種族,主人是這麼說的。

現在居住在山林深處的竹林裡,類似於主人的秘密基地的地方。

每天的生活作息如下,在天剛破曉時起床,取下昨晚釀造的藥水後簡單的吃過早飯。

做完熱身運動以後進入訓練室進行一個小時的訓練。

然後,收下藥水,把新的馬爾波爾草或是牛奶放進釀造台,再出去驗收陷阱內有沒有捕捉到獵物。

除了捕捉獵物以外,我還會去找牛群,先用麻醉粉麻醉之後再進行取奶的工作。

打獵,採集之類的,很快地早上的工作就過去了。

啊,對了,上週開始還多了要拿食物給來福吃的工作。

來福是一隻很普通的灰狼,但是牠的境遇與我很類似。

在主人給牠畫上魔獸紋以後,牠好像就開始受到主人的等級影響而體型開始緩緩的變大。

主人近幾天都沒有上來,似乎是在鎮上處理之前在叢林內的事情,之後再度看到來福的話,一定會嚇一跳吧?

離題了,驗收獵物的過程所花費的時間並不一定,一般來說中午之前就會回來。

收穫並且釀造下一批藥水,接著準備自己的中飯的同時,練習料理的技術。

這時主人常常會上山,要趕在主人來之前準備好,不然主人馬上就會替我把午餐做好,我身為奴隸好像就失職了。

雖然與主人的技術相比天差地遠,但是我還是會努力的。

主人做的東西真的很好吃,對了,主人的能力很特別,他可以把食物用很神奇的方法加工,然後再進行調理。

若是主人沒有來,接著就是在用餐結束後打掃一下,把釀造好的藥水拿下來,開始釀造下一批。

接著進行訓練直到我虛脫為止,然後休息。

這個期間,試著讀懂主人留下來的書。

我對於字,讀告示牌是勉強的程度,要讀書就有很大的困難了,若是有無法理解的地方,做下筆記,之後再請教主人。

接下來再練到虛脫一次。

主人製造的,用來訓練的東西很特別。

那個東西會隨著我變強,攻擊力道與速度也會變得更強。

由於有很多個,等於我必須一次跟許多與我同等的對手戰鬥。

我隱約的感覺到我的才能分類是屬於攻擊特化型,如果稍微不注意就會受傷,因此我總是告訴我自己,絕對不能被攻擊到。

為了有一天能夠幫上主人,我必須變得更強、更強才型。

抱著這樣的心態訓練,最近感覺我的速度也變快了……是錯覺嗎?

因為那些叫做鐵人樁的東西也會與我一樣變快,感覺不太明顯,應該是錯覺吧?

然後就是洗澡,接著再進行一次料理練習。

然後,一邊看書,一邊眺望,盼望著主人的到來。

若是沒有來,就收下最後一批藥水,重新開始釀造後就熄燈就寢,一直重複這樣的生活。

戰鬥的訓練在這六年來我一直在做著,如今的我,已經與當時被主人所救的我不同了。

我隱隱約約的有這種感覺,但是戰鬥經驗還不夠,和外面的人比起來我又是什麼程度,我不知道我到底算不算強。

不過啊,秘密基地周邊的地帶除了山王和其眷屬,已經沒有可以威脅我的生物了。

……結果我唯一的長處就是戰鬥了,但是卻不足以保護主人。

主人很強大。

明明是奴隸,卻無法派上用場……總覺得很沒用呢。

雖然知道不會被主人遺棄……但是還是想替主人完成一些事情。

……什麼都做不到,被主人這樣養在沒人知道的秘密基地……感覺有點像是……有點像是……情婦……

啊,不行,不能這麼想,這麼想就逾越了奴隸的本分了。

而且,葛蕾絲小姐應該會成為主人的夫人吧?她很喜歡主人,雖然主人一直都不在意的樣子。

她也是很被主人重視的人。

平常看不太出來,但是感情其實很好。

主人是很容易操心的人,最近的荒年讓主人很擔心孤兒院的情況,主人很努力地生產糧食想要支持孤兒院的情況。

但是骨粉很缺乏…… 我,想為主人做些什麼。

在之前的叢林深處……有很多魔獸與骸骨魔物,沒錯吧……?
———————————————————








別忘了給個留言,討論劇情 這是我的寫文動力RRRR



進來幫忙按個讚跟分享,讓作品被更多人看到吧RRRR   之後的實體板就看各位了啊啊啊啊
500 巴幣: 40
我是XX
魔獸R.I.P QQ
2018-10-04 06:30:01

相關創作

更多創作