小說 達人專欄

【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】【重製版本】ch9 某個奴隸的自白

呼嘎Hoga | 2018-09-17 21:18:59


09

地面好冷……好冷,我試著想動動身子,卻沒有那麼做的力氣。

聽說,人死以前,會看見自己過往的種種。

我不知道為什麼我會突然出現這個想法,也許……我真的要死了吧。

我看見了那片叢林,位於法爾馬諾的帕瑪叢林,以及生活在那裡的蜥蜴人們。

在家系中,我是那一輩的第七個女兒。

與其他兄弟姊妹不同,我的外貌與人類相近,這是幾十年來氏族裡都沒有發生過的事情。

我被族人們視為不祥的存在,即便我擁有【武人】的才能。

這樣的情況下,某些族人包括父親在內,排擠我、驅趕我、欺負我,甚至會因為「別人家的小孩因為打我而受傷」的理由受到處罰。

但是,還是有好人的,我的母親以及一些好心的族人,常常在大家不注意的時候,偷偷拿食物給我吃,我才得以活下來。

但是,【柯札瓦氏族】的家族構成,都是以一個強壯的男性加上複數女性組成,男性就是家系裡的王,外人並不能過於干涉。

我時常挨餓,拳腳傷害更是無可避免,在這樣的狀況下,別說發揮【武人】的才能了,對於能不能夠長大我想都不敢想。

後來有一天,母親給我飯的時候被喝醉的父親發現,母親馬上就被殺了。

就這樣抓住了母親的脖子,喀啦一聲,母親,就再也不動了。

我唯一的希望,也沒有了。

有一天,有個人類的奴隸批發商帶著許多的奴隸來到了村子裡,他看見了具有【武人】才能的我。

給了父親一桶酒,就把我帶走了。

我早就已經絕望了,不想反抗,也沒有反抗的力氣。

以常識來說,奴隸批發商應該會把我帶到奴隸商店。

據說在那裡,奴隸會先整頓一下,調整成能賣到最高價前的狀態,也就是說,我應該會有飯吃吧?

然而,在運送路途上,奴隸批發商遇到了另一名像是商人的旅者。

等我回過神來,我就已經被賣掉了。

商人扔給了我兩塊黑麵包,以及一把鐵鍬,隊伍裡還有很多其他跟我一樣身體素質較好的奴隸。

原來,他好像是要去一個多年前就廢棄掉的礦坑,據說,那兒有少量的秘銀礦脈,同時也因為少量,所以也沒有礦工公會想要開挖這裡。

我也沒有多想,反正,我已經是奴隸了。

直到抵達這個礦坑以後,才發覺得有點不太對勁。

明明就是廢棄的礦坑,卻有著整理得很好的簡易營地。

就在開挖了三天以後,我們被不知道打那兒來的狼群襲擊了。

如果只是狼魔獸,那倒還沒什麼,但這些神出鬼沒的狼群就像是有誰在背後操控一般,十分聰明的切斷了我們的退路,包圍以後將我們一一虐殺。

而我們的主人,直接下令我們誓死保衛他以後,就逃走了。

同隊的奴隸們,一個接一個的被狼群咬死。

我的身體本來就有些虛弱,根本連戰鬥都沒有就立刻被咬斷了腿。

躺在地上的時候,才看見,一頭十分巨大的、有著金色毛皮的狼,叼著半個主人的身體,從林木中緩步走了出來。

我的奴隸契約解除了,只是個無主的奴隸,強制命令也失去了效力,奴隸們開始爭相逃竄。

一個一個的逃竄,一個一個的被追上,然後葬身狼口。

我拖著受傷的身體,以僅剩的逃生本能,逃到了一旁的洞窟裡。

其他狼應該不會發現我吧?可是,那頭金色的巨狼,卻緩緩地朝著我走了過來。

我,就要死了吧……被狼王吃掉。

好害怕……真的好害怕……雖然已經知道自己會死掉了,但還是好害怕……

「暫停!暫停!糾斗麻爹枯拉賽!不要破壞我的營地啊!」此時,不知從哪裡傳來了聲音。

金色的狼王的尖耳一抖,猙獰的獠牙亮出,瞬間轉過身,張開了嘴……

這是,火焰的魔法?

金色的狼王朝著聲音的來處吐出了火焰。

會魔法的魔獸?這樣的案例自己也只聽說過而已,還沒親眼看過。

但是,更令人驚訝的,是那個聲音的主人,那個聲音,還未脫去孩童的稚嫩。

火焰散去,地面上突兀的豎起了一面石牆,一名看上去比我小一點的男孩從石牆鬼鬼祟祟地探出了身子。

金色的狼王憤怒地看著那名男孩,卻沒有再繼續發動攻擊。

「好啦好啦,稱呼您為亞空大人,亞空大人好吧?可以停手了嗎?我的營地被您破壞的亂七八糟了啊。」

金色的狼王哼了一聲。

那名男孩搓動著雙手跟狼王對話,突然,他看見了我,露出了有些驚訝的表情。

「不然這樣好了,這些,這些醃肉都獻給您,請把那個女孩給我吧。」

男孩不知道從哪裡拿出了更多的甕,放在了地面上。

「咕嚕嚕嚕……」金色的狼王低吼。

「……好吧,那麼再加上這個好了,米爾多牛的醃肉。」

男孩又拿出了一個更大的甕,放在地上。

「……哼。」金色的狼王怒哼了一聲,轉身離開了洞窟,只見其他的狼走了過去,叼起了放在地面上的甕。

狼群,就這麼離去了。

我不明白發生了什麼事情,我只知道我大概不會被狼群吃掉了。

「我的天啊,你傷得有夠重的!」在失去意識前,最後聽到的話語。

我敬愛的主人啊,在我自己也數不清的春夏秋冬以後,每每想起來這一天,除了感傷,也覺得十分感謝。

沒有被您撿走,我可能一輩子都不會體會好吃的飯是什麼。

一輩子都不會知道開心的笑是什麼。

一輩子都不會知道甘願為他人犧牲奉獻的愛到底是什麼。

一輩子,都不會知道,我最大的幸福是什麼。

就算到死,我也不會忘記的。

最敬愛的,我的主人啊。

602 巴幣: 64

相關創作

更多創作