切換
舊版
前往
大廳
主題

[可動玩偶分享] KONMAI 武裝神姬 沙羅曼蛇

小哥吉拉3號 | 2015-04-08 17:06:26 | 巴幣 6 | 人氣 691

Konami的知名遊戲的角色機體 "沙羅曼蛇" 登場。




這隻武裝神姬在台灣幾乎沒有人討論過,完全查不到相關資料,加上她除了遊戲之外沒有出現在其他ACG領域中,根本就是位神秘角色。


出自PSP遊戲武裝神姬戰鬥大師MK2,是位只能用DLC下載方式才能登場的遊戲角色,基本個性設定為典型的妹妹,有著天真可愛且愛撒嬌的行為,可是卻有另一面的隱藏個性,高傲且強勢的行事風格,在對戰時和對手說話經常是毫不客氣的語氣,但在主角面前又恢復可愛的語氣,這兩種截然不同的個性和說話方式,常常讓遊戲中的主角老是搞不清楚她的真正本性究竟為何?

此外她還有另外一位姊妹機宇宙巡航艦。




素體正面照,原型設計為明貴美加。


素體背面照,金髮雙馬尾外加貓耳頭飾的蘿莉簡直超級可愛的說 ^▽^




附有三種表情可供交換,可惜的是第三個表情有角度限定。


雙馬尾有作可動關節,但容易被貓耳頭飾給擋住,移動範圍受限不少。


足部可以更換為球鞋,讓素體的造型不再單調。



素體採用最新的3rd MMS型,和之前的武裝神姬鶺鴒型所採用的2nd MMS型相比,下盤的可動範圍加大,左右可動範圍也增加不少,也因此更加容易擺出帥氣的高難度姿勢。


支援武裝:沙羅曼蛇 Lord British,正面照,遊戲設定是可以變形為戰機型態和人形型態。其造型來自Konami的知名射擊遊戲宇宙巡航艦(Gradius)的外傳作品沙羅曼蛇(salamander),為遊戲中2P角色機體。


戰機型態,背面照。


人形型態,正面照。


人形型態,背面照。


眼睛部分有出現湯口的痕跡,不仔細看的話還以為是薩克的模樣,雖然Konami的品管品質不一,但是剛好出現在正中央感覺還挺好笑的說~~


腳部可以用替換零站的方式做成支架來站立,但是因為本體重量的關係導致效果不佳,無論是人形型態或武裝神姬型態都有站不穩的情況出現。


人形型態的雙手雙腳有作可動關節,可動性意外地好,隨便擺個姿勢都很帥氣。


武裝之一,三連發飛彈匣ヴェリクルム,為中、遠距離的射擊武器。在人形型態中還有作可動關節表現出手指的樣子。武裝看起來小小一個,實際上重量卻不輕,拿久了會素體出現軟手的情況。


武裝之二,大型實體劍グラジオラス,為近距離格鬥的強力武器。但是拿在素體手上久了會出現軟手的情況,所以還是乖乖給機器人拿比較實在。


武裝之三,光束劍,另一個近距離格鬥武器,威力普通。


武裝神姬型態,正面照,能夠使用人形型態的所有武裝。簡單來說就只是把推進器背在身上而已,但是頭上雙馬尾都會被推進器給擋住,雙腳膝蓋不能彎曲,結果受限於裝備的關係造成可動性大幅下降,變成一個中看不中用的型態。

(話說我忘記拍背面照了= =!!)






























最後來一個即興的組合武裝。



這隻武裝神姬沙曼羅蛇雖然在可動性的部分不是那麼盡善盡美,但是本體的變形武裝,以及繼承武裝神姬系列的豐富組合玩法,讓這隻武裝神姬的把玩度很高,加上又是沙羅曼蛇遊戲中少數實體化的商品,光是這點就值得收藏的說~~



創作回應

藍色自行車
量少價高吧.
素體贏IS倒是優點.
2015-04-09 00:25:14
小哥吉拉3號
要比可動性的話武裝神姬系列真的強太多了。
2015-04-09 14:25:49
請問價格大概多少?
2015-08-05 20:49:21
小哥吉拉3號
當初露天拍賣購得宇宙巡航艦+沙羅曼蛇兩款共3300元,鶺鵠型為1270元。
這三隻武裝神姬是去年購買的,僅供參考~~
2015-08-06 10:11:24

更多創作