小說 精選閣樓

【陰陽師-夜叉】春漾(補完)

的路人甲 | 2017-05-22 00:00:13


  我微微打了個頓。

  他經過我身旁揚起的一點輕風,沙沙的細碎聲響,驚醒了我。

  「啊……」

  急忙起身,但還是只看到他離去的高挑背影,帶著海潮韻動的步伐,薰衣草色的柔軟髮絲飛揚,今天他的髮辦一樣編的這麼完美,右肩上的惡鬼骨骸聽說是他某次狩獵的戰利品……聽說是活著的。的確,在某些戰況激烈的時刻,我的確看過那個骷髏頭噴出過毒煙。

  他的步伐明明不大,輕盈流暢,但卻很有力量。不知道是我入迷了,還是……總之,他一如往常的,在極短的時間便離開我視線能及的範圍了。

  唉…明明選了個這麼完美的地點等候了……

  我懊惱的看了看這個我觀察了一星期才選好的地點,一個山坡頂上的大樹下。聽聞他最近都在都心西部肆虐,下一個目標可能會移往南邊,所以我才挑了這個難然不高,但卻能觀望到四邊方圓十里平地、城鎮的山頂,因為這幾乎是每個通往南口的必經之地。

  雖然也不是沒有想過他可能會用非常人的手段移動到南方,但我還是孤注一擲的來此守著……

  結果,贏了。也輸了。他真的經過了,但我卻因為連日守候太累,今天又春風和絢,陽光明媚,鳥語花香,胡亂的吞了點乾糧,胃沉澱澱的,不知不覺就在樹蔭下睡去。

  終究是太舒適了吧?我苦笑的看了看這幾天窩著的樹洞,拿起裝了水的竹筒跟放著乾糧的包袱,我再度踏上追逐他的旅程。

****

  摀著臉,我嘆了口氣,庝痛感不斷傳來。我清楚,痛的不只臉,還有心。

  剛回暫住的地方補給一下水跟乾糧時,被好心收留我的房主的女兒堵到。她一直反對我追逐他這件事。

  『啪!!』

  清脆的巴掌聲帶著比以往更加用力的力道,我冷不防的被打了一巴掌,本來要打招呼張開的嘴,剛好用力的咬到了被打進來的臉頰肉,於是,又庝又辣又腫又麻,一條血線從嘴角滲出,我還沒反應過來,她僅是微微一驚,但瞬即又憤怒的向我吼來。

  『你這幾天還是去找他了對不對?你到底在幹嘛?你明明知道他是惡鬼……你知道西邊有多少無辜的人死在他手上嗎?你知道……你當然知道!有他在的地方你都會眼巴巴的趕去不是?』她瞪大的雙眼,盈滿了憤怒的淚水,但卻不讓它們落下。

  她忍著……因為她再也不願意讓我看到她脆弱的一面了。

  『……你滾。』她冷聲厲道。『滾出我們家,滾離這個村子。我不知道爸當初救你的原因,但我後悔他救你了。』也後悔讓你知道我這麼多事了。

  我看著她絕然轉身的背影,彷彿讀到她沒說出的這句話。當她也離開我的視線時,我茫然的注視著地上。我的腳邊有一兩滴深色的點,其中一滴剛好劃過了草鞋,紅艷艷的,這時我才意識到我流血了。

  但……她離去的方向,卻有整排不連貫的圓點,追著她的腳步而去,隨著陽光帶走水氣,地上再沒有留下她的痕跡,只剩我腳邊的兩個深色圓點,陽光刺目極了。明明空無一物的地上,我卻仍看到的她無形的淚痕。

  我離開時,精神有點恍惚。所以我看不到村人們指指點點,也聽不見他們的竊竊私語。

  這很重要嗎?

  反正我對他們來說只是個可有可無的話題。一個忘恩負義,養不熟的白眼狼。一個追逐惡鬼的禍害。

  ……禍害啊。

  只有這兩個字能刺入我的內心。

  打小,我便被人說是剋父剋母才變成孤兒,而我待過的村莊也的確總是災禍不斷。

  為什麼追逐惡鬼的背影?

  ……我也不明白。

  也許是他太美麗,強大又直接。純粹而明白的愛恨,讓一直以來活的小心翼翼又委屈求全的我特別的嚮往。

  就像太陽一樣,總是吸引著我的目光,即使想忽略也忽略不了啊……

  我背離人群,繼續上路。

  也許,追逐的盡頭,還是一樣吧。

  我會試著堅持,繼續追著記憶裡,在如春日花綻的烈火中,美麗綻放的背影。

*****

  『……為什麼救我?』在火焰裡奄奄一息小男孩,用盡力氣抬頭,看到了神奇的一幕。

  在烈焰焚天的大火中,一頭紫髮,頭上長著一對尖銳像小一號公牛雙角的男人……或女人。雖然只有背影,但對方的頭髮長及腰下,身批外罩,曲線纖長的小腿露出,柔滑且彈性十足的皮膚,白皙的遠勝小男孩以前見過任何一位女人。

  他知道自己剛剛差點被村民活活燒死,只因為自己無父無母,只因為他的到來總是會剛好跟一些不幸的事重疊,好像那些壞事都是他害的一樣。

  這幾年他在這村子附近徘徊,明明沒有住進村落,但因為不明原因,牲口死亡率提高了,剛巧他又進村討乞,於是一切似乎就合理了。他被當成了得瘟疫的牲口,要被活活燒死。

  可是,這個美麗的陌生人,只是一抬手便揚起一道又一道的水柱,在烈火中沖出了一條生路給他……

  男孩再也忍不住心中的莫名情感,忍不住哭了出來,開口問了這個問題。

  那美麗的背影微微一頓,臉微微向後,但並未回頭,接著又繼續往前走。

  正當男孩以為對方不會回答他時,他開口了,聲音有點高但有著明顯的力量跟氣勢……還有磁性。

  『……救你?我只是無聊而已。人類太無趣了,連打發時間都不夠。』

  他走了。但那個村莊也毀了,村人都被屠戮殆盡。

******

  為什麼要追著他的背影?我不知道。

  為什麼我追著他這邊久,他卻沒殺我?我也不知道。

  太多的疑問,但那,重要嗎?

  「你們聽說了嗎?夜叉到南方去了!又有好幾個小村莊被他滅掉,中央決定派出陰陽師討伐他了。」

  「動作也太慢了!都死了多少人了真是……」

  身旁的旅人們憤恨不平的口誅筆伐著他,恨不得他死在他們的手下,但我只是雙眼無神的繼續起身,往南方前進。

  ……為什麼繼續追著他?

  ……也許我只是想看看他的背影。我無緣的家鄉。

宣傳一下?
推麵包上麵包車附設推坑俱樂部
聽說是個被簡稱為「坑會」的地方艸
514 巴幣: 40
小天
會不會後來變愛情故事...(X)
2017-05-22 10:11:11
的路人甲
這是個非常好的問題!(?
2017-05-29 02:42:07
流銀似水
一腿定終生 [e5]
2017-05-22 14:59:47
的路人甲
好腿,不定嗎?[e19]
2017-05-29 02:42:18
傻不嚨咚
看到別人追逐強大的背影,我也會忍不住追上去~~
2017-05-23 09:19:38
的路人甲
尤其是正妹的背影!!!(不對
2017-05-29 02:42:31
巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上
2017-05-23 10:57:13
的路人甲
[e17][e17][e17]

非常謝謝管家的厚愛~~~!!!![e13]
2017-05-29 02:42:57
傑尼龜
好文,好文,
我雞皮疙瘩都掉滿地了(指
2017-06-10 01:02:39
的路人甲
真的嗎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![e13][e13][e13][e13][e13]

我太感動了啊啊啊啊!!!!!!!!![e13](握
2017-06-14 00:03:10

更多創作