主題

蔡英文拍板「一例一休」 黃國昌要國民黨先道歉

—— | 2016-10-05 21:16:51 | 巴幣 4 | 人氣 265

總統蔡英文拍板年底完成「一例一休」修法,引發勞方熱議,加至立法院衛環委員會5日將審《勞基法》修法,預料將是一場朝野大戰。不過,就在眾人砲轟蔡政府之祭,時代力量立委黃國昌卻將矛頭指向國民黨,「聽說國民黨要抗議『沒有周休2日就要砍勞工7日假』,我是覺得國民黨應該先道歉,這不就是當初陳雄文的政策嗎」。

總統蔡英文3日首度召開「執政決策協調會議」,針對一例一休爭議,重新定調為「周休二日」,並可能刪除7天國定假日;但此說法馬上被在野批評,認為是換湯不換藥。加上立法院衛環委員會5日將審《勞基法》修法,除朝野將動員大戰外,勞團也將到場抗議,撂狠話,將在現場以「持續懸掛上吊」的方式表達工人的休假權益命懸一線。

對此,黃國昌3日晚間先是批評,蔡政府在玩文字遊戲,砍7天假等於從勞工的口袋拿走630億到雇主的口袋;4日下午,他則將矛頭轉向國民黨,強調砍勞工7日假就是陳雄文的政策,國民黨立委當初都在護航,然而現在卻要抗議,「我上次臨時會時說國民黨『不要臉』,現在還是送這三個字給中國國民黨」。

另外,由於立法院衛環委員會也將在5日審查「一例一休」等《勞基法》相關法案,時代力量黨團4日也在記者會重申「兩例假」立場。

原文網址: 蔡英文拍板「一例一休」 黃國昌要國民黨先道歉 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20161004/787165.htm#ixzz4MDTLRTMr
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

創作回應

道門基本教意派份子
不是叫執政黨先道歉而是叫在野黨先道歉的

處處針對國民黨在那邊轉移目標

說時代不是民進黨的打手黨我還真不相當
2016-10-05 23:03:32

更多創作