主題

談談最近的新書們

月亮熊 | 2018-08-02 11:40:29 | 巴幣 142 | 人氣 1474



  大家好啊卡貝卡噗啦啦我是月亮熊!
  感謝西貝魯替我繪製了錯字女王的形象圖,可見我錯字王國的實力還在繼續增加......!!

  好了不開玩笑,從去年底一直沉寂到現在,大概寫了三本商業書跟一些短篇吧。
  加上因為身體狀況緣故,寫稿的速度也慢了下來,一直到最近才將稿債還完。

  原本排好時間是今年的三月、五月跟八月出書,結果因為各種因素,導致三本一起在漫博首賣啦(((゚д゚)))!!所以說計劃永遠趕不上變化,今年真的發生了許多出人意料的事哈哈哈。

  三本都是去年就談好的IP合作小說,也因為都先排好了,所以沒機會寫原創作品。
  現在就讓我稍微聊聊這三本小說吧^^




「艾姆,你的目標就是找到地球。跟博士約好了喔?」


  ──史上最強國產手遊《OPUS:地球計劃》小說化!。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

  在合作之前就已經聽過這家遊戲公司以及他們的產品,一開始還不敢相信這是來自台灣的團隊完成的遊戲,所以這次有機會跟Sigono合作,內心是非常緊張的,很怕無法讓製作人滿意。
  一直到小說完成之後,看見製作人的反應,我才相信這次作品真的是值得了,我已經把自己最好的部份交出來,而他也十分喜歡。嚴格說起來,雖然我喜歡科幻,但這算是我第一本完成的科幻小說吧?查資料的時間快比寫稿的時間還多了XDDD
  
  這本後來請赤燭團隊的成員看過,天才阿包也向我感動表示「遊戲跟小說一起體驗,才是最完整的《OPUS地球計劃》」,讓我放下一百顆心啊!
  希望大家看完小說之後也會有相同的感覺^^





「這樣的世界該有多讓人生氣?妳讓我活了下來。
然而對於這命運,對於所有的一切,我卻依舊無能為力……


  ──史上最強台灣遊戲公司遊戲小說化第二彈!。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

  這次跟《西奧多篇》比起來,花了更多的時間琢磨與討論,寫的過程也特別費工夫,很怕寫得不夠精彩所以壓力超大。・゚・(つд`゚)・゚・
  風格的話,這次《納杰爾篇》稍微跳脫沉重的政治思辯,回歸納杰爾的成長、冒險、以及亞特拉斯毀滅的真相,所以封面也顯得較少年向。這次的封面跟內彩都十分漂亮,納杰爾又帥又受,Hen棒,你這個該死的移動式費洛蒙!

  看完本書之後再來回頭看看封面,會找到小彩蛋喔!





「以默娘的腿發誓,拎北真的不是蘿莉控啦靠夭喔!」
(沒有,本書並沒有這句台詞)


  ──史上最紳士,變態魔術師作品《冥戰錄》小說化!。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

  呵呵呵突然來這麼一本合作小說,大家應該覺得超傻眼吧。看過《冥戰錄》的碰友大概都曉得這是什麼樣的風格,以及,韋宗成是什麼樣的風格......咳咳咳咳咳。

  可能有些人開始會想,我真的寫得出來這種小說嗎?

  幹拎老師咧,當然可以。

  全都給我扛起來啦(ノˋωˊ)ノ!!


  好的回正題。

  其實宗成在畫這本漫畫時,可以看得出來他還是很正經地想要說一些東西,不管是默娘、道教、還是台灣的宮廟信仰,從故事與細節刻劃就能體會到宗成的理想與熱情。所以在合作小說中,我當然也要努力回敬他的用心囉。

  所謂的神、鬼、人,究竟在道士的眼中看起來是個什麼樣的世界?神明究竟是不是無所不能?所謂的信仰與台灣宮廟,究竟對人們的生活影響多深遠?我自己在查資料跟書寫的同時,其實是非常共鳴與感觸的。我真的很希望這塊文化能夠被大家重視,並提升到與藝術或商業文化結合的層次,所以看見現在越來越多這樣的結合與推廣,內心其實是很高興的。
  
  我很少跟別人提及我自己的信仰,不對,我其實完全沒提過XD
  一來是覺得不需要主動提起,二來是有些東西若講出來我自己都覺得中二。
  不過這點就不在這裡多談了,或許哪天,我也會用自己的故事寫出心中的鬼神信仰也不一定^^



  這次就是我的三本商業作,讓大家久等了。
  因為很巧都是IP合作,而且又是尖端、東立與角川各一本,所以......

  這次漫博會看見滿滿的月亮熊洗版啦哈哈哈真不好意思哈哈哈哈(。A。)!!

  至於在這之後又會寫出什麼樣的故事,我自己也都還不確定。
  原本是寫到厭世的,可是當我找到內心想說的聲音,曉得該怎麼與作品結合之後,一切又都穩定了下來。果然,說故事是很快樂的事情,只要還能這樣想,我就還能繼續寫下去。

  接下來會怎麼樣呢?可能會休息一小段時間,也可能根本無法休息。

  但是希望在漫博過後,我能繼續找到內心想說的更多東西,在這之前,先停下來聽聽其他人想說的故事,一邊繼續磨練自己的技巧也很好。
  
  在此也鼓勵各位創作者,光是好好把自己想說的話說出來,就已經是很棒、很值得驕傲的一件事了!請務必保持快樂!要繼續保持自己的初衷喔^_^
  





  以上,謝謝大家^^
  

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

+9神聖騎士卡
好厲害,各種不同的風格都來啊!
2018-08-02 20:52:31
月亮熊
謝謝嘿嘿>u<!
能夠藉著IP合作,一次滿足科幻奇幻玄幻,真是太開心了~
2018-08-03 09:20:17
山梗菜
都這麼拼命寫三本作品出來了,我覺得亮熊還是休息比較好[e1]
2018-08-02 22:33:29
月亮熊
謝謝!目前還是能賺錢就盡量賺,要養家活口QQ
2018-08-03 09:19:50
曲蘿幻
寫IP好玩嗎@@
2018-08-02 23:40:07
月亮熊
其實就跟寫同人小說一樣,只是同人小說可以隨便寫,但IP小說至少要能夠讓老闆滿意,磨合與討論的過程也長XD
但是可以因此偷看其他人是怎麼發想故事,或是別人眼中的故事該是什麼模樣,我覺得很有趣。
2018-08-03 09:19:20
天琴
三本的封面都很頂尖(萬象還有送東西XDD)真的太棒了。身為三連發作者是超級幸福的喔!
2018-08-03 00:55:07
月亮熊
這次三本封面都很不得了XDDDD
謝謝天琴!
2018-08-03 09:20:48
藍筆猴魚
突然想看西奧多和雪莉上演「你的名字」,或是芙蕾莉卡和琉的愛情故事(到底在說尛)
2018-08-03 15:33:07

相關創作

更多創作