切換
舊版
前往
大廳
主題

撫慰娘的外文翻譯區:HEV ( 完成 )

天天貓耳的撫慰娘 | 2013-07-16 00:35:18 | 巴幣 10 | 人氣 517

以下內容轉載至http://halo.wikia.com/wiki/Single_Occupant_Exoatmospheric_Insertion_Vehicle

"你是否在尋找相當於星盟的軌道突入莢艙或蟲族的感染突襲艙的東西呢 ? "

The Single Occupant Exoatmospheric Insertion Vehicle ( 簡稱SOEIV ),單人用突入大氣層運輸工具,也被稱呼為Human Entry Vehicle ( 簡稱HEV )、掉落的豆莢或 " 蛋 ",是UNSC從軌道上用來部屬單人部隊和其裝備至地面的工具



操縱方式
SOEIV是個有稜有角的莢艙,長約9英尺長,寬度為8.5英尺,高度為18英尺。裡頭包含了一張防碰撞座椅、通訊設備、一具基本的控制系統和一個單一的入口兼逃生艙口,以及其他相關的機器設備



解說
經過30年的測試和使用,SOEIV已被證實能夠有效的快速部屬地面突襲部隊至目標的頭頂或附近,不大的體積讓他們相較於傳統的運輸機或武裝突襲艇更難被敵方的防禦火力擊破。使用中的每個莢艙前方都會有該莢艙的承載人員的姓名,這可以用來辨識那些不幸被在艙內被擊殺的士兵。

UNSC Insertion Protocols要求ODST軍官在ODST成員或地面部隊進行突襲前得第一個登陸地面以減少地面部隊的混亂,設立這條規則的原因包含了是因為她們強烈的認為軍官應該領導其他人而不是跟隨,要肯為了他們帶領的部隊而做任何事,讓自己待在和士兵一樣危險的處境內 ( 而不是躲在安全的地方 )。

軍官的SOEIV內配備比一般SOEIV所沒有的更多設備,例如高倍率傳動成像設備、戰術感應器和第四代的Class III軍事型AI " dumb ",SOEIV普遍運用在士兵中的精英:Orbital Drop Shock Trooper ( ODST ),軌道空降突擊部隊中,不過UNSC特種部隊和斯巴達II超級戰士已知能夠有效的使用SOEIV做為主要的滲透方式。



重新登陸
部隊進入SOEIV後會以正面面對艙口,強化過後的通訊設備直接設置在SOEIV艙門上,方便SOEIV內的士兵在降落的過程中和其他組員進行通訊或提供相關訊息,所以在SOEIV內士兵頭盔的通訊設備通常只在SOEIV內的設備損壞時使用。

從commander’s mark ( 這不能翻成指揮官的標誌吧 ? )開始進行30秒的倒數,接著SOEIV
從船舶下方快速的墜落。SOEIV能夠保持平衡以便穩定的朝著腳下的位置進行空降。莢艙提供了有限度的機動性,主要用來輔助登陸時的穩定性,也可以用來躲避敵方防空火力。

然而,如果防空火力存在的話,從數學上來看幾乎是一定的會損失幾個 " 豆莢 "

SOEIV 是由A級鈦合金、超導合金和陶瓷所組成的,陶瓷外殼在突破大氣層的同時就會因摩擦而被燃燒殆盡,不過這能在最糟的高溫情況下保護SOEIV的乘員和莢艙的其餘部分,等到外殼的陶瓷燒光的時候,內部的超導合金就會取代成為外皮以維持裝甲和形狀。

然而陶瓷燃燒的同時艙內會變得非常令人難以置信的熱,還有如果保護裝甲的外殼在突破大氣層之前或期間內太快速燃燒以至於無法撐過期間的話,結果傾向失敗的機率相當大。

這些原因都是為什麼SOEIV做成小尺寸且只能容納一人:每個莢艙的損失只代表一人的死亡,而不是整批部隊。

等到穿越大氣層之後,到了海拔約3000英尺的高空中,SOEIV的外部上方會彈出一個拖放式的緩速裝置,這裝置有助於減緩速度和保持莢艙的直立性。再約50米的時候,莢艙內的電腦會自動啟動緩速火箭以進行第二次的緩速動作,以達成一個安全的登陸 ( 雖然有點突兀 )。

不過在罕見的情況下,緩速火箭並不會啟動,強大的衝擊力會讓艙內的乘客在登陸地面的同時被撞死,這對於所有ODST來說都是種令人恐懼的死法,這死法被稱做 " 自掘墳墓 "

SOEIV能夠在墜落的時候幾乎能夠粉碎任何擋路的物體或表面,包含建築物。然而一棟由鋼筋建構而成的建築物應該是能夠承受衝擊力,這讓ODST能夠擁有明顯的高度和視野優勢下開始任務。

除了不同的速度和附加的衝擊感外,SOEIV還有個贏過傳統運輸設備的優點:SOEIV是垂直落下,所以能夠比其他運輸設備深入更險惡的環境中,例如都市。如果是鵜鶘號的話會有操縱上的麻煩,也免得鵜鶘號陷入強行登陸的風險之中。

以高速進行快速部屬的SOEIV所背負的責任就是首當其衝的進入戰區,這意味著第一波的ODST的首要目標就是要為鵜鶘號和D96-TCE信天翁號清出一片降落區域,才能將更重型的裝備或設備投入前線。

而登陸之後,每個ODST都需要將莢艙內所攜帶的武器、彈藥和設備運到前線的臨時基地。通常ODST會長時間沒有補給支援,不過他們能夠在最困難的環境中保持最佳狀態是眾所皆知的。



容量
每個SOEIV都能夠裝載一定數量的武器、彈藥、口糧或無線電,必要的話也能夠當成一個簡易的遮蔽所。也有特殊改裝的SOEIV,專門用來運輸補給來供應前線部隊,運輸項目包括武器和彈藥以及小型輕型車輛,例如M274貓鼬號。連濕婆神級核動力導彈也能運載。

SOEIV也能夠儲存額外的燃料,不過不使用在登陸行動,而是用在移動到其他地方時,如果莢艙降落在不適當或錯誤的位置的話能夠移動到其他地方。不過必須在特殊設計的地方進行發射。



其他型號
長距離匿蹤型軌道投射莢艙 ( Long Range Stealth Orbital Insertion Pod )

改善SOEIV在登陸時的匿蹤度,在2545年開始服役,最大的特色就是防高溫隱形塗裝,還有能夠從滑流真空帶中進行突襲。此莢艙被用於Operation: TORPEDO行動中,以支援斯巴達三代的Beta連摧毀在Pegasi Delta的51 Pegasi B 星球上的星盟煉油廠。



























--------------------------------------------------------------------------------------------------
下一個翻譯頁面:
http://halo.wikia.com/wiki/Armed_assault_boat ( 武裝突襲艇 )
http://halo.wikia.com/wiki/UNSC_Insertion_Protocols ( UNSC協議 )
http://halo.wikia.com/wiki/D96-TCE_Albatross ( 信天翁運輸機 )

ODST空投艙的前身,這東西和像皮艇差不多啊......



創作回應

Eros
gp奉上 ㄌㄏㄈㄓ
2013-07-16 00:44:14
坐看雲起時
我還以為是鋼彈的HLV勒WWW
2013-07-16 10:32:17
rain_rain
我覺得commander’s mark也可以翻成指揮官的指令啦
像是有時候會用On my mark來準備倒數
2017-12-24 09:31:38

相關創作

更多創作