切換
舊版
前往
大廳
主題

【卡通動畫】《信長的忍者》──輕鬆玩戰國

狐狸祭司 | 2017-04-08 13:35:56 | 巴幣 22 | 人氣 810

  
《信長的忍者》,改編自日本漫畫家重野直樹於白泉社旗下漫畫雜誌《Young Animal》上連載的歷史題材漫畫;2016年10月開始在東京都會電視台、愛知電視台播出。

日本戰國時代,被人嘲笑為「尾張大傻瓜」的織田信長,在父親織田信秀死後繼承家督。即便周圍強敵環繞,但他始終懷抱著統一天下的夢想。有一位少女忍者千鳥被信長「天下布武」的遠大志向所吸引,於是決定協助信長完成終結亂世的目標。
     
《信長的忍者》的作者重野直樹過去曾想當老師,所以考取了中學社會科和高中公民科的教師證書。雖然最終改變初衷,走向了漫畫家之路,但他充分運用自己的知識,去創作一部部膾炙人口的作品。而《信長的忍者》也是重野直樹的代表作,他以幽默風趣、淺白易懂的筆調,將歷史描繪得絲絲入扣,讓人心情放鬆,可以自然而然地投入書中世界。也因為獲得讀者們的肯定和讚賞,《信長的忍者》還衍生出許多外傳漫畫,像《尾張一統記》、《軍師 黑田官兵衛傳》、《政宗大人與景綱君》、《真田魂》,交織成一幅又一幅絢爛戰國繪卷。
     
由於《信長的忍者》是一部四格漫畫,劇情短小精幹,所以TV動畫化後只是三分多鐘的泡麵番,但泡麵番的優點就是節奏緊湊,可以讓人在零零散散的瑣碎時間裡,適時地放鬆一下。再加上,《信長的忍者》TV動畫請來擅長指導搞笑動畫的大地丙太郎擔任監督,充分把原著詼諧逗趣的特點發揮出來,讓人常忍不住噗哧一笑。
     
不過畢竟是泡麵番,《信長的忍者》自然不可能像NHK大河劇那樣,鉅細靡遺地將歷史事件的始末交代清楚。第一季從「桶狹間之戰」到「天下布武」,擁立將軍上洛,大約八年的時間,主要還是以家喻戶曉的故事為骨幹,再加上喜劇元素作為點綴。然而,雖然情節簡單,出場人物少,導致格局做不大,但故事以不同的視角帶讀者進入歷史的長廊,藉此激發全新觀點去思考,也算是達到寓教於樂的功用。
     
如果要說《信長的忍者》最吸引人的地方是什麼,我想莫過於可愛呆萌的Q版人設,尤其TV動畫經過山中純子巧妙地潤色和修飾,凸顯出人物俏皮與親民感,再搭配獨特的思想感情和性格特徵,一整個血肉豐滿,富有立體感。當然,集結水瀨祈高橋智秋釘宮理惠三森鈴子等超人氣聲優陣容擔綱配音,那甜美軟萌的聲線,將角色演繹得活靈活現,併發出燦爛火花。
     
原本《信長的忍者》只是半年番,但出色的收視表現,讓官方在第一季還沒有播完時就宣布了第二季製作決定,而且緊接在第一季之後播出,變成了年番,可以把這部無厘頭的戰國喜劇做下去,讓人持續輕鬆無慮的狀態。
  
 
※附錄
  
 

創作回應

月巴豆頁 楊伐善
重點是附錄對吧XD
2017-04-08 18:57:11
潔美娜
是蕾姆CV!
2017-04-26 22:09:25
一點都不ゆい
大推
2018-10-31 10:58:51

相關創作

更多創作