小說 達人專欄

【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】【重製版本】ch2 轉生

呼嘎Hoga | 2018-09-17 20:56:25


在很長很長的一段時間裡,我的身體幾乎無法動彈,隱隱約約地,能夠感覺到自己似乎被棉被包裹著。

或許,我正在醫院裡被急救著吧,我還記得我在電腦桌前因為玩了6年的遊戲紀錄檔泡湯氣到心臟病發的事情。

我的身體狀況想必很糟糕,我連睜開眼皮的力氣都沒有,不僅如此,我還總是想睡覺,也睡了不少。

就算我認為自己醒著,身體也難以動彈,睜開雙眼也什麼都看不見,唯一能夠感覺到的只有顛簸搖晃、偶爾聽見乒乒乓乓的嘈雜聲,還有積哩咕嚕的話語交談。

這段時間裡我還是有吃東西,由於什麼也看不見,我只知道我透過吸允的方式吃下了不少味道淡薄的奶製品。

然後睡覺。

起來的時候,就吃東西。

聆聽乒乒乓乓的顛簸搖晃,偶爾還會感覺到溫熱的液體濺到身上,是醫院在幫我擦澡之類的麼?

接下來繼續睡睡吃吃,乒乒乓乓,聽見有人在大吼,卻聽不懂在吼些什麼……心臟病會導致聽力受損?我怎麼都不知道?

我推測我一定躺在加護病房裡,那些大吼的聲音是醫生正在搶救我身邊突然昏厥的某個病友。

啊……對了,有些時候,我可以感覺到有雙溫熱的手輕輕撫摸著我的頭……是老媽吧?

我很想回應那樣的溫柔,但我卻做不到什麼。

只能盡全力地讓自己休息,希望早些好起來不讓我的父母擔心。

……

……

然後就在某一天,我睜開了眼睛,結束睡眠。

好像做了個好長的夢,旁邊有孩子的哭聲……

欸?

視線總算開始清晰,我現在正躺在一扇大門前,也就是說,我正在一個院子裡。

呃……為什麼我會躺在石磚地板上,而且我旁邊為什麼又會有一個嬰兒?我的老媽呢?她不是一直在旁邊照顧我麼?這裡不是醫院嗎?

映入眼簾的,是種滿奇怪的植物的農地、還有草皮、成堆被淋濕的木材。

等等,我旁邊這個門也太大了吧?這裡難道是某個教堂!?

這是哪裡的鄉下嗎?

是夢嗎?

那為什麼這個雨聲這麼有臨場感!?

「吱嘎──」此時,傳來了門被推開的聲音。

「──,──!」喔,是個修女姐姐!

胸部好大!不對,這應該不是現在要關注的……她說著我聽不懂的語言,彎下腰,把在我旁邊的那個嬰兒抱了起來。

外頭只剩下我了。

「──,────!」聽不懂的語言,是剛剛那個修女姐姐的聲音。

「──!?」這個聲音稍為粗啞一些,但是是女性的聲音,應該是個婆婆?

教堂……姑且先這麼稱呼好了,教堂裡面傳來了騷動的聲音。

……好吧,為什麼我堂堂一個大男人會躺在教堂門口阿?

我記得我不是躺在電腦桌前面因為玩了很久的極限生存模式突然掛掉氣到心臟病發嗎?

「──!──!」

這次出來的是一個神父穿著的人。

……話說剛剛的修女到現在的神父,雖然是穿修道服,但是跟我認知的修道服有點差別,真的是基督教嗎?

隨即我就愣住了。

等等,為什麼這個神父頭上有牛角啊!?還有牛耳朵啪搭啪搭的!

我誤闖了cosplay派對嗎!?

等等,這麼靈動的拍著耳朵,這是真貨吧!?獸人?

雖然長著犄角,但是一臉慈祥的神父,彎下腰對我伸出手……把我抱了起來,放在胸前。

「嗚咿──!」

別抱我阿大叔!你誰阿!?

如果是剛剛的修女姐姐就十分歡迎……不對。

等等,他把我抱起來?

我可是個重達一百多公斤的肥宅啊!大叔!你的臂力好可怕!

……或許這個大叔是因為是牛獸人,力氣超大,所以才能輕鬆抱起我──我這麼懷疑,不過我隨即就得到了正確答案。

映照在大叔眼裡的,是一名棕髮嬰兒。

「嗚哇──嗚哇──!」一開口就發出聲音……與意識產生聯繫的嘴巴正在動著……不會錯的!這是我的聲音!

喂喂喂喂喂喂這是三小情況!?

「──!──!」大叔把我抱進了教堂,放在了一張有著蠟燭台的桌子上。

剛剛的嬰兒已經被從襁褓裡拿了出來,修女姐姐和一個修女婆婆正在幫他擦拭身體。

喔,是個女生!看光光了真是不好意思。

然而幾秒後,這名女嬰身上的特徵,吸引了我的視線。

黑髮……不是普通的那種黑。

那頭髮裡面,隱隱約約地,能夠看見銀色的光點在其中……星空的黑色。

這個顏色我忘不了,就是在玩【極限生存模式】時,殺死我的終結使者身上的顏色。

特別的黑色,比一般的白更加耀眼的黑!

而且……掛在那名女嬰脖子上的東西,不就是終界珍珠嗎!?

似乎是察覺到了我的視線,那名女嬰看了過來,直直地望著我。

我出了一身的冷汗!

霎時間,我似乎看見了一隻終結使者正對著我憤怒咆哮著!然而,這只有一瞬間,那名女嬰只是溜滴滴地盯著自己看而已。

「──!」

「──?──!?──!?」

「──!?」

神父和修女姐姐以及修女婆婆,卻突然騷動了起來,緊接著,修女姐姐慌忙地把女嬰抱了起來,放到了位於旁邊的一座石台上。

三人緊張的盯著石台看,過了幾秒,石台上浮現出了看不懂的文字。

不是英語、中文、日語……等等,都不是,那看上去就不像是存在於地球上的文字。

「──!──!」修女姐姐和婆婆驚叫。

「︿@(!(︿#*︿&#(!*@#(&(&……──!!」神父伸出了手,置於女嬰的頭頂上,說出了更為奇怪的語言……

與其說是語言,不如說,像是音階一般地某種口技。

神父的手,發出了光芒!

魔法!!是魔法!!!

要不是我是個小嬰兒,我一定會尖叫出來的!

看到了這裡,以我看了一堆ACG清小說的經驗談,立刻認知了一件事情,這裡,已經不是地球了。

我……作為了小嬰兒,轉生到了異世界!

672 巴幣: 260
麻王
歐派不見了ㄎㄎ
2018-09-18 19:12:11
我是XX
最後有錯字喔,是「輕小說」不是「清小說」
2018-10-02 06:11:07

相關創作

更多創作