小說

【隨機命題】【自創】悠閒、花、影、想念

聆光 | 2013-05-08 18:35:13



*圖片轉載網路


  在一天的廝殺之後,她總算找到一處落腳地。

  似乎是個廢棄的村落,裏頭空無一人,只有滿地殘花堆積。

  感覺得出來這個村子原先是多麼的美,四處種滿了花叢,花樹,但現在它們都枯萎了。花樹延著路旁的道路排列整齊的排列,一棵棵光禿著失去了生機,但在地上堆積成厚厚一層的花瓣仍舊散發著芬芳,只有邊緣微微的泛黑顯示出它們落下已經有一段時間了。

  真是奇怪。探索過幾個房子後她想,她從房子裡得不到什麼有用的物品,有些屋子裡雖然有些凌亂,但可以看得出他們把重要的東西都帶走了。到底是為什麼他們要在一個不著急的情況下放棄這個村子?

  想不出什麼好答案,於是她繼續探索村落。沿著花瓣鋪成的道路走著,天空中的雙月將她的影子映成雙重,隨著她的步伐,在她身後與隨風搖動的樹影枝椏交纏舞成妖異的姿勢。

  又經過了幾間房子,花的道路最終在村莊內最大的房子前停止,那裏已被燒成白地,但她仍舊可以從斷垣殘壁中推想出房子的原貌。

  我來過這裡。她想。過往的記憶在她腦中一閃而逝,在她伸手去抓時又從她的指縫滑落,只留下愉快繽紛的感覺。

  真是難得,記憶裡一派灰暗荒蕪感當中少有的歡欣,讓她露出了淺淺的微笑。

  縱使這裡有些詭異,道路幾乎是引導著每個人來這棟房子之前,但她不太想放棄能夠帶給她愉快感的機會,何況她相信自己有能力應付大多數的問題。在外孤身旅行數年,野外幾乎已經沒有什麼能夠困擾她的了。

  她走進房屋殘骸之中,在斷垣殘壁上翻找著遺留下的物品,在揭開一大片阻礙之後,她找到了一把琴。琴身相當的完好,只是半掩在雜物之下,她將它抽出,拍拍上頭沾黏的塵土,在月光下琴泛出美麗的光澤。她撥弄一下琴弦,略略走調的琴聲掩蓋不了音色的優美。

  意外的收穫。她有些雀躍地在房子前找了塊空地,隨手拉了個跟椅子差不多大的木頭坐下,解下身上的裝備,就將琴架在腳上,開始調整琴弦。從自己的動作中,她意外的發現自己對這把琴異常的熟悉,調整琴弦幾乎像是她內化的動作,跟殺人一樣。

  沒過多久她就調整完畢,輕拂琴弦,悠揚的音色在風中流瀉而出。於是她順著自己的手彈奏,琴聲組織成輕快的樂曲在村落中迴盪。

  和風吹動,花瓣被捲起在風中飛舞,在漫天花雨的間隙中,她似乎看見人影成雙成對的旋轉,伴隨著不存在的火光跟鈴響,在月光下搖曳。

  那是她的記憶。繽紛的色塊襲擊了她,她沒辦法想起任何事情,但一片又一片的細節在她腦中交互出現,幾張讓她萬分熟悉又懷念的臉在她腦中閃過,綠色瞳孔中火光的倒影,在腰間搖晃的鈴鐺,旋轉中飄逸的裙擺,笑鬧的聲音和月光照耀下閃爍的髮絲,片段的記憶不斷的在她腦中流過。

  她記憶中屬於愉快、繽紛、悠閒,佔據相當稀少的一角。大部分能夠讓她回憶起的殘片的都是血腥、憎恨、憤怒的,這讓她更珍惜現下這片段的快樂。

  而曲子終會結束,琴聲悠悠漸消,尾音拉的很長很長,風早已平息,花瓣早已落下,只剩下月光和她。一片清寂,除了花香。

  只有這種時候她才會想念失去的記憶。無人可供悼念,只有一袋酒。她解開腰間皮袋,抿了一口,望著月光。



  
300 巴幣: 6

相關創作

更多創作