主題

【攻略】初入門介紹─載具篇。

格子@可撥paper仔光牧 | 2017-01-02 23:47:27 | 巴幣 8 | 人氣 821

身上載著無盡的Tether探索、總是用手獨自戳著果實去研究,
也該差不多有個載具來幫助自己了!


首先你必須要有Vehicle Bay來進行載具的製作。
而Vehicle Bay需要兩個Alumium(鋁)來建造。


Vehicle Bay可製作對照表 Rover Truck Shuttle Spaceship
1-Seat
3-Seat
Crane
Large Storage

Vehicle Bay除了能夠製作載具以外,還可以為載具製作上頭的設備,目前只有四種設備可以製作,但是並不是所有的載具都可以裝上所有的設備,所以附上一張表給各位參考。



Rover(漫遊車)
需要材料 Compound(化合物) x 4
需要研發
能量儲存 8格
儲存槽 4格



Rover可以被Truck拖著走,當作聯結車的感覺這樣子就很大限度的提供了一次旅途的儲存空間,除此之外,聯結車的Rover身上儲存的電力也可以當作電池提供給頭車使用。


值得一提的是,並不會因為後車電力歸零而無法移動。



Truck(卡車)
需要材料 Aluminum(鋁) x 4
需要研發
能量儲存 16格
儲存槽 8格



特別的是,Truck跟Rover可以安裝較大型的發電裝置來發電。





Shuttle(太空梭)
需要材料 Aluminum(鋁) x 4
需要研發
燃料 5格Hydrazine(聯氨) + 2格外掛式 (共14單位)
儲存槽 4格



值得一提的是,Shuttle使用的是Hydrazine作為燃料,起飛時使用一單位(0.5Hydrazine單元罐),同樣的降落也是,但是如果陷入了「起飛之後燃料完全歸零」的窘境,系統很貼心的可以讓你「免費降落」一次。



滿燃料以及外掛兩單元罐的樣子。



Spaceship(太空船)
需要材料 Copper(銅) x 4
需要研發
燃料 10格Hydrazine(聯氨) + 2格外掛式 (共24單位)
儲存槽 8格



Spaceship搭配一個大Storage其實是一個C/P值最高的安裝方法,因為8個槽都安裝了小Storage的話,最大可以搬運4 x 8個物品。





1-Seat(一人座)
所需材料為Compound(化合物) x 2,可以從Vehicle Bay或者是Printer製作,無須研發。
需要注意的是,安裝在車輛上或者是太空船上的形狀是不一樣的。



(暫時沒資源跟船艦可以造3-Seat船艙)

3-Seat(三人座)
所需材料為Aluminium(鋁) x 4,只能在Vehicle Bay製作,無法在Printer製作、需要研發。
只能安裝在Truck或者是Spaceship上頭。





Crane(起重機)
起重機具有一個座位,安裝了Drill Head(鑽頭)之後,可以去挖掘岩石。
無法在Printer製作、需要研發。
側面有兩個槽供儲存挖掘的礦物、正面則有兩個槽供安裝Drill Head。





Large Storage(大儲存槽)
所需材料為Compound(化合物) x 4,安裝需要4個槽,安裝後可以額外獲得4個槽,總共8個。
無法在Printer製作、需要研發。



以上就是Vehicle Bay的所有可以製造的載具、物品,但是需要注意的是,Vehicle Bay要製作物品,必須先把車子或者太空船移動到Bay前面來進行製作,一經製作後就會自動安裝在載具上頭,並且無法移除

創作回應

更多創作